Компоты рецепты с фото, компоты из замороженных ягод

 Компоты – самый простой способ сделать в домашних условиях очень полезный и вкусный напиток. Получается варить компот у всех без исключения, потому что сложного в этом нет ничего, с таким рецептом справится только ребенок.  Компоты варят из фруктов, ягод, сухофруктов, варенья, и даже из некоторых овощей. Сегодня мы с вами поделимся огромным количеством рецептов, которые вам будут полезным.

 

 Вишневый компот

 Один из самых вкусных, насыщенных и ароматных компотов.

Для того, чтобы приготовить его, нужно взять такие ингредиенты:

- 2 стакана воды;

- Вишня (можно брать замороженную);

- Стакан сахарного песка;

- Гвоздика – 3 бутона.

Рецепт приготовления:

 Готовим компот следующим образом. Для начала нужно промыть вишни, косточки надо убрать. После этого отвар полностью сливается. Добавьте сахарный песок, после этого гвоздику и все проварите. Вишню надо залить сиропом и закрыть все крышкой достаточно плотно. Как только вишня остынет, можно переставить в холодное место. Такой компот просто замечательно освежает.

 Как варить компот из яблок

 Компот из яблок очень полезен, он готовится как и из сухофруктов, так и из свежих яблок. Разница только в том, что компот из свежих яблок варится намного меньше. А для того, чтобы питье было ещё более полезным, рекомендует добавить  немного калины – напиток получится не только нарядным и вкусным, но и очень полезным.

Для того, чтобы приготовить такой компот из яблок, вам надо будет взять такие ингредиенты:

- Вода – 3 литра;

- Калина – 200 грамм ягод;

- Яблоки – 400 грамм;

- Сахарный песок – 3,5 стакана сахара.

Рецепт приготовления:

 Сначала вам надо приготовить сахарный раствор из воды и сахара, дать ему чуть-чуть прогреться,  а после этого опустить туда ягоды калины, и яблоки, которые вы порезали небольшими дольками. Яблоки должны быть хорошо вымыты, удаляется из них только лишь середины, а вот кожуру чистить нет никакой необходимости.  Варить такой компот долго не нужно, достаточно будет всего 8 минут. Остывать яблочный компот должен под закрытой крышкой для того, чтобы фрукты и ягоды отдали ещё больше вкуса и полезных веществ жидкости.

компот рецепт Компот из яблок и красной смородины

 Компот из яблок умеет варить практически каждая хозяйка, поэтому и рецептов огромное количество. К примеру, компот из яблок и смородины получается не только вкусным, но и достаточно нарядным.

Для того, чтобы его сделать в домашних условиях, вам надо взять такие продукты:

- Вода – 600 мл;

- Сахарный песок – 100 грамм;

- Яблоки – 500 грамм;

- Красная смородина – 150 грамм.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять яблоки и сварить их в указанном количестве воды. После закипания много времени не потребуется, приблизительно 20 минут. Нам только нужно, чтобы яблоки были мягкими. После этого досыпается сахар, а также смородина, которую вы предварительно перебрали, а также ополоснули под проточной водой. Как только компот опять закипит, можно огонь под ним выключать. Накрывайте крышкой и так и оставляйте до того времени, пока он не остынет.

 Вкусный компот из яблок и чернослива

 Если вы хотите приготовить очень вкусный и полезный компот из яблок и чернослива, вам для этого нужно будет взять следующие продукты:

- Яблоки – 4 штуки (яблоки должны быть обязательно кислыми);

- Вода – 2,5 стакана;

- Чернослив  - 220 грамм;

- 200 грамм сахарного песка + 3 столовые ложки сахарного песка;

- Гвоздика – по вкусу;

- Корица – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно сварить сироп из сахарного песка и воды. Для этого нужно взять 200 грамм сахара, 1,5 стакана воды, сделать сироп, в который добавлена и гвоздика, и корица. Теперь моем яблоки, вытираем, удаляем серединки, а сами яблоки нарезаем дольками. После этого нужно взять посуду, туда выложить чернослив, который вы уже помыли заранее, долить туда один стакан воды и сахарный песок. Теперь нужно варить чернослив, желательно под крышкой, но поглядывать, чтобы он не разбух. После этого нужно компот проварить вместе, чернослив и яблоки оставить в компоте до полного остывания. Перед подачей рекомендуется дополнительное охлаждение.

 Компот из замороженных ягод

Компот можно готовить из любых замороженных ягод – получается очень полезно и вкусно. Чем кислее у вас ягоды, тем больше может понадобиться сахарного песка.

Для начала нужно подготовить такие ингредиенты:

- Свежемороженые ягоды (любые) – 500 грамм;

- Вода – 3 литра;

- Сахарный песок – 1,5 стакана.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно воду вылить в кастрюлю, подождать, пока все не закипит. После этого нужно в воду кипящую добавить песок сахарный, все надо перемешать и ждать, пока вода не закипит. Ягоды вовсе не нужно перебирать или размораживать, добавляйте сразу же так, как есть. Варите, как закипит, минуты 2. Теперь компот надо закрыть крышкой – он обязательно должен хорошенько настояться. Как только он остынет, можно разливать все по кружкам и подавать. Если компот слишком сладкий, можно добавить к нему немного кислых ягод – бруснику, клюкву, смородину. Получается очень вкусно и нежно.

 Компот из ягод клубничный

 Компот из ягод варится точно так же, как и компот из замороженных ягод. Попробуйте приготовить компот по этому рецепту.

Для него вам надо будет взять такие ингредиенты:

- Вода – 5 стаканов;

- Клубника – 500 грамм;

- Сахарный песок - ¾ стакана.

Рецепт приготовления:

Компот из клубники можно сделать самыми разными способами. Для начала нужно взять ягоды, которые вы помыли предварительно, и засыпать их сахарным песком. Поставьте в прохладно место, дождитесь, пока сахар не растворится. После этого нужно взять сахар, который остался, а также воду, сделать сироп, и после им залить ягоды.  Поставьте под крышкой остывать, после охладите и подавайте.

компот рецепт Как варить компот из сухофруктов

 Если у вас разные сухофрукты, то стоит учитывать, что варить нужно дольше всего груши и яблоки, все остальные сухофрукты варятся меньше.

Для того, чтобы сделать вкусный компот, возьмите такие ингредиенты:

- Курага – горсть;

- Изюм – горсть;

- Груши – горсть;

- Яблоки – горсть;

- Чернослив – горсть;

- Вода – 2 литра;

- Сахар по вкусу, если нужно.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять и перебрать все сухофрукты от инородных примесей, после промыть их под проточной водой. После этого нужно яблоки и груши залить кипятком, варить до того момента, пока сухофрукты не станут мягкими. Обычно на это уходит минут 15. После этого нужно добавить все оставшиеся сухофрукты и варить ещё 15 минут при самом слабом кипении. Затем накройте все крышкой и дайте настояться хорошенько.

 Компот из чернослива

 Очень вкусный компот из чернослива свежего.

Для него вам надо будет взять такие продукты:

- Вода – 1 литр;

- Сахарный песок – 150 грамм;

- Чернослив свежий – 500 грамм;

- Корки лимонные  от одного лимона.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять сливы и положить их в кипяток, после того, как вы их помоете. Кипяток сразу же сливайте и снимайте кожицу. Теперь можно кожицу сварить в нужном количестве воды вместе со специями. Далее в отвар, который вы процедите, надо будет положить нужное количество сахара и дать ему закипеть. Как только закипит, выкладывайте туда сливы, разрезанные на половинки, обязательно без косточек. После этого нужно варить ещё минуты 3, а затем просто выключить огонь и все накрыть крышкой. Пусть настаивается. Такой компот подают только охлажденным. Подобным образом можно готовить компоты из любых слив, однако, если они кислые, сахара можно добавить немного больше.

 Компот из чернослива высушенного

 Для приготовления компота из сухого чернослива вам надо взять такие продукты:

- Чернослив  - 200 грамм;

- Сахарный песок – 2 столовые ложки;

- Вода – 3 стакана.

Рецепт приготовления:

 Готовится такой простой компот из чернослива следующим образом. Для начала его надо перебрать хорошенько. После  помыть, можно окатить разок кипятком. После выкладываем его в кастрюльку и заливаем водой, а также добавляем сахарный песок. Доводите все до кипения, огонь уменьшайте и варите в течении 10 минут. Огонь должен быть небольшим.  Такой компот очень полезен для беременных женщин, так как он богат магнием и является прекрасным слабительным средством. Более того, он весьма полезен и при различных болезнях желудка. Самое главное, выбирать чернослив хорошего качества.

 Компот для детей яблочный

 Яблочный компот отлично подходит для питания маленьких детей.

Для того, чтобы его приготовить, вам надо взять такие продукты:

- Яблоки средней величины – 2 штуки;

- Вода очищенная  - 2 стакана;

- Сахарный песок – 4 чайные ложки;

- Вода очищенная – 2 стакана;

- Немного лимонного сока.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо почистить яблоки, после этого порезать их небольшими дольками, а потом выложить в воду кипящую и добавить сахарный песок. После этого нужно всему провариться, пока яблоки не станут достаточно мягкими.

 Компот для детей из персиков

 Для приготовления компота для детей из персиков вам надо будет взять такие продукты:

- Персики спелые – 2 штуки;

- Вода очищенная – 2 стакана;

- Сахарный песок – 3 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

 Для того, чтобы приготовить все, вам надо для начала персики помыть, после этого поделить персики на две равные половинки, а после этого вытянуть косточки. Затем все надо залить водой холодной, дождаться, пока все не закипит, а потом добавить сахарный песок. Варить все надо до тех пор, пока персики не станут достаточно мягкими. Затем этот компот надо остудить и процедить.

компот рецепт Компот из ревеня

 Компот из ревеня готовится очень просто, для этого вам надо взять такие продукты:

- Вода  - 2-3 стакана;

- Ревень – 300 грамм;

- Сахарный песок – 1 стакан;

- Корица или лимонная цедра – чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять сироп сахарный, и после этого добавить туда немного цедры лимонной, очень тонко нашинкованной. Ревень надо почистить от грубых волокон, после этого порезать не слишком большие кусочки. После этого сироп надо варить в течении 5 минут.

 Компот из ревеня и тыквы

 Для того, чтобы приготовить вкуснейший и весьма полезный компот из ревеня и тыквы, вам надо будет взять такие продукты:

- Вода – 3 стакана;

- Тыква – 300 грамм;

- Ревень  - 300 грамм;

- Сахарный песок – ¾ стакана;

- Корица – по вкусу;

- Цедра – лимона или апельсина.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять тыкву, почистить от твердой кожуры и волооко, порезать, и потереть её на небольшой терке. После этого нужно взять ревень,  помыть и почистить, порезать наискосок. Затем надо взять сироп со специями, в него положить ревень и дать всему этому закипеть. Накройте крышкой и остудите.

Компот из арбуза

 Очень сладкий и ароматный, нарядный компот из арбуза.

Готовить его не очень сложно, для этого нужно взять такие продукты:

- Вода – 1,5 стакана;

- Арбуз – 1 штука;

- Сахарный песок – 3 стакана;

- Сок от одного лимона.

Рецепт приготовления:

 Возьмите сладкий и спелый арбуз, после этого промойте его водой холодной, протрите и разрежьте. Всю мякоть нужно достать, зерна удалить, и после этого из кусков арбуза, сахара и кислоты лимонной нужно сделать компот. Варить его надо около 4 минут после закипания, а после остужать под крышкой. К столу такой компот подают только после того, как он хорошенько остынет.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru