Крем-суп из белых грибов рецепт

крем суп грибами фото

Время приготовления: 120 минут

Если ваша семья соблюдает все православные посты, а вы находитесь в постоянном поиске интересных и вкусных рецептов, тогда советую обратить свое внимание на данный пошаговый рецепт крем-супа из грибов. Вашей семье обязательно придется по вкусу сытный и питательный крем-суп из сушеных грибов с ржаными сухариками. Это чудесное блюдо не только разнообразит ваше постное меню, но и напомнит своими ароматами о теплых летних днях и лесных прогулках. Также, такой крем-суп из лесных грибов будет уместным на столе во время рождественских праздников, как одно из обязательных 12 блюд на Сочельник.

Чтобы суп получился качественным, ароматным и вкусным, советую использовать для его приготовления только благородные лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления блюда «Крем-суп из белых грибов»:

- сушеные лесные грибы (боровики) – 50 г;

- картофель – 2-3 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- приправа из сушеных овощей – 1 ст. л.;

- кукурузная мука – 2 ст. л.;

- подсолнечное масло;

- лавровый лист – 2 шт.;

- перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления крем-супа из белых грибов:

Приготовить все ингредиенты.

крем суп из сушеных белых грибов

Сушеные боровики замочить в теплой воде на 30-40 минут. Потом грибы хорошо помыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.

боровики замочить в воде

После того, как грибы покипят минут 10, посолите их и добавьте столовую ложку приправы из сухих корней петрушки, сельдерея, моркови и порея. Можно добавить кусочки свежих овощей, но в этом супе важную вкусовую роль играют именно сухие овощи. Варить суп в течение часа.

постный крем суп грибами

Когда грибы сварятся, достаньте несколько кусочков из кастрюли и отложите в сторону, они понадобятся нам чуть позже. В крем-суп из сушеных грибов положите почищенную и нарезанную картошку, 2 столовых ложки кукурузной муки и лавровый лист. Варите суп еще 30 минут.

грибы сварились

Тем временем нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

обжарить репчатый лук

Переложите жареный лук в кастрюлю. Для аромата и остроты добавьте в крем-суп из грибов немного свежемолотого черного перца. Подержите кастрюлю еще 5-10 минут на среднем огне.

переложить лук в кастрюлю

Грибы, которые вы заранее отложили, нарежьте тонкой соломкой.

грибы нарезать соломкой

Из готового супа достаньте лавровые листики. Содержимое кастрюли взбейте погружным миксером до однородной консистенции. В готовый крем-суп из лесных грибов положите кусочки боровиков и верните кастрюлю на огонь. Доведите суп до кипения, все время помешивая. Попробуйте блюдо, возможно надо еще немножко подсолить или добавить перца.

Благоухающий крем-суп из грибов подавайте с сухариками, которые легко можно приготовить в домашних условиях из ржаного хлеба.

крем суп грибов рецепт фото

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Крем-суп из белых грибов» Лилия Пургина

Смотрите так же и другие рецепты грибного супа:

Грибной суп в мультивраке

Грибной суп с пшеном

Грибной суп-пюре из шампиньонов

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru