Как сварить красный борщ со шкварками

борщ красный Одна из них – со шкварками. Залог вкусного результата в данном случае – качественные и свежие ингредиенты, в частности сало. Как сварить красный борщ со шкварками разберемся по ходу рецепта красного борща, а пока выясним какие понадобятся продукты для этого блюда. 

Ингредиенты для приготовления красного борща:

  • - куриное мясо (филе) – 200-300 г;
  • - свекла – 200 г;
  • - морковь – 100 г;
  • - лук желтый – 50 г;
  • - картофель – 350-400 г;
  • - капуста белокочанная – 250 г;
  • - томатная паста – 1 ст. ложка;
  • - сало – 150-200 г;
  • - специи, соль – на свой вкус;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - сахар – 1 ст. ложка;
  • - вода – 4-4.5 л;
  • - зелень – для подачи.

Рецепт приготовления красного борща с курицей и со шкварками:

Подготовим продукты по рецепту красного борща.

Кусочки нарезанного куриного филе промываем, отправляем в большую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Вначале мы готовим куриный бульон, его варим примерно 30 минут на среднем огне.

борщ красный

Как видите, у нас достаточно много времени для подготовки других ингредиентов красного борща. Очищенную свеклу и морковку натираем на одной крупной терке. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками или полукольцами.

борщ красный

Затем нарезаем средними кусочками сало, чтобы из него сделать шкварки. Если сало у вас с прожилками мяса – замечательно, так шкварки получатся еще вкуснее.  Отправляем сало на горячую сковородку и на среднем огне его поджариваем примерно 2 минуты.

борщ красный

За это время в сковородке появится жир и образуются шкварки. Главное их не сжечь на сковородке, поэтому, как только они подрумянятся – сбавляем огонь.

борщ красный

И добавляем в жир свеклу, лук и морковь. Поджариваем овощи 2-3 минуты, помешивая. Затем туда же добавляем томатную пасту и ложку сахара, чтобы слегка «прибить» остроту томатной пасты.

борщ красный

Через минуту снимаем овощи с огня и добавляем в готовый куриный бульон. Варим 15 минут на умеренном огне под крышкой.

борщ красный

Теперь нужно разобраться с капустой и картошкой. Первую – шинкуем как на салат, но желательно не очень тонко. Вторую – очищаем, моем и нарезаем брусочками/кусочками.

борщ красный

Отправляем эти подготовленные овощи в красный борщ со шкварками. Варим еще 15 минут.

борщ красный

После чего в свежий борщ добавляем измельченный чеснок, а зелень добавляем уже порционно в тарелки, так она сохранит свой изумрудный цвет.

борщ красный

Все готово! Сервируйте красный борщ на свой вкус: в горшочках или тарелках, с хлебом или хлебными палочками, со сметаной или майонезом, с зеленью или без.

борщ красный

Приятного аппетита!

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru