Креветки темпура - жареные креветки рецепт по-японски

рецепт креветки жареныеТемпура – блюдо сытное и низкокалорийное. Это креветки, обжаренные на сковороде или во фритюре, либо приготовленные в кляре. Подаются с разнообразными соусами, преимущественно кисловато-острыми. Кушать темпуру нужно просто обмакнув готовую креветку в соус.

Начнем приготовление креветок жареных с соусом Кацу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Креветки темпура – жареные креветки рецепт по-японски»:

- крупные очищенные креветки (12 штук);

- крупные хлебные крошки (0,5 стакана сухарей);

- мука (0,25 чашки);

- яйца (1-2 штуки);

- перец молотый черный;

- соль; масло для жарки.

креветки в темпуре

для соуса Кацу:

- кетчуп (0,5 стакана);

- горчичный порошок (2 ложки чайные);

- чесночный порошок (1 ложка чайная);

- соевый соус (1,5 ложки столовые);

- перец молотый черный (1 ложка чайная).

креветки в темпуре

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Креветки хорошо промыть, извлечь из них брюшную прожилку и очистить от панциря, оставив только хвосты. В каждой креветке сделать пару надрезов по бокам таким образом, чтобы хвост остался прямым. Для этого креветку нужно перевернуть на брюшко и несильно надавить.

креветки в темпуре

Креветки получаются ровными.

креветки в темпуре

Далее креветок необходимо поперчить и посолить. Затем посыпать их мукой со всех сторон.

креветки в темпуре

Затем опустить в тарелку с взбитыми яйцами.

креветки в темпуре

И обвалять в молотых хлебных сухарях.

креветки в темпуре

В данном рецепте использованы специальные хлебные крошки Панко. Это японские сухари, похожие на щепки, предназначенные специально для приготовления темпуры. Купить их можно в супермаркете. Эти крошки делают креветок очень хрустящими, они менее плотные и более легкие на вкус.

креветки в темпуре

Теперь приступим к жарке. В сковородке раскалить масло, температура не должна быть меньше 350 градусов. Опустить панированные креветки в масло.

креветки в темпуре

Креветки необходимо обжаривать до золотисто-янтарного цвета.

креветки в темпуре

Подавать креветки лучше всего с соусами кацу или тартар. Предпочтительней все-таки кацу, так как он содержит меньше калорий и более изысканный.

Приготовление соуса кацу (японский соус для темпуры).

Способ приготовления японского соуса кацу:

Все ингредиенты необходимо смешать в небольшой мисочке, накрыть крышкой и убрать на час-полтора в холодильник – перед подачей соус должен охладиться и настояться. Но можно использовать его сразу после приготовления, просто в первом случае он вкуснее.

Теперь оформляем наше блюдо японской кухни. На тарелку положить нашинкованную некрупно капусту, поверх нее выложить готовые обжаренные креветки. Наслаждайтесь!

креветки жареные с соусом


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 06:08
Не любитель восточной кухни, но креветки - особый продукт! Очень вкусные и легко готовятся. А по этому рецепту ещё и красивое блюдо получается!
Цитировать
0 # Олег 24.06.2016 18:32
Оригинальное и экзотическое блюдо. А сколько надо съесть креветок, чтобы насытиться? Предложенного количества хватит? На троих, бывало, ведра раков не хватало.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru