Котлеты из щуки рецепты фото

 котлеты из щукиРыба ценится не только за свой вкус, но и за наличие разных полезных элементов в ней. Её можно кушать жаренной, пареной, печенной. Кроме этого из неё можно изготавливать разные блюда. Из них можно отметить котлеты из щуки. Рецепт для них может использоваться разный. Чтобы их сделать, не нужно обладать специальным образованием.  Щука сегодня стала самой популярной рыбой в России.

Как приготовить котлеты из щуки

котлеты из щуки

Чтобы приготовить вкусные щучьи котлеты нужно сначала подобрать рецепт, а их существует большое количество. Для получения сочных, нежных котлет, нужно к рыбному фаршу добавить лука, свинины или сала. Если не использовать эти продукты, то блюдо получится немного суховатым. Однако этот недостаток является единственным. Неопытным поварам не известны многие нюансы и секреты приготовления.

Из продуктов нужно использовать:

- щучье мясо 1000 г;

- свиное сало или жирная свинина-  400;

- чеснок – 6 долек;

- 3 лука;

- немного панировочных сухарей или муки;

- необходимое количество подсолнечного масла;

- соль.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно заняться рыбой. Поместить ее в раковину и под струей воды, почистить и разделать. Нужно избавить ее от чешуи и потрохов. Затем убирают позвоночник с костями и отделяют филе, производят удаление плавников, реберных костей. Получившееся  мясо нужно порезать на куски вместе с салом или жирной свининой. Также нарезается дольками лук с чесноком. Весь этот состав должен быть измельчен с использованием мясорубки. При приготовлении постных котлет, в которых не будет использоваться мясо и сало, можно в качестве замены использовать манную крупу. Рыбный фарш разбавить жареным луком. Это необходимо для придания сочности блюду. 

Для хорошего перемалывания мяса следует его повторно отправить в мясорубку. Таким образом, произойдет перемалывание мелких костей, которые остались во время обработки.

К фаршу нужно добавить яиц, немного соли, перца. Затем производится хорошее вымешивание. Для формования небольших  котлет нужно чтобы руки были мокрые. Затем сформированный продукт следует обработать панировочными сухарями. После этого разогревается сковорода. Наливают в неё масло, нагревают его и начинают жарить готовые изделия до румяного состояния. Затем подливается вода к маслу и котлеты закрывают потомиться на четверть часа. После готовности на месте котлет можно поджарить немного лука и получившийся соус использовать для готовых рыбных котлет.

Также, для того чтобы продукт полностью приготовился можно положить его в духовку или пароварку. Эти способы используются для получения диетического блюда. Если котлеты сразу поместили в духовку без предварительной жарки, то нужно будет подержать их там, в течение 45 минут. Пароварка быстрее доводит до готовности.

Рецепт вкусных котлет из щуки в кунжуте

котлеты из щуки

При наличии свободного времени и желания - готовить котлеты с этой интересной рыбой могут себе позволить все желающие. Для сокращения времени на готовку можно воспользоваться готовым фаршем со щучьим мясом. А если есть желание заняться разделкой самостоятельно, то нужно начать с раковины. Рыба должна быть очищена от чешуи, кишок и одновременно промываться в холодной воде. Затем рыбу нужно избавить  от костей, хрящей, головы, хвоста, плавников. В результате получится умопомрачительный вкус.

Вам нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:

- свежей пойманной щуки -1000 г;

- сметаны – 10 мг;

- чеснока  - 4 дольки;

- 3 лука, 1 морковь;

- 250 г свежего хлеба;

- немного черных сухарей или муки;

- парочка яиц;

- горсть кунжута;

- немного зелени;

- нужное количество растительного масла.

Рецепт приготовления:

Чистится свежая щука. Она должна быть  избавлена от головы, хвоста. Из них можно приготовить уху, естественно сначала нужно вытащить жабры из головы. Затем нужно сделать рыбное филе, для этого убирают косточки с рыбы. Можно начать с позвоночника. Далее нужно поставить мясорубку и пропустить через нее получившиеся куски рыбы. Для получения рыбного фарша добавляют в мясорубку луковые дольки, черные сухари и чеснок. Морковку перетирают через мелкую терку. Производится измельчение зелени и добавление к фаршу. Вдобавок берут два яйца, крахмал и сметану.

Белый хлеб кладут в молоко, чтобы он размягчился, затем его добавляют к фаршу. Затем данный состав солят и перчат.

Для получения воздушного щучьего фарша, производят взбивание его с помощью блендера. Отбивается свежепойманная хищница на столе.

Производится смешивание муки, кунжута, панировочных сухарей, затем данный состав используют для панировки котлет. После этого можно заняться жаркой. Для этого наливают масло в сковородку и нагревают его. Потом кладут в него сформированные котлеты и жарят, пока они не приобретут румяный вид. Первая сторона обжаривается с использованием крышки, а вторая без неё. При подаче на стол может использоваться любой гарнир. Лучше всего подойдет картофельное пюре.

Приготовление щучьих котлет с томатным соусом

котлеты из щуки

У щуки очень вкусное мясо, поэтому если вы ее один раз попробуете, вам снова захочется ощутить её вкус или приготовить блюдо. Тем более  котлеты из щуки рецепты приготовления имеют не сложные. А те, кому она не нравится, просто не знают, как ее нужно приготавливать. К тому же они никогда не пробовали фаршированной щуки, рыбных щучьих котлет приготовленных по этому рецепту.

Будем использовать:

- щучьего мяса 500;

- буханки белого хлеба;

- одного репчатого лука;

- томатного соуса – 120 г;

- растительного масла;

- немного молока;

- зелени;

- соли и перца.

Рецепт приготовления:

Производится размачивание белого хлеба в кастрюле с теплым молоком. Затем щуку измельчаем в мясорубке вместе с луком. К фаршу добавляем перца, соли, измельченной петрушки. Производится формирование шариков-котлеток,  раскладывание их на раскаленной сковородке, обжаривание с каждой стороны. Поверх обжаренных котлет наливают томатный соус и тушат полчаса.

К томатному соусу может быть добавлена сметана с майонезом. Подача котлеток к столу производится в соусе. К нему подают гарнир в виде горохового пюре, риса или картофеля.

Котлеты из щуки в духовке рецепт с фото

котлеты из щуки

В таких котлетах можно отметить особую сочность и нежность, поэтому их можно ставить  на стол гостям, при свадебном мероприятии или другом торжестве.

Ингредиенты нужны следующие:

- 1500 г щучьего мяса;

- свиное сало – 200 г;

- свиное мясо – 200 г;

- чеснок - две дольки;

- буханка белого хлеба или батона

- молоко;

- луковица;

- соль с перцем.

Рецепт приготовления:

Рыба должна быть очищена от чешуек, потрохов, плавников, головы и хвостика. Затем её нужно измельчить через мясорубку, добавляя туда лук и чеснок. Производится добавление остальных ингредиентов и тщательное вымешивание фарша до получения воздушного вида.

Производится формирование небольших котлеток и их приготовление. Их можно пожарить, запечь или сварить. В данном случае будем использовать духовку. Их вкус получится особенным. Для того чтобы котлетки не подгорели, можно подлить к поверхности противня воду в небольшом количестве.

Котлеты из щуки с салом

котлеты из щуки

Приготовление рыбных котлет может производиться с использованием пароварки, мультиварки и даже мантоварки.  В любом случае можно добиться получения хорошего вкуса и много пользы. Также к рыбному фаршу может быть добавлена рыбная икра. Могут быть  котлеты из щуки с манкой, рецепт при этом может быть любой. Для получения больше сока, к фаршу может быть добавлена жирная свинина с салом, а также сыр и творог.

В данном случае нам понадобится:

- 1 кг щучьих тушек;

- пара крупных луковиц;

- пара яиц (в постном варианте яиц не добавляют);

- стакан растительного масла;

- 2 дольки чеснока;

- горсточка панировочных сухарей или муки;

- пара луковиц для соуса;

- щепотка соли и перца

Рецепт приготовления:

Свежая щука должна быть хорошо промыта и очищена от всех ненужностей: хребтов, костей, плавников, хвостиков. Если внутри тушки попадет икра, не нужно её выбрасывать. Следует ее прожарить, в котлетном масле и подавать в месте с готовыми котлетами. Это придаст шик оформлению.

Затем производится разделывание филе по кускам. К щучьему фаршу добавляют свиной фарш с луком и чесноком. Производится обжаривание лука для фарша. Потом уже его добавляют к фаршу. Данным вариантом можно делать постные блюда, так как они не должны содержать животных жиров и мяса. От этого у котлет появится больше сока. Затем нужно все перетереть с помощью мясорубки. Все должно быть тщательно перетерто, так как в рыбе бывают кости. К полученному котлетному фаршу добавляют яиц, соли и перца. Потом нужно все вымесить и сделать формы котлет.

Растительное масло разогревают на сковородке, для того чтобы можно было начать жарить готовые полуфабрикаты так, чтобы образовалась золотистая корочка с каждой стороны.

Котлеты из щуки классический рецепт

котлеты из щуки

Данное блюдо может приготавливаться из разного мяса. Все любят котлеты из мяса, курицы и рыбы. Хотя хозяйки редко используют щуку для приготовления котлет. И зря, потому что из неё получаются очень вкусные котлеты, если их правильно готовить. К тому же вариантов приготовления существует большое множество: с использованием сковороды, мультиварки, духовку или пароварки. Котлеты можно запекать в соусе, маринаде. Котлеты, приготовленные данным способом, могут применяться для ваших детей, а также взрослых придерживающихся диеты.

Будем использовать:

- один килограмм щуки;

- луковицу;

- 40 г масла;

- белый хлеб;

- яйцо;

- немного соли, перца.

Рецепт приготовления:

Поверх батона наливаем кипяченую воду, чтобы он размягчился. Затем производим измельчение лука. Отдельно занимаемся щукой: очищаем её от ненужных продуктов, убираем кости, плавники и хвостик. Через мясорубку пропускаем мякиш отжатого батона вместе с почищенной нарезанной  рыбой и сливочным маслом. К фаршу добавляют яйцо с луком и специями. Затем все хорошо перемешивают. Производится формирование котлеток. Затем их пассируют в муке или сухарях, а затем жарят или парят. В данном случае используется пароварка. Через двадцать минут они будут готовы.

Приготовление постных щучьих котлет

котлеты из щуки

Данный рецепт можно использовать для постящихся или придерживающихся диеты людей. 

Из продуктов нужно приобрести:

- два килограмма щуки;

- 100 г черствого белого хлеба;

- немного свежего укропа;

- панировочных сухарей;

- растительного масла;

- соли с перцем.

Рецепт приготовления:

Рыба очищается от всех ненужных частей, промывается и пропускается через мясорубку. Для этого используют самую мелкую решетку. Производят нарезку мякиша в виде кубиков, которые затем кладут в кипяченую воду для набухания. Затем отжатую массу добавляют к фаршу и вместе с ней измельченный укроп. Производится обжаривание нарезанного лука. Для этого используется разогретое растительное масло. Затем его добавляют к фаршу  вместе с солью и перцем и все хорошо перемешивают. Производится формирование котлеток. Руки должны быть мокрыми, для того чтобы фарш не прилипал к ним. Затем используют панировочные сухари и начинают жарить полуфабрикаты с каждой стороны. При получении  румяной корочки, к маслу добавляют горячую воду и закрывают сковороду на тушение. При испарении воды, производится добавление растительного масла и потом снова обжаривание с каждой стороны.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru