Котлеты с сыром рецепты

котлеты рецептКотлеты с болгарским перцем и сыром

Котлеты с болгарским перцем и сыром получаются очень сочные, пышные с интересным вкусом, который придает сладкий болгарский перец. Взяв перец, например красного или желтого цвета, то получим очень красивые и яркие  котлеты с разноцветным вкраплением.  Блюдо на столе будет смотреться нарядно и очень аппетитно. Котлеты имееют простой и доступный рецепт 

 Ингредиенты для приготовления блюда «Котлеты с болгарским перцем и сыром»:

 - куриный фарш – 400 грамм;

- свиной фарш – 200 грамм;

- картофель (сырой) – 1 шт.;

- яйцо – 1 шт.;

- болгарский перец – 200 грамм;

- сыр твердого сорта – 150 грамм;

- сухари для панировки – 100 грамм;

- соль;

- специи;

- растительное масло для жарки котлеты.

 Рецепт приготовления котлет с болгарским перцем и сыром:

 Для приготовления котлет с сыром берем смесь фаршев, я предпочитаю смешивать нежный куриный фарш с сочным свиным фаршем. Тогда котлеты будут сочные, нежные, не слишком жирные, вообщем, такие, какие мы любим. Конечно же фарш лучше приготовить самим, но если такой возможности нет, но покупаем в проверенных магазинах свежий фарш. В миске смешиваем куриный и свиной фарш. Солим, добавляем молотого черного и белого перца. Перемешиваем. В фарш добавляем яйцо. И снова перемешиваем.

котлеты болгарским перцем

Берем картофелину, очищаем от кожуры, моем. С помощью терки картофель натираем на мелкой стороне. И добавляем в фарш.

котлеты болгарским перцем

А теперь подготавливаем наши секретные ингредиенты для котлет с болгарским перцем.   Для этого берем болгарский сладкий перец, моем его. Разрезаем напополам, удаляем ножку вместе семечками перца, еще раз промоем перец, салфеткой подсушим и нарезаем перец. Твердый сыр тоже нарезаем кубиками.

Кусочки сладкого болгарского перца и твердого сыра добавляем в фарш. Все перемешиваем.

котлеты болгарским перцем

Чистыми, но влажными руками формируем котлеты.

В тарелочку насыпаем молотых сухарей и панируем в них нашу котлету со всех сторон.

котлеты болгарским перцем

Сковороду ставим на огонь, вливаем масло и ждем, пока нагреется сковорода. На горячую сковороду  выкладываем котлеты с перцем и сыром и обжариваем.

котлеты болгарским перцем

Мясные котлеты жарим со всех сторон минут по 7.

Котлеты подаем к овощным салатам или к картофелю.

котлеты

 Приятного аппетита!

 Автор рецепта «Котлеты с болгарским перцем и сыром»  Работягова Таня

 Котлеты с начинкой из сыра с зеленью

котлетыРецепт традиционных котлет известен, наверняка, большинству из нас. Добавив в такие «традиционные» котлеты начинку, можно дополнить и разнообразить их вкус.

С мясным фаршем идеально сочетается начинка из сыра и зелени.

Приготовьте такие котлеты для своих домочадцев, откройте для них и себя новый вкус котлет.

Итак, приступим к приготовлению котлет.

Ингредиенты для приготовления блюда «Котлеты с начинкой из сыра с зеленью»:

для фарша :

- фарш говяжий— 500 гр.;

- яйцо куриное – 2 шт.;

- лук репчатый — 2-3 шт.;

- картофель – 2-3 шт.;

- хлеб – 200 гр.;

- молоко – 1 стакан (для замачивания хлеба);

- масло растительное – для жарки;

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

для начинки :

- сыр плавленый – 2 шт. (по 100 гр.);

- укроп – пучок;

- чеснок – 1-2 зубка.

котлеты рецепт

Из перечисленного количества ингредиентов получается около 15 котлет.

Время приготовления котлет – 40-50 минут.

Рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра с зеленью:

Очистите картофель и лук.

котлеты рецепт

Хлеб залейте теплым молоком и оставьте минут на 10-15.

котлеты рецепт

Пропустите через мясорубку лук, картофель и хлеб.

котлеты рецепт

В фарш добавьте яйца, посолите и поперчите.

котлеты рецепт

Также добавьте перемолотые лук, картофель и хлеб.

котлеты рецепт

Перемешайте до однородности.

котлеты рецепт

Теперь приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Можно вместо плавленого сыра использовать сыр твердых сортов. После обжаривая котлет, он будет иметь более тягучую и расплавленную консистенцию, нежели плавленый сыр.

котлеты рецепт

Измельчите зелень.

котлеты рецепт

И чеснок.

котлеты рецепт

Соедините ингредиенты и перемешайте массу.

котлеты рецепт

Из фарша сделайте лепешку, в центр которой положите примерно 1 чайную ложку начинки.

котлеты рецепт

Сформируйте котлету.

котлеты рецепт

Слепите, таким образом, все котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Подавайте котлеты горячими с любыми гарнирами из каш, картофеля, овощными салатами или соусами. Приятного аппетита!

как приготовить котлеты

Автор рецепта «Котлеты с начинкой из сыра с зеленью» аnn1135

Котлеты с брынзой 

котлеты рецептКотлеты с брынзой из мясного фарша это ароматные, сочные, мягкие и аппетитные котлеты, которые смогут хорошо разнообразить ваше повседневное меню.

Одним из самых популярных мясных блюд каждодневного рациона и праздничного стола по праву считается котлета. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт котлет. Не смотря на довольно простые ингредиенты и практически неизменную технологию в приготовлении, маленькие нюансы в виде интересных специй, особым образом измельченных продуктов, это блюдо может заиграть новыми «вкусовыми красками».

Со временем даже самое вкусное блюдо становится обыденным и хочется попробовать приготовить что-нибудь новенькое, чтобы порадовать свою семью. Именно таким блюдом могут стать аппетитные, сочные, мягкие и очень ароматные котлеты из мясного фарша, фаршированные брынзой, с невероятным сочетанием солоноватой брынзы, ароматной свежей зелени и мяса. Вот такие вкусные котлеты.

Благодаря своим вкусовым качествам котлеты с начинкой из брынзы подойдут к любому гарниру – тушеным овощам, пюре из картошки, отварному рису или макаронам. Особенно вкусно сочетаются котлеты с брынзой и просто нарезанные овощи: помидоры, огурцы и зелень, приправленные оливковым маслом.

Рецепт приготовления котлет с брынзой достаточно прост, главное соблюсти баланс вкуса и следовать пошаговой инструкции.


Ингредиенты для приготовления блюда «Котлеты с брынзой»:

 для котлет:

- фарш свиной – 400 гр.

- репчатый лук – 1 шт.

- яйцо куриное – 1 шт.

- белый хлеб – 2 куска

- молоко – 1/2 стакана

- майонез – 1 ст. ложка

- сухари панировочные – 5 ст. ложек

- подсолнечное масло рафинированное – 100 мл

- соль – 1 ч. ложка

- фарш говяжий – 200 гр.

- черный молотый перец – 1 щепотка;

начинка для котлет:

- брынза – 250 гр.

- чеснок – 3 зубчика

- свежий укроп – 3 веточки.

котлеты из мясного фарша

Рецепт приготовления котлет с брынзой:


Замачиваем белый хлеб в молоке на 10 минут. Отправляем в блендер репчатый лук, порезанный на средние куски, добавляем к нему отжатый от молока хлеб и тщательно всё взбиваем.

котлеты из мясного фарша

Соединяем два вида фарша, добавляем яйцо, майонез, перец, соль, смесь из лука и хлеба, приготовленную ранее, тщательно вымешиваем. При этом консистенция фарша не должна быть очень густой.

котлеты из мясного фарша

Готовим начинку к котлетам. Для этого рубим зелень, трём на терку чеснок и смешиваем с брынзой при помощи вилки, чтобы сохранить структуру зелени.

котлеты из мясного фарша

Приступаем к формированию котлет, для этого руки смачиваем в холодной воде, берем столовую ложку фарша и кладем на ладонь, слегка расплющивая массу, сверху выкладываем приблизительно чайную ложку начинки из брынзы и закрываем начинку фаршем таким образом, чтобы она оказалась в середине котлеты.

котлеты из мясного фарша

Придаем котлете нужную форму.

Готовую котлету с брынзой обваливаем в панировочных сухарях.

котлеты из мясного фарша

И выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавленным растительным маслом. После того как одна сторона подрумянится, котлету переворачиваем на другую сторону, при этом прикручиваем немного огонь. Доводим котлеты до готовности.

котлеты из мясного фарша

Благодаря начинке из брынзы котлеты готовятся быстрее, чем обычные, поэтому и хрустящая корочка на них сохранится лучше, так как не требуется накрывание крышкой для дополнительного пропаривания котлет и доведения их до готовности.

Готовые котлеты выкладываем  на кухонные бумажные салфетки на пару минут ,чтобы лишнее масло ушло.

котлеты из мясного фарша

Наслаждайтесь новым вкусом ароматных и сочных котлет фаршированных брынзой!

вкусные котлеты


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 10:07
Если быть точным, то это не котлеты, а мясные зразы! Но от названия вкус блюда не меняется. Очень понравились с зеленью и плавленным сыром.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru