Котлеты с рисом. Мясные котлеты с рисом. Как приготовить мясные котлеты

как приготовить мясные котлетыОтправляясь в магазин, я знаю, что отдел со свежим мясом мне нужно обходить стороной. Иначе - скуплю все. Вот так и последний визит в супермаркет  закончился покупкой аппетитной свинины. А раз в доме мясо, значит, к ужину будут  вкусные мясные котлеты.

Свинина, не секрет, считается довольно жирным продуктом. Чтобы немного разбавить мясные котлеты, можно добавить хлеб или отварной рис и получим котлеты из фарша и риса.

Кстати, котлеты с рисом очень часто встречаются в перечне продуктов лечебных диет. Как приготовить мясные котлеты с рисом вы можете узнать прямо сейчас, прочитав, этот мастер класс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Котлеты с рисом»:

- свинина свежая – около 1,2 кг.;

- рис сырой – 1 стакан;

- яйца – 2 шт.;

- лук репчатый – 1 шт. (крупный);

- мука – 0,5-1 стакан;

- масло растительное – 200 гр;

- перец – щепотка;

- соль – по вкусу;

-чеснок – 2 зубчика.

котлеты из фарша и риса

Рецепт приготовления котлет с рисом:

Для начала займемся рисом.

Стакан риса промоем под проточной водой не менее 3-х раз. Выложим в кастрюлю  и зальем водой или бульоном в соотношении 1 к 2 (на 2 стакана воды – 1 стакан риса). Поставим на большой огонь, чтобы довести до кипения, и как только закипит, уменьшим огонь на минимальное значение. Томим рис в течении 15 -20 мин. Время приготовления этой крупы зависит от сорта. Мешать рис во время варки нельзя!

Снимаем с плиты. Готовый рис накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Мясо тщательно обмываем в воде. Вырезаем жилы, которые нам будут мешать. Режем на кусочки.

котлеты из фарша и риса

Лук и чеснок очищаем от кожуры и разрезаем на части.

котлеты из фарша и риса

Включаем мясорубку и измельчаем свинину. Готовый фарш собираем в глубокой и широкой миске. Следом за мясом, отправляем в мясорубку лук и чеснок. Чеснок можно пропустить через чесночницу, а лук мелко нарезать. Чтобы в котлетках чувствовались кусочки лука, используйте насадку для мясорубки с функцией «нарезка кубиками».

котлеты из фарша и риса

Вернемся к рису. Откроем крышку  и выкладываем готовую кашу в широкую тарелку. Даем остыть.

Пропускаем через мясорубку следом за овощами. Рис имеет свойство прилипать к стенкам мясорубки. Для удобства используйте толкатель мясорубки и подливайте по 1-2 столовых ложки воды в горлышко мясорубки.

котлеты из фарша и риса

Вбиваем 2 яица в почти готовый фарш. Солим, перчим по вкусу.

котлеты из фарша и риса

Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем немного просеянной муки. Количество добавленной муки зависит от консистенции фарша. Он не должен быть жидким, не должен растекаться.

котлеты из фарша и риса

Смочив руки в холодной воде, формируем котлеты среднего размера.

котлеты из фарша и риса

На раскаленное растительное масло выкладываем котлеты и обжариваем до румяной золотистой корочки. Вот тут вы сразу почувствуете аромат этих котлеток. Обжариваем с обеих сторон.

котлеты из фарша и риса

Готовые котлеты выкладываем в кастрюлю или казан. Можно потушить их еще в течении 20 мин на медленном огне.

Подавать к столу с картофелем, овощными салатами и соусами.

вкусные мясные котлеты

Приятного аппетита. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Александр 14.02.2014 13:11
Делюсь опытом: котлеты, обваленные в панировочных сухарях и пожаренные на медленном огне намного вкуснее. Попробуйте!
Цитировать
-1 # NIL-ENS 23.05.2014 07:27
Цитирую Александр:
Делюсь опытом: котлеты, обваленные в панировочных сухарях и пожаренные на медленном огне намного вкуснее. Попробуйте!

Андрей,спасибо за совет. А я всегда жарила на большом огне, и некоторые котлеты были внутри сыроватые.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru