Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке Из говяжьего фарша можно сделать много вкусных и сытных блюд. Одним из таких блюд являются котлеты. Зачастую в магазинном фарше отсутствуют различные вспомогательные ингредиенты, которые способны придать фаршу аромат и дополнительный вкус. Поэтому рекомендуется при приготовлении котлет из покупного фарша, добавлять в него различные пряности и ароматные травы. Я предлагаю также в фарш добавить лук, картофель и чеснок, это придаст котлетам действительно неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для блюда ""Котлеты в мультиварке":

- говяжий фарш – 600 гр.

- 1 крупная картофелина

- 2 головки лука

- 1 головка чеснока

- панировочные сухари

- соль

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления котлет в мультиварке:

Фарш размораживаем, отжимаем от воды и выкладываем в чашку. Тщательно перемешиваем.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель трем на мелкой терке. Можно пропустить картошку через мясорубку. Кому как удобнее.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем тертый картофель к фаршу. Это нужно для того, чтобы придать сочность нашим котлеткам.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Высыпаем к фаршу панировочные сухари.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук трем на мелкой терке, или также пользуемся мясорубкой.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Тертый лук добавляем в фарш.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок трем на мелкой терке, или можно пропустить его в блендере.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

И также добавляем к фаршу и все очень тщательно перемешиваем. Рекомендуется перемешивать руками, сверху вниз. Чем лучше вы перемешаете фарш, тем вкуснее и сочнее получаться котлетки.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Из получившегося фарша лепим котлеты.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Кулинарный совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, и у вас получилось вылепить аккуратные котлеты, смочите руки в воде.

В чашу от мультиварки наливаем несколько ложек растительного масла. Не лейте слишком много масла, котлеты иначе получаться слишком жирные и невкусные.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на дно чаши заготовленные котлеты.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время 20 минут. Спустя 10 минут необходимо открыть крышку и проверить котлеты, если нижний слой готов, переворачиваем котлеты и продолжаем жарить. Как прозвучит сигнал о готовности, можно доставать котлетки. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому контролируйте время приготовления самостоятельно.

Вот и все, котлеты из фарша в мультиварке готовы.

Котлеты из фарша в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Для пышности в фарш для котлет можно добавить кусочек белого хлеба. Только его нужно предварительно замочить в воде. К тому же рекомендуется использовать хлеб вчерашней свежести, потому что свежий хлеб обладает достаточно высокой клейкостью, что в итге может придать котлетам не очень аппетитный внешний вид.  А для сочности кроме картофеля можно использовать также прокрученный кабачок или капусту.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша в мультиварке

 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Анна 08.04.2014 18:48
Скажите пожалуйста,а если у меня мультиварка Филипс 3036,то на каком режиме мне готовить котлеты?
Цитировать
+1 # Станислав 24.04.2014 16:50
Обожаю котлетки. Правда, никогда еще не добавлял в них тертый картофель. Нужно попробовать. А вот с мякишем батона действительно лучше.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru