Консервированная кукуруза на зиму рецепт в домашних условиях

кукуруза консервированнаяВсё же лучше приготовить своими руками, чем купить в супермаркете. Так что пока много кукурузы, давайте консервировать кукурузу рецепт на зиму, не лениться.  Как консервировать кукурузу? Для консервирования желательно использовать сахарную кукурузу, потому что, обычная кукуруза, обладает низкими вкусовыми качествами. Заготавливать нужно молодые початки, с хорошо сформированными зёрнами. Их можно консервировать целыми початками или зёрнами. В нашем случае, используем зёрнышки. Такую заготовку хорошо использовать для приготовления разных салатов с кукурузой консервированной, овощных рагу, вторых блюд, украшения закусочных тортов, или кушать просто так. Количество ингредиентов рассчитано на одну поллитровую баночку. Итак, давайте готовить нашу консервированную кукурузу.

Ингредиенты для приготовления кукурузы консервированной:

- кукуруза сахарная 6 штук.

Для заливки:

- вода 500 мл,
- соль 0,5 столовой ложки,
- сахар 1 столовая ложка.

кукуруза консервированная

Рецепт приготовления кукурузы консервированной:

Для начала подготовим ингредиенты по нашему рецепту консервированной кукурузы. Кукурузные початки очищаем от зелёных листочков, плодоножек, волосков. Отдельно в подходящей кастрюле вскипятим воду. Опускаем початки в кипящую воду, бланшируем в кипящей воде 4-5 минут. Выкладываем в дуршлаг, и охлаждаем в холодной проточной воде. Аккуратно, острым ножом отделяем зёрнышки от стержня.

кукуруза консервированная

Параллельно стерилизуем баночку и крышку. Предварительно банку промоем хорошо содой и ополоснём в холодной воде. В банку наливаем холодную воду, кладём в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыть банку. Доводим до кипения, кипятим на медленном огне 10 минут с момента закипания. В стерильную банку добавляем зёрна кукурузы. Отдельно приготовим заливку. Соединяем воду, соль, сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем до растворения ингредиентов. Горячим рассолом заливаем кукурузу, прикрываем стерильной крышкой. Кладём в кастрюлю, на дно которой застилаем тканевую салфетку. Заливаем в кастрюлю горячую воду по горлышко банки. Доводим до кипения. Стерилизуем один час с момента закипания.

кукуруза консервированная

Аккуратно, хваталкой достаём банку из кипятка и плотно укупориваем металлической крышкой. Консервированная кукуруза готова. Переворачиваем донышком вверх, и оставляем в таком положении до полного остывания. Одеялом не укутываем. Храним в кладовке при комнатной температуре до востребования.

кукуруза консервированная

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

кукуруза консервированная


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Олеся 31.10.2015 10:54
Банки стерилизую в духовке. Но у меня все приготовленные банки "взорвались". Может надо и уксус добавлять?
Цитировать
-1 # Люси 21.06.2016 15:47
Перестраховалас ь и добавила перед закатыванием в банки по ложке уксуса. Стоит уже почти год. Вкус отличный!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru