Компот из слив на зиму

заготовки на зимукомпот из слив на зиму заготовить проще простого. Зато зимой вы сможете наслаждаться вкусным компотом. Заготовки на зиму бывают разные, существует множество рецептов заготовок на зиму. Нас интересуют рецепты компотов на зиму, а именно компот из слив на зиму.

В сливах содержатся кумарины. Эти вещества оказывают воздействие, расширяющее коронарные сосуды. Они активно препятствуют образованию тромбов, улучшают текучесть крови. Врачи рекомендуют есть сливы в случае запоров, а также при возникновении атонии кишечника. Сливы способствуют выведению из организма человека вредного холестерина. Кроме того, благодаря высокому содержанию калия, сливы обладают мочегонным эффектом. 

На приготовление двух трехлитровых банок сливового компота Вам потребуется 30 минут, из них около 20 минут на подготовку ягод и банок.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Компот из слив на зиму»:

из расчета на две трехлитровые банки;

- сливы синие – 2 кг;

- сахарный песок – 3 стакана;

- вода – 4 литра.

Рецепт приготовления компота из слив на зиму:

Переберите сливы, удалите повреждённые, отберите самые крепкие и тщательно вымойте их.

рецепты заготовок

Банки тщательно промойте горячей водой, прополощите и стерилизуйте. Стерилизовать банки можно по-разному. Если у Вас есть посудомоечная машина, проще всего промыть банки в ней. Если нет - можно обдать банки кипятком. Я же пользуюсь давно апробированным методом – ставлю банки на кипящий чайник с открытой крышкой вниз горлышком и пропариваю каждую банку в течение пяти минут. Крышки для банок залейте кипятком.

Чистые банки наполните сливами приблизительно на треть.

рецепты заготовок

Всыпьте в банки по полтора стакана сахара и хорошо встряхните банки, чтобы сахар распределился между ягодами.

рецепты заготовок

Залейте банки кипятком. На одну банку потребуется приблизительно два литра воды.

рецепты заготовок

Закрутите банки металлическими крышками с помощью консервного ключа. Банки переверните вверх дном.

рецепты заготовок

 Накройте банки с компотом полотенцем.

рецепты заготовок

 Когда компот остынет, банки можно будет перевернуть.

Хранить такой компот можно даже при комнатной температуре.

заготовки на зиму рецепты


Загрузка...

Комментарии  

0 # Рита 07.04.2014 11:31
Я так понимаю, что синие сливы имеют достаточную кислоту, что позволяет не использовать лимонку? А если сливы белые сладкие, нужно ли тогда добавлять лимонную кислоту?
Цитировать
+1 # Сергей 09.04.2014 07:43
Не знаю как у вас, а у меня закрытые таким образом банки "вздулись". Поэтому теперь все фрукты закрываю с использованием лимонной кислоты.
Цитировать
+1 # Светлана 15.04.2014 17:21
Сергей, у Вас банки вздулись скорее всего из-за того, что сливы были слишком спелые и сладкие, и в таком случае лимонная кислота просто необходима, если же сливы достаточно кислые, то и компот из слив стоит без проблем. А еще, я закатываю сливы на второй раз, а не первый, как в этом рецепте.
Цитировать
+1 # Инга 16.04.2014 08:27
Чтобы банки не "вздувались" добавляю порезанное кислое яблоко, а при отсутствии - немного(1\3 ч. л.) лимонной кислоты.
Цитировать
-1 # Майя 17.04.2014 16:25
Я тоже всегда перестраховываю сь и добавляю лимонную кислоту в компоты, даже если они достаточно кислые. Очень вкусный компот из слив.
Цитировать
+1 # Яна 18.04.2014 09:30
А я перешла на 1,5л банки с закручивающейся крышкой. Заливаю сливы кипятком, сливаю через 10-15 минут и готовлю сироп. Добавляю в каждую банку по 1\3 ч.л. лимонной кислоты и закрываю.
Цитировать
-3 # Алина 24.04.2014 08:10
Закрытый в прошлом году компот из слив в нашей семье был не только выпит, но и съеден. Я даже не ожидала, что детки с удовольствием будут кушать сливы из банки:)
Цитировать
+6 # Компот 29.04.2014 14:18
Закатываю компот из слив только по второму кругу, то есть заливаю кипятком первый раз, оставляю на 20 минут, сливаю жидкость, кипячу и уже во второй раз закатываю сливовый компот.
Цитировать
+2 # Ульяна 06.05.2014 16:49
Один год решила поэкспериментир овать и закрыла компот из слив без косточек, о чем зимой очень сожалела, так как не было того фантастического привкуса, который дают именно косточки.
Цитировать
+3 # Оксана 12.05.2014 18:01
Для компота из слив лучше брать круглые белые или розовые сливы, а не синюю, например сорта «угорка», проверила на себе несколько раз.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru