Новогодний десерт клубнично-сливочный с мятой

 новогодние десертыТрадиционно новогодний стол в каждой семье стараются накрыть как можно богаче и изысканней. В этом году советуют направить свое пристальное внимание не столько на основные блюда и салаты, сколько на закуски и десерты, так как хозяйкой наступающего года будет Огненная Обезьяна.  Клубнично-сливочный десерт с мятой, пошаговый рецепт которого я вам предлагаю, непременно придется по вкусу и вашим гостям и символу 2016 года. В том, что клубника со сливками любимое лакомство обезьян я смогла убедиться лично, наблюдая, однажды, как в одном европейском зоопарке рыжая мартышка с удовольствием уплетала клубнику, вылавливая ее из миски со сливками и облизывая пальцы.

Вкусное желе со сливками станет отличной альтернативой калорийному куску торта в новогоднюю ночь. И готовится он легче и быстрее других десертов, что позволит хозяйке больше времени уделить себе любимой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Новогодний десерт клубнично-сливочный с мятой»:

- свежая клубника – 250г;

- свежая мята – 1 пучок;

- сливки (более 30% жирности) – 400 г;

- клубничное желе – 1-2 п.;

- сахар – 2 ст. л.;

- ваниль или ванильная эссенция.

ингредиенты десерта

Рецепт приготовления десерта из клубники и сливок:

Приготовить все ингредиенты. Ягоды клубники и листики мяты вымыть и обсушить.

Клубничное желе в порошке развести горячей водой, следуя инструкции на пакетиках. Остудить жидкость до комнатной температуры.

разводим желе

Ягоды клубники почистить от плодоножек и нарезать мелкими кусочками. Зимой клубника довольно дорогое удовольствие, да и вкус у нее не такой как летом. Если у вас есть замороженные ягоды из собственного огорода, смело используйте для десерта. Так же вы можете приготовить и другой клубничный десерт "Карпаччо", тем самым удивив своих гостей. 

режем клубнику

Фужеры, в которых вы будете подавать свой праздничный десерт должны сверкать чистотой и быть сухими. Сложите нарезанную клубнику в них, и поместите фужеры в какую-нибудь емкость так, как показано на фото.

укладываем ягоды в форму

Залейте ягоды клубничным желе до самого края стакана. Аккуратно поместите все в холодильник. Желе должно полностью застыть.

заливаем желе

А тем временем подготовим сливочно-мятный крем для нашего десерта. Свежие листики мяты оборвать, грубые веточки нам не нужны, и поместить мяту в блендер.

перетираем мяту

Добавить немного сахара и взбить. Должна получиться густая зеленая кашица с неописуемым ароматом.

перетираем мяту

Холодные сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара в пышный крем. Добавить растертую мяту и тщательно все перемешать до однородной консистенции.

готовим мятные сливки

Застывшее клубничное желе достать из холодильника. Оно получилось такой вот оригинальной формы.

Сливочно-мятный крем переложить в кондитерский шприц или мешок и заполнить оставшееся пространство в фужерах.

наполняем форму

Украсить новогодний десерт ягодкой свежей клубники и листиками мяты. До подачи на стол, храните клубничный десерт в холодильнике. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

вкусное желе

Автор рецепта «Новогодний десерт клубнично-сливочный с мятой» Лилия Пургина


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ольга 09.12.2015 21:22
Очень аппетитный и праздничный десерт. Мне такие нравятся. Хочу теперь попробовать.
Цитировать
0 # ВАСИЛИССА 30.12.2015 08:59
очень вкусно
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru