Котлеты мясные

котлеты домашниеВы готовите блюда из покупного фарша? С ним очень хорошо «работать», если у вас мало времени на приготовление обеда/ужина. К примеру, взять мясные котлеты. Чтобы их приготовить нужно пропустить через мясорубку мясо и сало, а затем мыть все кухонные принадлежности.

Вы спросите меня: по другому как приготовить котлеты? А вот из готового мясного фарша все получается гораздо быстрее! Кстати, для этого блюда лучше всего взять половину говяжьего и половину свиного мяса/фарша.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясные котлеты»:

- фарш – 500г (по 250 г свинины и говядины);

- яйцо – 1 шт.;

- белая булка – 150г;

- репчатый лук – 1 шт.;

- подсолнечное масло – 20 мл;

- соль и специи – добавляются на личный вкус;

- вода – 100мл.

как делать котлеты

Рецепт приготовления мясных котлет:

Пожалуй, можно начать с подготовки белой булочки. Лучше всего размочить ее в молоке, так котлетки будут еще вкуснее и сочнее. Разламываем булочку на несколько кусочков, заливаем ее холодным или теплым молоком на 5 минут.

как делать котлеты

В это время мясной фарш смешиваем с солью, перцем, яйцом и измельченным репчатым луком. Лук можно мелко нарезать, а можно натереть на очень мелкой терке, если не боитесь слез от лука.

как делать котлеты

Далее булку «выкручиваем» от молока, обдираем корочку, отправляем в фарш только выжатую мякоть.

как делать котлеты

Аккуратненько и хорошенечко перемешиваем все ингредиенты. «Отбиваем» фарш – набираем в руку максимально возможное количество фарша, поднимаем руку и забрасываем фарш обратно в посудину (желательно взять широкую кастрюлю или миску). Повторяем процедуру отбивания 5-8 раз.

как делать котлеты

После чего мокрыми руками можно «лепить» котлетки. Формируем их среднего размера, чтобы они хорошо прожарились.

как делать котлеты

Жарим на среднем огне в масле. Сковородка должна быть горячей, когда вы будете вливать на нее масло. А когда будете выкладывать котлеты на сковороду, то обязательно в горячее масло! Жарим с двух сторон. Желательно, чтобы котлетам на сковородке было просторно, тогда они лучше жарятся.

как делать котлеты

 Подрумяненные котлетки отправляем в небольшую кастрюльку, добавляем воду и тушим 10 минут на медленном огне под крышкой.

как делать котлеты

Готовые котлеты из фарша хорошо сочетаются практически с любым гарниром – от стандартных макарон и картофеля до чечевицы, маша и нута.

котлеты из фарша

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта «Мясные котлеты» Панасюк Виктория

Котлеты в духовке с зеленью и сыром

котлетыГотовить домашние котлеты можно разными способами, но самым распространенным, почему-то, считается их приготовление на сковороде. Недостатки таких котлет знают все – они получаются очень жирными, а значит, могут навредить фигуре.

Прекрасной альтернативой являются котлеты, приготовленные в духовке. Они готовятся без использования масла, томятся в собственном соку, что делает их очень вкусным и в то же время диетическим продуктом. Приготовьте котлеты по данному рецепту, и он станет вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления блюда «Котлеты в духовке с зеленью и сыром»:

- фарш мясной (любой, я использую ассорти из свинины и говядины, так как он более мягкий и не очень жирный) – 500 г;

- яйца куриные – 2 шт.;

- батон – 3 ломтика;

- молоко – 200 мл;

- лук репчатый – 1 шт.;

- чеснок – 3 зубчика;

- сыр твердый – 50 г;

- зелень укропа – 20 г;

- соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Рецепт приготовления котлет в духовке с зеленью и сыром:

В глубокой посуде замачиваем хлеб в молоке. Даем ему постоять минут 5-10, а затем хорошо разминаем руками (не забываем вымыть руки перед этим процессом).

котлеты рецепт

Выкладываем в размоченный хлеб фарш и все тщательно вымешиваем.

котлеты рецепт

Лук очищаем и измельчаем ножом. Необходимо порезать лук максимально мелко, если так не получается, то лучше воспользоваться мясорубкой.

котлеты рецепт

Чеснок так же очищаем, а затем пропускаем его через пресс.

котлеты рецепт

Добавляем лук и чеснок к фаршу и перемешиваем.

котлеты рецепт

Вводим яйца, присаливаем по вкусу, добавляем черный перец и кориандр и вымешиваем.

котлеты рецепт

Сыр, предварительно охлажденный, натираем на мелкой терке.

котлеты рецепт

Зелень хорошо вымываем, обсушиваем и рубим ножом.

котлеты рецепт

Противень для запекания устилаем пергаментом. Из фарша формируем небольшие плоские котлетки и выкладываем их на противень.

котлеты рецепт

Сверху на каждую котлетку выкладываем небольшое количество тертого сыра.

котлеты рецепт

Поверх сыра присыпаем каждую котлетку рубленым укропом.

котлеты рецепт

Помещаем противень с котлетками в разогретый заранее духовой шкаф (температура 180 градусов) и запекаем 30 минут. Затем вынимаем, не снимая котлеты с противня, даем постоять минут 10, и лишь потом перекладываем их на блюдо.

Подаем готовые котлеты с листьями салата и любым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

домашние котлеты


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лина 04.04.2014 17:45
Поверьте, второй рецепт с сыром и зеленью просто сказочный. Жаренные котлеты – это хорошо, но чтобы получить праздничный вариант котлет, оказывается нужны парочка новых ингредиентов. Спасибо огромное автору за отличнейший рецепт.
Цитировать
0 # комментарий 14.05.2015 10:15
Первый вариант - классика, а второй - искание новой формы и вкуса. Как по мне, то не совсем удачное. Под сыром фарш не прожаренный.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru