Компот из груш на зиму рецепт с фото

компот из груш рецепт

Груша фрукт особенный, что с нею сделать, когда кушать больше невозможно, а оставить портиться жаль. Можно сушить, а потом варить компот, а можно сразу закатать баночки с вкуснейшим компотом, тогда не нужно будет ждать, когда же компот остынет.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Компот из груш»:

- груши (на трехлитровую банку 7-8 штук);

- сахар 1 ст. (на трехлитровую банку)1

компот из груш на зиму рецепт

Рецепт приготовления компота из груш:

Воду ставим на огонь кипятиться, а сами подготавливаем груши: вырезаем попки и плодоножки, разрезаем на 2 части, а можно и вообще не резать

компот из груш на зиму рецепт

Заполняем грушами банку. Стерилизовать необязательно.

компот из груш на зиму рецепт

Как только вода закипела, заливаем ею груши и оставляем на 5 минут.

компот из груш на зиму рецепт

По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.

Добавляем в воду сахар и 0.3 ч.л. лимонной кислоты, доводим до кипения.

компот из груш на зиму рецепт

Как только вода закипела, а сахар растворился, снимаем с огня.

Заливаем наши пропаренные груши сладкой водой.

Закручиваем металлической крышкой, переворачиваем и укутываем. Затем ставим в холодное место обязательно .

компот из груш на зиму рецепт

Приятного аппетита!!!


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Валя 07.04.2014 13:12
Скажите пожалуйста, а какие получаются сами плоды груш в компоте – сочными, твердоватыми и рыхлыми? И можно ли их использовать для приготовления пирогов зимой?
Цитировать
0 # Сергей 09.04.2014 06:53
Этому способу заготовки груш научила меня мама. Только крупные плоды лучше разрезать на 4 части и удалить косточки.
Цитировать
+1 # Оксана 15.04.2014 17:53
В нашей семье груши очень любит ребенок, причем как в свежем виде, так и в консервированно м. Только они должны быть целыми, поэтому именно по этому рецепту и готовлю. Спасибо автору рецепта.
Цитировать
+1 # Яна 16.04.2014 07:46
Подбираем некрупные груши, а крупные режу на четыре части. Укладываю в банку, заливаю кипятком, сливаю и готовлю сироп, а далее по рецепту. Если добавить гвоздики - вкус будет бесподобным.
Цитировать
-1 # Лидия 17.04.2014 16:21
А я очень люблю компот с грушами и яблоками, только рецепт где-то потеряла, а найти не могу. Так и закрываю – отдельно компот из груши, а другой – из яблок:(
Цитировать
0 # Юля 18.04.2014 10:15
Если готовить компот, то можно ложить в банку и спелые груши. А если целью являются груши, то лучше ложить твердые целые или, если груша крупная, разрезанные на четыре части. Груши получается сочными и твердыми.
Цитировать
+1 # Тамара 24.04.2014 08:25
Зимой больше всего хочется чего-то сладенького, руки постоянно тянутся к выпечке, десертам. Так что я закрываю побольше фруктов и использую их в такие моменты. Компот из груш получается сладким, вкусным и с меньшим вредом для фигуры.
Цитировать
+1 # Антон 29.04.2014 14:14
Валя, груши в компоте получаются разными, в зависимости от выбранного сорта и степени зрелости фрукта. Я предпочитаю немного зеленоватые и твердые груши брать, тогда они получаются сочными и плотными.
Цитировать
+1 # Юлия 06.05.2014 17:01
А я в грушевый компот всегда добавляю хотя-бы парочку, желательно кислых яблочек. Тогда компот получается еще ароматнее.
Цитировать
+2 # Алекбер 10.08.2015 12:57
Цитирую Лидия:
А я очень люблю компот с грушами и яблоками, только рецепт где-то потеряла, а найти не могу. Так и закрываю – отдельно компот из груши, а другой – из яблок:(

Пробуйте закрывать вместе, только сахара кладите не 100-150 г/л (как в грушах), а 250 г/л, лимонку в этом случае кладут только, если яблоки сладкие; можно положить из расчёта 1-2 г/л лимонки, добавить ванильного сахара или ванилина, немного корицы или кардамона (не переборщите!) - будет замечательно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru