Тушеный кролик с овощами рецепты с фото на новогодний стол

как приготовить кролика

Тушеный кролик с медом

Диетическое мясо кролика, молодые кабачки, морковь, помидоры, лук и цветная капуста - вот основа этого щедрого обеда. Кроме того, есть небольшой медовый секрет в заправке, благодаря которому овощи и тушеный кролик становятся карамельными, красивыми, но остаются сочными. Копченая паприка придает пикантный аромат и вкус этому нежному блюду, будоражит вкусовые рецепторы и ускоряет обмен веществ. В принципе, можно составить свою композицию и приготовить заправку по вкусу или случаю, овощи и мясо - такое большое пространство для выдумки! Как приготовить кролика тушеного ,смотрим рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кролик с овощами с медом»:

- 1 кролик, разрубленный на куски для жарки (около 0,5 кг);

- 1 молодой кабачок;

- 1 большая картофелина;

- 1 фиолетовая луковица;

- 1 перец сладкий зеленый;

- 1 морковь;

- 2 спелых помидора;

- 1 кочан цветной капусты;

- соль, перец по вкусу;

- 2 ст.л. оливкового масла;

- 1 ч.л. меда;

- 2 щепотки копченой паприки.

Рецепт приготовления тушеного кролика с медом:

- емкость для запекания и лист фольги подходящего размера;

- сотейник, сито.

Рецепт приготовления кролика с овощами:

Куски кролика вымыть, обсушить. Смешать оливковое масло, мед, соль, перец, 1 щепотку паприки. Замариновать в заправке куски кролика, отставить. Все овощи помыть, почистить. Капусту разобрать на соцветия, сложить в сотейник и залить крутым кипятком минуты на 2. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь. Перец порубить соломкой, помидоры, картошку и лук нарезать дольками. Кабачок и морковь нарезать овощечисткой на тонкие ломтики.

Смешать все овощи с кусками кролика и заправкой, сложить в емкость для запекания, чуть присолить и посыпать щепоткой копченой паприки.

блюда из кролика

Накрыть емкость листом фольги. Выпекать в духовке минут 40 при 170 градусах, затем снять фольгу и довести до румяной корочки овощи и кролика еще минут 30.

блюда из кролика

Проверить блюдо на готовность, мясо должно хорошо отходить от костей. Можно подавать к столу! К этому блюду будет уместно белое пиво с долькой лимона или белое полусухое вино.

Приятного аппетита!

как приготовить кролика рецепты

Тушеный кролик с яблоками

тушеный кролик рецептЭфемерное блюдо по всем канонам, несмотря на свою простоту. Как и многие другие хорошие блюда, кролик, тушеный с овощами и яблоками, подходит для будней и праздников. Стоит лишь оформить тушеного кролика соответствующим образом и вуаля – праздничное горячее готово! Зачастую рецепт тушеного кролика с овощами готовят отдельно и тушеный кролик с яблоками тоже отдельно. То есть это два самостоятельных блюда, которые вполне могут ужиться в одном! Не пробовали! Значит, есть повод попробовать, приготовить и убедиться в том, что это вкусно, слегка необычно, и аппетитно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеный кролик с яблоками»:

- тушка кролика – 1 шт. (примерно 1.5-2 кг);

- соль – 1 ст. ложка;

- молотый перец – 1 ч. ложка;

- лимон – 0.5 шт.;

- подсолнечное масло – 20-30 мл;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- яблоки – 2-3 шт.;

- вода – 2 стакана.

Рецепт приготовления тушеного кролика с яблоками:

Тушку кролика вымыть, высушить полотенцем, разделать на порционные кусочки, желательно среднего размера. Несколько кусочков крольчатины можете оставить для приготовления диетического супа. Смешать соль с перцем, посыпать получившейся смесью мясо, перемешать. Лимон разрезать на несколько долек, выжать сок, полить им кролика, перемешать мясо, чтобы оно пропиталось соком.

тушеный кролик с яблокамитушеный кролик с яблоками

Далее разогреть масло в большой сковороде. Отправить в кипящее масло кусочки кролика, жарить 2 минуты на сильном огне, переворачивая кусочки. Затем сложить хорошо подрумянившееся мясо в большую кастрюлю, туда же слить жир, который остался в сковородке. Сверху мясо закрыть натертой на крупной терке морковкой и нарезанным крупными кубиками луком.

тушеный кролик с яблокамитушеный кролик с яблоками

Яблоки помыть, вырезать кочаны, нарезать средними кусочками, отправить в кастрюлю с кроликом и овощами. Яблоки – продукт довольно нежный, особенно в тушении, поэтому желательно не перемешивать мясо с овощами и яблоками в процессе тушения, иначе из яблок получится пюре, которое непременно подгорит на дне кастрюли. Добавить воду (желательно кипяток), немного соли и специй, поставить кролика с овощами и яблоками на медленный огонь, тушить около часа под крышкой. Периодически нужно подливать воду в кастрюлю, чтобы не подгорело мясо.

тушеный кролик с яблокамитушеный кролик с яблоками

Подавать кролика, тушеного с овощами и яблоками, можно как отдельное самостоятельное блюдо, так и с гарниром (подойдет отварной рис, картофель, спагетти и др.).

тушеный кролик

Приятного аппетита!

 Кролик тушеный с овощами 

тушеный кролик рецептБлюда из  кролика, действительно, самобытные, уникальные и очень вкусные. Везде, где есть эти зверьки, существует свое особое блюдо из этого мяса. Его готовят в вине или сметане, его запекают целиком или жарят, его тушат с овощами и т.д. И всегда тушеный кролик получается исключительно вкусным, нежным и «правильным». Пожалуй, для осени, когда буйствуют краски свежих овощей, наиболее подходящий рецепт  тушеного кролик с овощами. Это вкусно, это не очень хлопотно, это своего рода универсально, так как тушеный кролик с овощами сочетается с гречкой, овсянкой, рисом, картошкой и т.д.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кролик тушеный с овощами»:

- тушка кролика – 1 кг;

- помидоры – 4 шт.;

- сладкий перец – 3 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- растительное масло – 20 мл;

- соль, специи – по вкусу;

- вода – 250 мл.

Рецепт приготовления кролика тушеного с овощами

По возможности замочить тушку на ночь в холодной воде, если же такой возможности нет, тогда замочить его хотя бы на несколько часов, желательно при этом несколько раз сливать воду и наливать новую. Затем разделать кролика на кусочки, они получатся довольно крупными, ведь тушку кролика сложно разобрать на маленькие кусочки. Приправить мясо солью и перцем (или использовать другие специи). Сразу же мясо кролика отправить на сильно горячую сковороду и поджарить на растительном масле. Переворачивать, чтобы мясо зарумянилось с разных сторон. Поджаренное (но не зажаренное сильно) мясо ссыпать в просторную кастрюлю, оставляя место для овощей.

кроликкролик

Морковку очистить, натереть крупно, помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать средними полосками. Между тем, можно использовать и другие овощи (например, лук, перец чили и т.д.), сочетающиеся с мясными блюдами. Ссыпать все овощи в кастрюлю с поджаренным мясом. Овощи полностью покроют мясо. Сверху влить воду и жир, который остался в сковородке, поставить кролика с овощами тушить на медленный огонь. По желанию можно добавить немного чеснока, а также сметаны.

кроликкролик

Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Тушеный кролик с овощами будет готов через час. Кстати, перемешивать мясо с овощами не нужно, пусть тушится на медленном огне, только при необходимости нужно подливать воду, чтобы блюдо не подгорело. Если овощи окажутся на дне, то они быстро пригорят. Кстати, тушить и вообще готовить кролика по этому рецепту можно в мультиварке.

кролик

Подается тушеный кролик с овощами с гарниром или без. Если все же хотите подать его с гарниром, то подойдет гречка, рис, картошка и т.д. Желательно предлагать блюдо в горячем виде, тогда оно самое вкусное. Бальзамиком и зеленью можно слегка украсить вкус и оформить сервировку.

тушеный кролик

Приятного аппетита! 


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Ирина 15.12.2015 18:40
Я готовлю по другому кролика. Промыла, взбрызнула соком лимона, посолила и поперчила по вкусу. Через пару часов обжарила на среднем огне и в каждую порцию добавила перец болгарский и др свежие овощи.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru