Желаете приготовить вкусно курочку? Предлагаем вам рецепт крылышек в медовом соусе. Они настолько вкусны, что очень сложно оторваться от этого удивительного блюда. Можно готовить крылышки в духовке или в мультиварке. Но в духовке лучше. Благодаря меду, крылышки покрываются красивой карамельной корочкой. Она нежная, сладкая и невероятно вкусная.
Крылышки в медовом соусе будем готовить с добавлением горчицы. Она придает блюду особый вкус и аромат. А сочетание горчицы с медом дарит неповторимую гармонию вкуса. Крылышки в таком соусе (маринаде) просто восхитительны. Кроме того, мы добавим еще и соевый соус, который станет замечательным украшением блюда. Он придаст крылышкам насыщенного вкуса.
Кстати, такой маринад можно готовить для пикника. Просто замаринуйте любые части курицы в медово горчичном соусе, и на пикнике приготовьте вкусную курочку с помощью костра. Ну а сейчас предлагаю вам готовить крылышки в медовом соусе с горчицей.
Прежде всего, хочется посоветовать разделять крылышки на две части в районе суставов. Блюдо выглядит более выигрышно в таком состоянии. Также удобно крылышки кушать, когда они разделены. Сервировать тоже лучше именно такие кусочки. И макать в соус куриные крылышки тоже удобно.
Если у вас замороженные крылышки, и вы желаете приготовить их завтра, то лучше всего переложить продукт в холодильник и оставить его на ночь размораживаться естественным путем, то есть постепенно. Итак, приступим к приготовлению вкусных, ароматных куриных крылышек.
- куриные крылышки – 600-800 грамм;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 50-70 мл;
- растительное масло;
- соль.
Крылышки промываем. Разрезаем на две части. Укладываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Мед смешиваем с горчицей. И подготавливаем соевый соус.
Перемешиваем куриные крылышки с медово-горчичным маринадом и соевым соусом.
Пусть куриные крылышки в медовом соусе постоят минут тридцать. Ну а если вы располагаете временем, можно дать им мариноваться еще дольше, например, 2-3 часа.
Крылышки в медово-горчичном соусе постояли, хорошо пропитались маринадом. Теперь можно их запекать в духовке. Для этого разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем на противень крылышки в медовом соусе в один слой. Выливаем на них весь маринад. Затем сбрызгиваем растительным маслом поверхность крылышек. Ставим запекаться в духовке около 40 минут. Время приготовления может зависеть от особенностей вашей духовки. Минимальное время составит 30 минут. Можно готовить и дольше 40 минут. Когда куриные крылышки в медовом соусе зарумянятся, они приобретут очень аппетитный вид. И тогда их можно вынимать из духовки. Корочка будет сладкой. Горчица утратит свой острый вкус, но при этом останется нотка горчичная в этом блюде.
Получается невероятно вкусно, аппетитно. Такое блюдо просто улетает со стола. Так что готовьте побольше, чтобы все успели насладиться крылышками в медово-горчичном соусе.
На пикнике или дома, всегда можно приготовить эти замечательные крылышки. Кстати, их особенностью является низкая цена, но очень вкусное мясо. Его хоть и не много в этой части курицы, но оно такое вкусное и нежное. Хотя если кто-то не любит вообще крылышки, то всем остальным достанется больше.
Желаю вам приятного аппетита и приготовления самых вкусных крылышек в медовом соусе.
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии