Красная рыба на гриле рецепт с фото

 рецепты грильНаконец-то наступила весна. Да еще и такая теплая! Сама природа зовет нас выехать на выходных загород. Так приятно, сидишь в кресле или в беседку, рядом костер, жарится шашлык или может рыба на гриле? Да, правильно, все готовят шашлык, а мы приготовим рыбу!

Но что бы приготовить рыбу на природе и «не ударить в грязь лицом» перед друзьями – попробуем приготовить рыбу на гриле в духовке дома. Чтобы знать, какой она получится на вкус. Вы же должны быть на высоте! На гарнир можно подать - овощи на гриле

Ингредиенты для приготовления блюда «Красная рыба на гриле»:

- стейки красной рыбы;

- лимон;

- базилик;

- оливковое масло;

- зеленый укроп;

- соль и перец.

готовим рыбу на природе

Рецепт приготовления красной рыбы на гриле:

Для начала расскажу о рыбе. Я ее покупаю всегда охлажденной. Поверьте, так намного вкуснее. Если вас будет большая компания, то купите целую рыбу, но попросите ее разрезать. У продавцов опыта намного больше, да и стейки у них получаются почти одинаковыми. Не спешите выбрасывать хвост и голову, их тоже берите на природу, из них получится божественная уха. Так что у вас уже получится не одно блюдо, а целых два: и рыба на гриле, и уха.

Первый этап – это маринование рыбы. Я раньше думала, что рыба на гриле – это так долго, утомительно. Но оказалось все очень банально и просто.

Стейки рыбы поливаем оливковым маслом, примерно 1 ст. лож. На один стейк.

готовим рыбу на природе

Далее взбрызгиваем соком лимона, примерно половина лимона у вас уйдет на 2 стейка.

готовим рыбу на природе

Солим, перчим, добавляем базилик, укроп и отставляем в сторону мариноваться на 10-15 минут. При этом постоянно поливаем рыбу маринадом, она должна им пропитаться, тогда вкус у нее будет непревзойденным!

готовим рыбу на природе

Еще один момент, когда вы будете рыбу жарить на гриле, решетку желательно смазать оливковым маслом, что бы мясо рыбы не пристало к решетке. Дома же я использовала фольгу.

готовим рыбу на природе

Из фольги делаем бортик по бокам, что бы наш маринад остался возле рыбы, так мне показалось, она будет сочнее. Но это потому, как я ее готовила в обычной духовке. Когда готовите на природе, рыбу лучше поливайте маринадом.

готовим рыбу на природе

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, температура при этом 180 0С.

готовим рыбу на природе

Вот какая у нас получается рыбка.

Из оставшегося лимона готовим украшение для рыбы и обязательно сам стейк перед подачей на стол слегка взбрызгиваем соком лимона.

Дома можете подавать рыбу с гарниром. Приятного аппетита!

как приготовить рыбу на гриле


Загрузка...

Комментарии  

0 # Инга 21.11.2015 09:53
Очень вкусная получается приготовленная на открытом огне рыба, а уж красная - тем более! Но укроп лучше не использовать,сл ишком резок и перебивает вкус рыбы.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru