Котлеты из грибов с рисом, рецепт вкусных грибных котлет

грибные котлеты рецептСовременная кулинария богата множеством рецептов котлет. Их готовят из всех видов мяса, птицы, рыбы, различных морепродуктов - котлеты из кальмаров с рисом, , всевозможных овощей... А мы хотим предложить вам необычный рецепт грибных котлет. Это вкусные хрустящие грибные котлеты из шампиньонов королевских с красным рисом. Грибные котлеты с рисом, который придает им особый вкус, просто объедение. И так, приступим к приготовлению наших вкусных грибных котлет.  

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибные котлеты с рисом»: 

- королевские шампиньоны - 500 г;

- белый хлеб (батон) - 60 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- рис красный нешлифованный - 100 г;

- мука пшеничная - 2 ст. л.;

- молоко - 50 мл;

- сухари панировочные - для обваливания;

- растительное масло - для обжаривания;

- зелень петрушки;

- немного черного молотого перца;

- соль.

котлеты рецепт

Рецепт приготовления грибных котлет с рисом:

Очищенную луковицу вымыть и мелко нарубить. В большой керамической или тефлоновой сковороде разогреть примерно 1 столовую ложку растительного масла. Лук выложить в сковородку и тушить на умеренном огне, время от времени помешивая. Он должен стать прозрачным. Следить, чтобы лук не приобрел коричневый цвет и ни в коем случае не подгорел!

котлеты рецепт

Королевские шампиньоны промыть от загрязнений и обтереть сухой салфеткой. Нарезать грибы пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров. Лук снять со сковороды. В нее положить нарезанные шампиньоны. Масло не добавлять! Накрыть сковороду крышкой, оставив отверстие для выхода пара, и тушить грибы в собственном соку. Это позволит сохранить замечательный вкус королевских шампиньонов. Жидкость должна полностью испариться.

котлеты рецепт

Рис хорошенько промыть холодной водой. В маленькой кастрюльке, объемом не более 1 литра, вскипятить воду, подсолить. Засыпать красный рис и варить на маленьком огне 35-40 минут.

котлеты рецепт

С булки (хлеба) срезать корочку. Нарезать хлеб произвольными кусочками и положить в миску или глубокую тарелку. Залить теплым молоком и оставить для размокания минут на 5.

котлеты рецепт

Остывшие шампиньоны, лук и хорошо отжатый хлеб выложить в блендер и измельчить. Эти ингредиенты можно также пропустить через мясорубку или измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном.

котлеты рецепт

Грибной фарш выложить в большую миску, туда же добавить отварной рис, муку, поперчить и посолить по вкусу. Фарш должен получиться густым, иначе он будет разваливаться. Если фарш недостаточно густой, то в него нужно добавить немного муки. Котлетный фарш основательно перемешать и отправить в холодильник на 25-30 минут.

котлеты рецепт

В плоскую тарелку насыпать панировочные сухарики. Из фарша сформовать  маленькие котлетки овальной или круглой формы и обвалять в сухарях. Для того, чтобы наши котлеты получились нежными и сочными, их надо выкладывать в сковороду с очень горячим растительным маслом. Хорошенько обжарить со всех сторон до появления румяной, слегка хрустящей корочки.

котлеты рецепт

К столу котлеты можно подать с домашней сметанкой и зеленью петрушки.

грибные котлеты

Советы по приготовлению.

1. Королевские шампиньоны вполне можно заменить обычными белыми шампиньонами.

2.Вместо нешлифованного красного риса можно взять любой другой. Вес будет такой же, как указан в ингредиентах, а время приготовления других сортов риса смотреть на упаковках. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Павел 12.05.2015 13:43
Потрясающе вкусные котлеты получились! Не ожидал, что будет так вкусно, огромное спасибо за рецепт!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru