Крем-карамель

рецепт крем карамельКак узнать, что крем-карамель пора вытаскивать из духовки? Готовое блюдо слегка дрожит при покачивании, но его форма достаточно устойчивая, а консистенция плотная. Как только вы вытаскиваете формочки из духовки, их необходимо остудить и убрать как минимум на 4 часа в холодильник.

 Как подавать?  Перед подачей надо взять формочку в руки, накрыть ее плоской тарелочкой, резко перевернуть так, чтобы десерт остался на тарелке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Крем  карамель»:

- 160 г. сахара;

- 60 мл. воды;

- 250 мл. молока;

- 2 яичных желтка;

- 100 гр. сахара;

- ванильный сахар – 1 ч.л.

десерт крем карамель

Рецепт приготовления крема карамели

 Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду и насыпаем сахар, доводим до кипения, ждем, чтобы сахар растворился. Теперь держим на огне сироп до тех пор, пока он не окрасится в цвет карамели.

десерт крем карамель

Теперь снимаем сироп с огня и быстро разливаем его по небольшим формочкам.

десерт крем карамель

Берем еще одну кастрюлю, в нее вливаем молоко, добавляем половину порции сахара, перемешиваем и нагреваем на среднем огне. Не забываем регулярно помешивать. Доводим до кипения.

В миску выливаем желтки,  добавляем еще одну половину сахара и сахар ванильный. Все хорошо смешиваем, но не взбиваем.

десерт крем карамель

Теперь осторожно вливаем наше кипящее молоко к яйцам, быстро перемешивая смесь венчиком.

десерт крем карамель

Процеживаем молочно-яичную смесь и собираем ложкой пузырьки на поверхности. Если от них не избавиться, десерт будет не похож на суфле.

Теперь разливаем на ¾ высоты нашу смесь по формочкам с карамелью, ставим формочки в глубокий противень. Далее в посуду заливаем горячую воду ровно до половины высоты форм.

десерт крем карамель

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и ставим в него противень с формочками. Выпекаем в течение 45 минут.

десерт крем карамель

Вынимаем с формочек.

карамель крем

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Рима 17.02.2014 17:52
Никогда бы не подумала, что готовить крем-карамель не так сложно. Обожаю этот десерт, несколько раз пробовала его в ресторанах, но руки до приготовления не доходили. Теперь обязательно попробую, спасибо автору.
Цитировать
0 # Лиза 07.04.2014 16:23
Я так старалась приготовить это карамельное чудо, но смесь в духовке так и не загустела, не знаю, что пошло не так. Но блюдо не пропало, я заморозила его и получилось приличное мороженое:)Во второй раз готовила с домашних яиц и с жирного молока - блюдо получилось. Мне понравилось оно очень на вкус и консистенция очень нежная.
Цитировать
0 # Елена 13.06.2014 10:20
Спасибо за понятный рецепт! Но у меня получился на вкус сладкий омлет!Честно говоря, не ожидала такого результата, мне не очень понравился и вкус, и консистенция. Но, возможно, я что-то не так сделала? Я никогда не пробовала крем-карамель, может он и должен быть таким? Подскажите, он действительно похож на сладкий омлет?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru