Конфитюр из малины рецепт с красной смородиной

 

конфитюр из малиныНа Востоке, история варенье исчисляется тысячелетиями, есть такое предположение, что его предком является рахат-лукум. В Европе же эта сладость появилась лишь в 14 веке, но массовое признание появилось чуть позже. Европейский  вариант варенья получился не столь  сладким, но более фруктовым и то, после того, как появился дешевый колониальный сахар. А до появления сахара его варили с медом или просто уваривали фрукты, чтобы они уменьшились в 6-10 раз. В разных странах, как только не называют наше любимое кушанье: во Франции – конфитюр, в Англии – джем, на ближнем востоке – смоква и т.п. Но оно, по сути, остается тем же вареным лакомством, где бы его ни производили. Ему приписывали целебные свойства, поэтому часто прописывали больным, но даже сейчас все мы слышали о пользе малинового варенья при простуде. Сладкий, вязкий и чрезвычайно ароматный конфитюр из малины рецепт очень быстрый и простой. Не нужно прикладывать массу усилий, чтобы заготовить ягоды на зиму, а затем просто наслаждаться восхитительным лакомством, подавая его к чаю в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Конфитюр из малины рецепт с красной смородиной»:

- малина – 520 г.;

- красная смородина – 170 г.;

- желатин – 15 г.;

- сахарный песок – 750 г.

конфитюр из малины рецепт на зиму

Выход: 2 банки по 320 г.

Рецепт приготовления конфитюра из смородины и малины:

Тщательно вымойте и переберите малину, смородине убрать веточки, отборные ягоды соедините в одной посуде.

переберите ягоды

Хорошо разомните в кашеобразное состояние, с помощью толкушки или пробейте в блендере.

разомните в пюре

 Желатин смешайте с 2 ст. ложками сахара и добавьте к ягодному пюре.

желатин соедините с сахаром

Поставьте посуду на огонь, массу, постоянно помешивайте и доведите до кипения, как только конфитюр из малины и красной смородины начнет кипеть, всыпьте весь оставшийся сахарный песок. Проварите еще 1-2 минуты и уберите с огня. Разлейте смесь по банкам, которые предварительно были простерилизованы. Плотно закупорьте тару и поставьте ее на крышки до полного остывания.

закройте в чистые банки

Уберите конфитюр из малины рецепт с красной смородиной в место для его хранения. Желательно съешьте его в течение 12 месяцев.

На заметку:

- желатин легко можно заменить столовой ложкой картофельного крахмала, он также хорошо затянет ягодное пюре.

конфитюр из малины с желатином

Приятного аппетита!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru