Колбаса пшеничная, рецепт с фото

колбаса пшеничная рецептПредлагаю вам обогатить свой организм витаминами в зимний период, особенно в период поста. Сделать это можно с помощью пшеницы. Нет, нет, мы не будет варить пшеничную кашу, мы приготовить кое что поинтереснее. 

Зерновые культуры являются основными источниками энергии в нашем питании. Из пшеницы можно приготовить не только кашу, но и пшеничную колбасу. Сегодня я расскажу вам рецепт пшеничной  колбасы. Это будет хорошей закуской или дополнение к завтраку. Что еще хорошо, что пшеничная колбаса вегетарианская. Ее можно приготовить и в дни великого поста.

Ингредиенты для приготовления блюда :

- пшеница 2 стакана;

- лук 2 шт.;

- чеснок 1-2 дольки;

- свекла 1 шт.;

- молотый перец щепотка;

- кориандр щепотка;

- растительное масло 50 мл.

колбаса вегетарианская пшеничная


Рецепт приготовления:

Пшеницу необходимо промыть, замочить потом в миске с горячей водой на ночь. Объем воды должен быть в два-три раза больше чем количество пшеницы. Наутро, необходимо слить воду иропустить несколько раз через мясорубку. Для этого рецепта используйте самую мелкую сеточку.

колбаса вегетарианская пшеничная

Теперь очистите лук и чеснок, мелкими кубиками нарежьте их.

колбаса вегетарианская пшеничная

Соедините измельченную пшеницу с луком и чесноком, тщательно перемешайте. Всыпьте соль, кориандр, и молотый перец, налейте растительное масло без запаха.

колбаса вегетарианская пшеничная

Натрите небольшую свеклу на мелкой терке и всыпьте к пшеничному фаршу.

колбаса вегетарианская пшеничная

Тщательно смешайте массу, у вас получается однородно окрашенная консистенция фарша. Простелите пищевую пленку на рабочую поверхность. Разделите зрительно фарш на 3-4 части. Положите немного фарша и приступайте к скручиванию колбаски. Следите, чтобы не осталось пузырьков воздуха между плёнкой и массой, иначе при варке плёнка может порваться.

колбаса вегетарианская пшеничная

Скрученный батон нетолстый по ширине обвяжите кулинарной нитью с концов. Продолговатую кастрюлю наполните водой, доведите до кипения. Опустите сформированные колбаски и варите на среднем огне 30-40 минут.

колбаса вегетарианская пшеничная

Готовую пшеничную колбасу достаньте из воды, срежьте пищевую плёнку. Нарезайте колбаску и укладывайте на тарелку. В качества соуса к такому блюду используйте кетчуп или майонез.

колбаса пшеничная рецепт

Хранится такая колбаса до трех дней.

Приятного аппетита!

Автор рецепта   Эльби.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru