Десерт из клубники с творогом и шоколадом

клубничный десерт рецепт

Вначале хочется сделать лирическое отступление и рассказать вам о пользе ингредиентов, из которых изготовлен этот десерт из клубники. А для любителей клубники, мы предлагаем еще два очень вкусных рецепта. Это рецепт пирога с клубникой, и молочный коктейль с клубникой - эти десерты тоже будут очень кстати в сезон клубники.

Итак, первое, почетное место занимает самая ранняя ягода - клубника. Вот-вот эта сочная красавица появится в изобилии на прилавках рынков и супермаркетов. Клубника не только вкусна, но и невероятно полезна для нашего организма. Она очень хорошо укрепляет иммунную систему, благодаря большому содержанию в ней витамина С, содержит в себе изобилие фолиевой кислоты, цинка, обладает антимикробным, противовоспалительным и мочегонным эффектами. Так что, пока на дворе будет бушевать клубничный сезон стоит позаботиться о насыщении своего организма витаминами, которые свойственны этой ягоде. Второе место занимает не менее почетный творог. Я думаю, что не стоит много говорить на эту тему, творог есть творог, о его пользе знают даже дети. Из-за большого содержания кальция он всегда желанный гость на наших столах. Употреблять его в пищу следует как можно чаще. Его можно кушать как в натуральном виде, так и готовить из него великолепные десерты. Третье место посвящается шоколаду. Для многих из нас не секрет, что шоколад является мощным антидепрессантом. Он помогает улучшить настроение в считанные минуты. Если вас одолевает грусть или депрессия съешьте плитку шоколада или шоколадный десерт и жизнь вам сразу покажется слаще и радужнее.  Шоколад также богат фосфором, кальцием и магнием благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает наш мозг, кальций делает крепче костную ткань, а магний обеспечивает правильный клеточный обмен.

Итак, как видим наш десерт не только очень вкусный и красивый, но и очень полезный. Готовьте его с удовольствием. Балуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления блюда «Десерт из клубники с шоколадом»:

- клубника - 200 г;

- молочный шоколад - 50 г;

- творог - 100 г;

- сливки - 50 г;

- щепотка корицы;

- сахар - 50 г;

- листья мяты для украшения.

десерты рецепт с фото

Рецепт приготовления десерта из клубники:

Молочный шоколад  растапливаем, на водяной бане постоянно помешивая. Застилаем пищевой пленкой разделочную доску и выливаем на нее ложкой 4 шоколадных «лужицы». Из одной большой ложки растопленного шоколада должен получиться один кружочек диаметром 6-7 см. Ставим шоколадные «лужицы» в морозилку на 5 минут. Шоколад застывает очень быстро, поэтому не будем медлить и приготовим творожную начинку для нашего десерта.

десерты рецепт с фото

Помещаем в блендер творог, сливки, добавляем немного сахара и щепотку корицы. Если вы не поклонник корицы, добавьте к творогу несколько капель лимонного сока.

десерты рецепт с фото

Все ингредиенты тщательно взбиваем. У нас должен получиться легкий, воздушный крем.

десерты рецепт с фото

Ягоды клубники тщательно промываем кипяченой водой, чистим и разрезаем на кусочки. Откладываем несколько целых ягод в сторону для украшения.

десерты рецепт с фото

Тем временем шоколад застыл. Выкладываем один кружок шоколада на тарелку.

десерты рецепт с фото

Смазываем творожным кремом.

десерты рецепт с фото

Сверху выкладываем кусочки свежих ягод клубники.

десерты рецепт с фото

Накрываем вторым кружочком шоколада.

десерты рецепт с фото

Верх десерта смазываем кремом, и выкладываем целую ягоду клубники.

десерты рецепт с фото

Готовый десерт следует хранить в холодильники. Перед подачей к столу десерт следует выдержать при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад слегка подтаял. Затем украшаем  листьями мяты, по желанию сверху поливаем клубничным  сиропом. Чтобы приготовить сироп потребуется взять 100 г свежей клубники, 50 г сахара и 10 г крахмала. Соединяем ягоды с сахаром, добавляем 3 ст.л. воды и кипятим 5-10 минут. Затем  постепенно вводим крахмал. Полученную массу доводим еще раз до кипения и снимаем с огня. Если вы хотите, чтобы в сиропе не было кусочков вареных ягод, протрите его через мелкое сито.  

как приготовить шоколадный десерт

Автор рецепта «Клубничный десерт с шоколадом» Алина Коломоец


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Ольга 04.08.2014 20:42
Я представляю, как это вкусно. Ммммммм....
Цитировать
+1 # отзыв 01.06.2015 06:42
То что вкусно не вызывает сомнения! А вот зачем "Перед подачей к столу десерт следует выдержать при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад слегка подтаял" я не пойму.
Цитировать
+1 # Оля 29.06.2015 09:14
Цитирую отзыв:
То что вкусно не вызывает сомнения! А вот зачем "Перед подачей к столу десерт следует выдержать при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад слегка подтаял" я не пойму.



Чтобы зубы не сломать))))
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru