Крем-суп из тыквы

 крем супГорячие и холодные супы с консистенцией жидкого пюре очень популярны в Италии, Испании, Франции, США и многих других странах. Нам такая форма подачи горячего не очень знакома, за исключением, разве что, горохового супа, который любят уваривать до пюрееобразного состояния.

Между тем, именно крем-суп и суп-пюре являются очень логичной подачей вареных овощей в бульоне, ведь практически все отварные овощи легко перетираются и взбиваются в однородную, мягкую массу. Такие супы очень нежные, легко усваиваются и доставляют буквально эстетическое удовольствие своей гладкой текстурой.

Крем-супом принято называть перетертый суп с добавлением сливок, однако такое деление весьма условно и в разных источниках можно встретить название «суп-пюре» и «крем-суп» применительно к одним и тем же блюдам.

Ко взбитым супам часто подают сухарики – такая игра контрастов между нежной текстурой супа и хрустящим хлебом очень улучшает и облагораживает их вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда «Крем-суп из тыквы»:

на 2 порции:

- мясной бульон – 300 мл;

- запеченная тыква – 200 г;

- жирные сливки – 2 ст. л.;

- соль, перец;

- пшеничные сухарики и зелень.

Рецепт крем-супа из тыквы со сливками:

Состав супа очень простой, поэтому вкусовые качества и бульона, и тыквы очень важны, так как они вдвоем полностью задают вкус готового блюда.

Бульон идеально сделать из мяса индейки – он получается очень нежным, с приятным ароматом и без каких-либо привкусов. Также подойдет хорошая, не очень жирная свинина. Желательно не делать бульон из кролика и магазинной курицы – они могут дать неприятный запах. В бульон положите лавровый лист и душистый перец.

Одновременно с отвариванием бульона поставьте запекаться тыкву. Выберите для супа сладкую мускатную тыкву с плотной, не волокнистой мякотью. Очистите ее от семян.

крем суп из тыквы рецепт

Плотно заверните кусочки в фольгу.

Запекайте при 180-200 С, пока мякоть не начнет легко прокалываться зубочисткой (в зависимости от размера тыквы может понадобится от 40 минут до полутора часа).

Бульон процедите, тыкву очистите от кожуры.

крем суп из тыквы рецепт

Соедините процеженный бульон с тыквой и взбейте блендером или миксером. Посолите и поперчите, при необходимости отрегулируйте консистенцию добавлением бульона.

Сливки можно ввести сразу и взбить вместе с тыквенным супом или добавить их при подаче и слегка размешать.

Крем-суп из тыквы со сливками подавайте теплым вместе с пшеничными сухариками.

тыквенный суп


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru