Крем масляный шоколадный для торта рецепт с фото

масляный крем рецептМасляные крема - идеально подходят к любой выпечке. Предназначен масляный крем для торта, им хорошо пропитывать как бисквитные коржи, так и слоёные. Шоколадный масляный крем на основе какао, очень вкусно сочетается кроме тортов, так же и с мороженым и творожными десертами. Если вы ещё ни разу не пробовали сделать такой крем, этот нехитрый рецепт масляного крема то, что Вам нужно. Однажды решив приготовить масляный крем из самых простых и доступных ингредиентов, Вам больше не захочется покупать магазинный шоколад и морочить головку с водяными банями. Густоту крема можно легко контролировать с помощью изменения пропорций сливочного масла, так же Вы можете заменить молоко обыкновенной фильтрованной водой – и получить интересный и насыщенный вкус, цвет крема становится более насыщенным и блестящей поверхности. Крем хорошо держит форму, не растекается и плавится при комнатной температуре.

Ингредиенты для приготовления блюда «Крем масляный шоколадный»:

- какао-порошок – 3 столовые ложки;

- мука – 1 столовая ложка (без горки);

- сахар-песок – 2 столовые ложки;

- масло сливочное 73% жирности – 1-2 столовые ложки;

- молоко цельное – 150 миллилитров.

шоколадный крем масляный
Рецепт приготовления крема масляного шоколадного:

Подготавливаем все продукты для приготовления шоколадного крема для десертов. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Молоко можно брать и охлаждённым. На сухую сковороду высыпаем ложку муки высшего сорта. Включаем сильный огонь. Высыпаем к муке какао-порошок. Так же добавляем в сковороду и сахар.

шоколадный крем масляный

Перемешиваем хорошенько деревянной или силиконовой лопаткой всю сухую часть крема на сковороде. Огонь переключаем на средний.

шоколадный крем масляный

Далее добавляем молоко, тонкой струйкой (воспользуйтесь молочником с узким горлышком), постоянно помешиваем, вливаем молоко и размешиваем ложкой или лопаткой, всё зависит от покрытия Вашей сковороды.

шоколадный крем масляный

Доводим смесь до кипения. Продолжаем мешать – ложкой разбиваем комочки какао, которое мы не просеиваем для крема, и муки, добиваемся ровной и густой массы. Это займёт у Вас примерно 5 минут.

шоколадный крем масляный

Снимаем смесь с огня, перекладываем в керамическую посуду и  даём полностью остыть. Смешиваем крем с размягчённым  маслом сливочным, добавляйте такое количество  масла, сколько понадобится  для получения густого крема для десертов. Если Вы готовите крем для торта – 2х ложек масла как раз достаточно.

шоколадный крем масляный

Кремом лучше воспользоваться сразу по мере готовности. Так как он состоит из продуктов животного происхождения, долго в холодильнике храниться не будет. Максимум – 3-4 дня под закрытой крышкой.

шоколадный крем масляный


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru