Консервированные огурцы хрустящие по рецепту самые вкусные с перцем чили – хороший способ приготовить огурцы на зиму. Хрустящие огурчики в лимонном маринаде отличная закуска и лёгкий гарнир к мясному блюду.
Отбирайте для заготовок качественные, свежие овощи, желательно собранные накануне приготовления, без следов порчи.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 л
- огурцы – 1 кг;
- перец чили – 2 шт.;
- соль – 12 г (+10 г для предварительно обработки);
- сахарный песок – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- кардамон – 3 г;
- горчица в зёрнах – 3 г;
- тмин – 3 г;
- гвоздика – 4 шт.;
- перец душистый – 5 горошин;
Отбираем свежие крепкие и колючие огурчики небольшого размера. Замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, моем в проточной воде, обрезаем кончики. Нарезаем огурцы ломтиками толщиной 5 миллиметров.
Складываем в глубокую миску, насыпаем примерно две чайные ложки крупной соли, перемешиваем, оставляем на 20 минут, затем промываем чистой водой, откидываем на сито.
Стручки красного перца чили очищаем от семян и мякоти, нарезаем колечками толщиной 2-3 миллиметра, добавляем к огуречным ломтикам. Перцы чили обязательно пробуем, так как степень жгучести у них разная, а потому лучше сначала убедится в том, что они съедобны.
Собираем набор пряностей для маринада – берём лавровый лист, примерно по 1\3 чайной ложки семян горчицы, кориандра и тмина, гвоздику и душистый перец.
Наливаем в кастрюлю 400 мл чистой воды, добавляем пряности, вжимаем сок из лимона, насыпаем соль и сахарный песок. Доводим маринад до кипения, кипятим 4 минуты.
В чистые банки укладываем смесь из перцев чили и огурцов, кладём свободными слоями, уплотнять не нужно.
Заливаем банки горячим маринадом, закрываем подготовленными крышками. Ставим в посуду для стерилизации, заполненную горячей водой. Стерилизуем при температуре 90 градусов 10 минут (для банок объёмом 1 л).
Готовые консервированные огурцы хрустящие по рецепту самые вкусные с перцем чили в лимонном маринаде плотно закрываем, остужаем при комнатной температуре. Храним в прохладном и сухом погребе.
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru