Крокембуш рецепт с фото, торт крокембуш

крокембуш рецептХотите удивить своих гостей на праздник своим десертом, тогда приготовьте французский торт из заварных пирожных - крокембуш.

Это блюдо на сегодняшний день имеет много аналогов украшения и наполнения пирожных кремом. Рецепт крокембуша покажется сложным, но у вас обязательно он получится. Для большей уверенности будет наш крокембуш с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Крокембуш»:

- вода 130 мл ;

- молоко 130 мл;

- растительно-сливочная смесь 110 г;

- щепотка соли;

- сахар 220 г;

- мука 160 г;

- куриные яйца 5 шт.;

- сливки для взбивания крема 250 г;

- шоколадные капли 70 г;

- посыпка.

крокембуш фото

Рецепт приготовления крокембуша:

Вам необходимо будет сделать заварное тесто, затем испечь маленькие профитроли, а уж потом из них соорудить башню. Если посмотреть на магазинные профитроли, то на цвет они часто бывают сероватого или белого оттенка. Чтобы ваши пирожные получились с золотистой корочкой, необходимо брать молоко. Смешайте воду и молоко в сотейнике и поставьте на плиту. Добавьте одну столовую ложку сахара без горки и немного посолите жидкость. Положите кубик растительно-сливочной смеси сюда же в сотейник.

крокембуш фото

Растапливайте молочную смесь, помешивая венчиком. Доведите жидкость до кипения и всыпьте муку.

крокембуш фото

Сразу же начинайте интенсивно заваривать тесто, мешая его деревянной лопаткой, чтобы комочки полностью разошлись. Снимите с плиты и продолжайте мешать тесто. Теперь снова верните сотейник на 30-40 секунд, чтобы убрать лишнюю влагу, лопаткой не переставайте работать. Чтобы ваше тесто получилось блестящим и однородным, добавляйте в него куриные яйца по одному.

крокембуш фото

Миксер или кухонный комбайн отлично справится с тестом, оно не должно быть густым. Добавляйте яйца до той степени, пока у вас не выйдет эластичным и слегка тягучим.

крокембуш фото

Отсаживайте профитроли на противень с пергаментом ложкой или через кондитерский пакет. Помните, что необходимо делать расстояния между пирожными, потому как они хорошо растут при выпечке. Отправляйте профитроли на 20 минут в горячую духовку при 190 градусах, а потом снижайте до 160 градусов и подсушите их ещё 15-20 минут.

крокембуш фото

Чтобы скреплять профитроли в башню хорошо использовать карамель. Налейте 60 мл воды в ковш, а затем всыпьте сахара (210 грамм). Важно добавлять сахар, всыпая его в середину ковша, чтобы он не затрагивал стенки. Готовьте карамель до приобретения золотистого цвета, варите, не мешая ее.

крокембуш фото

Параллельно можете сделать сливочный крем, а именно миксером взбейте кондитерские сливки, или приготовьте заварной крем предварительно.

крокембуш фото

До сборки торта держите крем в холодильнике.

крокембуш фото

Готовые профитроли выньте из духовки и остудите.

крокембуш фото

Наполните заварные пирожные кремом и приступайте к сборке десерта. Подберите плоскую тарелку, выложите первый круг пирожных, обмакнувши в карамель.

крокембуш фото

Теперь продолжайте выкладывать пирожные, постепенно сужая башню. Карамель необходимо чтобы была горячей или тёплой, поэтому если остынет, то снова верните на плиту.

крокембуш фото

Таким образом, у вас получиться красивая башня из пирожных, можете кремом также промазывать ряды. Если увас останется карамель, то попускайте вилкой нити ее вокруг торта, а еще можете полить растопленным шоколадом и присыпать посыпкой.

крокембуш фото

Автор рецепта «Крокембуш» Эльби


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лиля 16.05.2015 08:44
На самой сложной операции внимания не заострили, проскочили и не дали пояснений. Как же наполнить пирожные кремом?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru