Клюква с сахаром, рецепт полезной заготовки - протертой клюквы с сахаром

клюква с сахаром рецептКаждый год с семьей мы готовим вкусную и очень полезную заготовку – клюква с сахаром. Целебные качества клюквы протертой с сахаром известны уже очень давно. Она обладает богатым составом и является хорошей профилактикой простудных заболеваний, так же показана при заболевании желудочно-кишечного тракта, варикозе, цистите, способствует защите от кариеса. Этот список можно продолжать долго, поэтому мы приступим к приготовлению целебной клюквы протертой с сахаром. Рецепт клюквы с сахаром совсем простой, нужно только соблюдать пропорции. Пропорция клюквы с сахаром очень легкая 1:1. Прочитав этот мастер класс вы узнаете что приготовление клюквы совершенно не сложное.

Ингредиенты для приготовления блюда «Клюква с сахаром»:

- клюква – 1 кг.;

- сахар – 1 кг.

приготовление клюквы

Рецепт приготовления клюквы с сахаром:

Клюкву аккуратно высыпать в посуду. Перебрать и отделить от веточек. В дуршлаге или сите промыть ягоды под краном. Есть варианты, когда дополнительно не спеша обдают ягоды кипятком. Так ягода будет ароматнее и дольше сохранится.

приготовление клюквы

На бумажной салфетке или полотенце обсушить клюкву. Затем выбрать приемлемый для вас способ перетирания. Это можно сделать в эмалированной миске и перетереть деревянной ложкой. Так же можно протереть ягоды при помощи мясорубки или блендера. Я делала заготовку в кухонном комбайне.

приготовление клюквы

Измельчить клюкву в ягодное пюре.

приготовление клюквы

Засыпать клюквенное пюре сахарным песком.

приготовление клюквы

Все тщательно перемешать. Оставить ягодную массу на несколько часов, а то и всю ночь при комнатной температуре. Для того, что бы растворился весь сахарный песок.

приготовление клюквы

Разложить клюкву по стерилизованным банкам и накрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Клюквенную заготовку можно кушать с хлебом, оладьями, блинами. А так же разводить пару ложечек в теплой воде и принимать в виде целебного чая.

клюква с сахаром пропорции

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Автор рецепта «Клюква с сахаром»   Надежда 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 18.11.2015 10:24
А у нас в семье готовят клюкву другим способом. Моют, сушат, обмакивают в яичном белке, а потом в сахаре или в сахарной пудре. Вкуснятина необыкновенная!
Цитировать
0 # Инга 21.06.2016 19:06
А мне больше нравится способ, предложенный Оксаной! Только почему надо использовать яичный белок, а не просто воду?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru