Новогодний крамбль «Овечки» десерт на новый год

крамбль рецептЕсли нет, то пора потихоньку начинать подготовку. Ведь за праздничным столом соберутся все родные и близкие люди. Нужно не упасть в грязь лицом, и побаловать своих гостей чем-то необычным и вкусным. Представьте, какой нам нужно накрыть стол, чтобы угостить всех, сидящих за новогодним столом. Сколь работы для нас в преддверии праздника. Этот добрый праздник ждут все, как детки, так и взрослые. Нужно позаботиться о всех. Понятно, что столы будут ломиться от разнообразных закусок, всевозможных салатов, горячих блюд. Но нужно не забыть и о сладком столе, который так ждут наши дети, ну и взрослые не прочь полакомиться вкусным десертом на Новый Год 2015. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления новогоднего крамбля «Овечки». Приготовить такой вкусный и праздничный десерт на Новый Год не составляет особого труда. Ингредиенты вполне доступны для каждого из нас. Если вы готовы, начинаем приготовление по нашему рецепту крамболя.

Ингредиенты для приготовления десерта на Новый Год крамбль «Овечки»:

Для теста:

- масло сливочное 100 грамм

- мука пшеничная 100 грамм

- сахар 100 грамм

- какао-порошок 2 столовые ложки

Начинка:

- чёрная малина 250грамм

- крахмар картофельный 3 столовые ложки

- сахарная пудра 4 столовые ложки

Для смазки формы:

- масло сливочное 2 столовые ложки

Для украшения:

- сухой завтрак 50 грамм

- мастика готовая из маршмеллоу 20 грамм

- шоколадная глазурь 6 грамм

крамбль рецепт

Рецепт приготовления десерта на Новый Год 2015 крамбль «Овечки»:

Для начала подготовим ингредиенты по  рецепту крамболя. В чашу блендера помещаем холодное сливочное масло, просеянную пшеничную муку, сахар, какао. Измельчаем до крупной крошки. Всю эту процедуру можно сделать руками, быстро перетирая ингредиенты между пальцами.

крамбль рецепт

 В отдельной посуде соединяем сахарную пудру, крахмал. Перемешиваем. Ягоду я использовала мороженую. Можно взять любую, на ваше усмотрение. Перемешиваем чёрную малину со смесью крахмала и сахарной пудры.

крамбль рецепт

 Формочки я выбрала небольшие, порционные. Хорошо смазываем сливочным маслом. Укладываем ягоды чёрной малины.

крамбль рецепт

 Сверху выкладываем горкой шоколадное тесто.

крамбль рецепт

 Покрываем полностью тесто слоем сухого завтрака в шариках. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до запекания. Отовность проверяем деревянной шпажкой. При прокалывании она должна выходить сухой, значит, тесто готово.

крамбль рецепт

  Крамль готов. Остужаем до комнатной температуры.

крамбль рецепт

 Осталось только украсить. Из мастики вырезаем личико, ушки и бантик. Отдельно растапливаем шоколадную глазурь, остужаем и приклеиваем фигурки из мастики. Новогодний крамбль «Овечки» готов. Можно угощать гостей нашим десертом на Новый Год.

крамбль рецепт

Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

крамбль рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алекс 15.12.2015 12:53
А что такое черная малина? Не ежевика ли случайно? И совершенно не понятна роль шариков сухого завтрака.
Цитировать
0 # LoLa 24.12.2015 18:45
Цитирую Алекс:
А что такое черная малина? Не ежевика ли случайно? И совершенно не понятна роль шариков сухого завтрака.

Ну овечки же... :lol:
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru