Консервированный перец пикантный на зиму, рецепт перца на зиму

консервация перца

Лето -  пора заготовок на зиму. Предлагаю очень вкусный и довольно несложный рецепт по приготовлению салата из сладкого перца. Очень красивым получается  салат, если  использовать красный, зелёный и желтый перец. Но будем  готовить из того, что есть в наличии. В зимний период  на любой праздник, он будет украшением стола.

 Такая заготовка поможет вам разнообразить ваши привычные консервации. Если вы готовите лечо на зиму, то и такой заготовки делайте побольше, она придется вам по вкусу. Еще можно законсервировать перец в томатном соке

Вкус такого салата получается очень нежным, кисло-сладким с ярко-выраженным ароматом болгарского перца и чеснока. Структура перца должна сохраниться, он не должен быть разваренным, а должен получиться немного жестковатым

Ингредиенты для приготовления блюда «Консервированный перец пикантный»:

- 2 кг болгарского сладкого перца;

- 1 стакан очищенной воды;

- 1 стакан 9% уксуса;

- 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;

- 1 стакан сахара песка;

- 1 столовая ложка поваренной соли;

- 2 головки чеснока;

- петрушка.

Рецепт приготовления консервированного перца пикантного:

 Подготовим все продукты. Тщательно помоем и порежем соломкой сладкий перец, почистим чеснок, петрушку.

рецепты консервации перца

В кастрюлю наливаем стакан воды, стакан уксуса, стакан подсолнечного масла. И ставим на средний огонь. Таким образом, готовим маринад, который также будем заливать в банки вместе с перцем. Затем высыпаем сахар песок. Добавляем соль. Все хорошо размешиваем, чтобы соль и песок сахарный разошлись хорошо в воде.

рецепты консервации перца

Доводим почти до кипения и высыпаем в кастрюлю резаный соломкой перец.

рецепты консервации перца

Банки стерилизуем. На дно каждой банки кладём мелко нарезанный чеснок.  И пару веточек петрушки.

рецепты консервации перца

Перец периодически помешиваем. Пусть покипит минут семь – десять. Долго не рекомендую. Будет переваренным и мягким.

рецепты консервации перца

С кипящей кастрюли, накладываем быстро перец в стерилизованные заранее банки и сразу закатываем.

рецепты консервации

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Люда 07.04.2014 13:18
Очень понравился рецепт, перец можно просто так кушать, дополняя мясные блюда или же добавлять к салатам или овощным рагу. В пару баночек добавила немного горького перца, мужу очень понравилось.
Цитировать
0 # Сергей 08.04.2014 11:38
Мне очень по вкусу перец из маринованных помидор. А здесь можно приготовить такого же сколько угодно! Спасибо за рецепт!!
Цитировать
+1 # наташа 14.04.2014 18:44
Красивое получается блюдо если перец разного цвета(красный, желтый, зеленый). Очень хорош при сервировке блюд, да и вкус замечательный.
Цитировать
0 # Таисия 15.04.2014 17:54
Мне нравится использовать консервированны й болгарский перец не только как самостоятельную пикантную закуску, но и как дополнение к другим блюдам.
Цитировать
0 # Роксана 17.04.2014 16:50
По этому рецепту перец варится довольно быстро, из-за этого не получится шкурка плотной и нежующейся? А то заготовка консервированно го перца прошлого года пошла в борщи.
Цитировать
0 # Юля 18.04.2014 18:05
Нужно выбирать мясистый красный перец,и тогда перец получится очень вкусным. И как самостоятельное блюдо и при сервировке хорош.
Цитировать
0 # Борислава 24.04.2014 08:34
Кисло-сладкий пикантный консервированны й перец прекрасно идет во время застолья как закуска, а еще я его добавляю в разные блюда, чтобы придать остроты.
Цитировать
0 # Алла 29.04.2014 14:29
Мне очень нравится болгарский перец, правда отдельно никогда его не закрывала. А здесь заинтересовал рецепт, правда хочу уточнить, действительно ли добавляется целый стакан сахара?
Цитировать
0 # Леруня 06.05.2014 17:09
Следуя советам автора, мне удалось не переварить болгарский перец, который получился немного хрустящим, с кисло-сладко-че сночным привкусом.
Цитировать
0 # Оксана 12.05.2014 18:04
Вместо очищенной воды добавляю стакан томатного сока, получается обалденно вкусно, с очень приятной томатной кисловатой ноткой.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru