Киш с курицей и брокколи, как приготовить киш "Лорен"

киш рецепт с курицей Киш Лорен – это традиционное блюдо французской кухни. Рецепт киш лорена - открытый пирог из песочного теста с различными начинками, в состав которых обязательно входят сливки, яйца и сыр любят не только во Франции. Изысканный «Киш Лорен» покорил своим вкусом гурманов по всему миру.

Предлагаю и вам побаловать своих родных и близких этим чудесным пирогом киш с курицей. Приготовьте мини-киш с курицей и брокколи по моему рецепту киш лорена. Но вы можете приготовить и киш с курицей и грибами. Такой порционный вариант подачи блюда киш, рецепт с курицей будет удобен для праздничного стола. Если вы хотите приготовить что-то по проще, тогда попробуйте приготовить пиццу с брокколи. Итак, приступим к приготовлению пирога киш с курицей.

Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты для приготовления блюда "Киш Лорен с курицей и брокколи":

Для теста:

- мука – 2 ст.;

- яйцо – 1 шт.;

- сливочное масло – 125 г;

- сметана – 2 ст.л.

Для начинки:

- куриное филе –  200 г;

- брокколи – половина небольшого кочана;

- помидоры черри – 6-7 шт.;

- твердый сыр – 100 г;

- сливки – 0,5 ст.;

- яйца – 2-3 шт.;

- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления киш лорен:

Приготовить все ингредиенты по рецепту киш лорен.

киш рецепт с курицей

На доску насыпать муку и положить в нее холодное масло. Порубить ножом до образования крошки.

киш рецепт с курицей

К масляно-мучной крошке добавить яйцо и две столовые ложки сметаны. Немного подсолить.

киш рецепт с курицей

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 2 часа.

киш рецепт с курицей

Охлажденное тесто разложить по формочкам, равномерно распределяя его по стенкам.

киш рецепт с курицей

Сверху на тесто положить кусочек бумаги для выпечки и засыпать формочку горохом или фасолью. Это нужно для того, чтобы тесто не росло больше положенного. В таком виде как показано на фото, формочки отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

киш рецепт с курицей

Пока корзиночки для киша пекутся необходимо приготовить ингредиенты для начинки. Филе курицы нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковородке.

киш рецепт с курицей

Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Охладить и разобрать на маленькие соцветия. Из брокколи можно приготовить так же вкусный салат

киш рецепт с курицей

Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить любимых приправ.

киш рецепт с курицей

Сыр натереть на мелкой терке и соединить с яично-сливочной массой.

киш рецепт с курицей

Достать корзинки из духовки. Они должны быть только наполовину готовые. Бумагу с горохом уберите, а корзинки заполняйте кусочками курицы и капусты. Не укладывайте ингредиенты начинки слишком плотно, не забывайте о заливке.

киш рецепт с курицей

Налить несколько ложек яично-сливочно-сырной смеси в заготовки, но не до самого верха. В духовке эта смесь во время запекания будет расти. Сверху положить кружочки помидорок черри.

киш рецепт с курицей

Возвращайте подготовленный киш с курицей в духовку еще на 20 минут для завершения процесса запекания. Готовый киш лорен необходимо достать из железных формочек и подавать к столу.

киш рецепт с курицей

Приятного всем аппетита!

киш рецепт с курицей

Автор рецепта "Киш Лорен с курицей и брокколи" Лилия Пургина


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вика 16.05.2015 08:16
Процесс приготовления понятен.Один только вопрос возникает - а как определить полуготовность корзиночек?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru