Закусочный пирог в мультиварке с крабовыми палочками и плавленым сыром

 пирог в мультиварке с фотоПростые, быстрые в приготовлении и вкусные блюда есть в арсенале каждой хозяйки. Иногда случается так, что в холодильнике нет практически ничего, времени тоже нет, а придумать что-то вкусненькое надо. В такой ситуации выручит простой закусочный пирог из теста на кефире, вкус которого можно разнообразить добавлением крабовых палочек. К тому же, это еще и очень бюджетное блюдо, ведь все его составляющие не относятся к категории труднодоступных и дорогих продуктов. Также здесь очень хорошо подойдет плавленый сырок типа "Дружба", который придаст пикантности, ведь крабовые палочки сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Удобно, что пирог интересен как горячим, так и холодным. А изменить вкус очень легко, подавая его с различными соусами. Очень хорошо к пирогу подходит чесночный соус. И вообще, в такой пирог можно добавлять любые ингредиенты: рыба, сосиски, колбаса, жареный лук, зелень. Тесто на кефире довольно нейтральное, отлично сочетается как с солеными, так и со сладкими компонентами.

Блюдо приготовлено в мультиварке VESelectric SK-A12.

Ингредиенты для приготовления блюда «Закусочный пирог в мультиварке с крабовыми палочками и плавленым сыром»:

- 2 яйца;

- 200 г крабовых палочек;

- 100 мл кефира;

- 1 плавленый сырок;

- 0,5 ч. л. соды пищевой;

- 1 ст. муки;

- соль.

ингредиенты для крабового пирога в мультиварке

Рецепт приготовления крабового пирога в мультиварке:

 Подготовить необходимые продукты. Количество ингредиентов увеличивать не стоит, тогда пирог может остаться непропеченным в середине. Если крабовые палочки были заморожены, их нужно заранее достать и дать им оттаять. Также можно использовать крабовое мясо.

Яйца взбить миксером или венчиком со щепоткой соли до появления пены. Влить кефир.

 Всыпать соду, перемешать. Гасить соду уксусом нет необходимости, она отлично погасится и в кефире, содержащемся в тесте. После добавления соды нужно подождать пару минут, пока появятся пузырьки, а затем уже можно всыпать муку.

 Перемешать до получения теста по консистенции как для приготовления оладий.

 Крабовые палочки нарезать кубиками и всыпать с тесто. Их размер особого значения не имеет, при перемешивании они все равно развалятся на волокна.  Оставить 1-2 палочки для украшения.

 Плавленый сырок натереть на терке и выложить к остальным компонентам.

 Перемешать для равномерного распределения ингредиентов по всему объему теста. Мультиварку смазать маслом (растительным или сливочным), включить на режим Выпечка и дать чаше 2 минуты прогреться, затем выложить крабовое тесто и разровнять его лопаточкой.

 Крышку закрыть и готовить 30 минут, затем пирог извлечь на решетку пароварки и положить назад в мультиварку другой стороной, чтобы она тоже подпеклась. Проблем с этим не возникнет, так как пирог достаточно плотный. Готовить еще 10 минут.

Таков наш рецепт пирога в мультиварке с фото.

Достать готовый горячий крабовый пирог, украсить крабовыми палочками, посыпать свежим зеленым луком либо другой зеленью. При желании наверх можно потереть твердый или плавленый сыр, который сразу же начнет плавиться. Крабовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. В дополнение можно предложить кетчуп, майонез или любой соус, свежую зелень. Приятного аппетита!

пирог в мультиварке


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru