Кукуруза на гриле рецепт с фото

 кукуруза гриль рецептЛето вдохновляет нас на новые кулинарные свершения. Ягоды, молодые овощи, фрукты, злаки, травы, свежий воздух – как нельзя лучше все это способствует раскрытию талантов на кухне! Только летом можно полностью насладиться вкусом молодой вареной кукурузы, ведь в другое время года нам приходится довольствоваться лишь ее консервированным вариантом. Чтобы сделать вкус вареной кукурузы еще больше заманчивым и аппетитным, можно дополнительно поджарить ее на сковороде-гриль. Как жарить кукурузу на сковороде гриль мы расскажем вам далее. Такой простой прием и закуска из кукурузы может стать вашей кулинарной визитной карточкой, ведь мало кто так делает, поэтому ваше блюдо - кукуруза на сковороде получится отчасти уникальным и по-новому вкусным. Итак, как приготовить кукурузу на гриле вы узнаете далее. Давайте приступим к приготовлению кукурузы на сковороде.

Ингредиенты для приготовления кукурузы на гриле:

- молодая сахарная кукуруза – 4-5 шт.;

- вода – 3.5-4 л;

- соль – 1 ст. ложка;

- растительное масло 15 г.

 кукуруза гриль рецепт

Рецепт приготовления кукурузы на сковороде гриль:

 кукуруза гриль рецепт

Для подобных рецептов кукурузы на гриле подходит лишь молодая сахарная кукуруза, ведь ее вкус нежный и мягкий, в отличие от «жесткой» по вкусу кормовой кукурузы. Поэтому выбирайте початки внимательно, лучше всего купить их в супермаркете, куда 100% завозят именно сладкую кукурузу, ведь на рынке с рук можно попасть как раз на кормовую. Нужно внимательно посмотреть под зеленую «обертку», если подей скрывается бледно-желтый початок, то это молодая кукуруза, еще нужно надавить на кукурузинку, она должна легко лопаться под давлением пальцев.Молодые початки очищаем, промываем и складываем большую просторную кастрюлю.

 кукуруза гриль рецепт

Заливаем кукурузу водой, добавляем ложку соли и варим на среднем огне примерно 35-40 минут. Початки следует варить так, чтобы им хватало места и воды в кастрюле, поэтому выбираем для 5 кочанчиков самую большую кастрюлю и наливаем туда много воды.

 кукуруза гриль рецепт

После 40 минут варки сливаем воду, а початки немного остужаем. Затем на медленном огне разогреваем сковороду-гриль с растительным маслом, выкладываем вареную кукурузу и поджариваем ее примерно минуту на умеренно-среднем огне.

 кукуруза гриль рецепт

Затем переворачиваем и поджариваем другую сторону тоже примерно минуту, лопаткой прижимая початки к ребрам сковороды гриль, чтобы получить эффектный «отпечаток». По желанию с кукурузой на сковороде поджариваются помидоры или другие овощи для сочности.

 кукуруза гриль рецепт

Горячую кукурузу на гриле разрезаем пополам или на 3-4 части, посыпаем перцем (можно также еще добавить капельку соли), украшаем зеленью и сразу подаем к столу. Это абсолютно самостоятельное блюдо, поэтому никаких гарниров к нему не требуется. Если хотите предложить соус, то выбирайте белый сметанный или томатный.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Олег 19.10.2015 20:27
Жареная вареная кукуруза! Надо попробовать приготовить. Вкус должен прикольным получится. Особенно если кушать с пецем.
Цитировать
0 # Шурик 24.06.2016 09:01
Издевательство над кукурузой! Сначала свари, а потом и пожарь на гриле? Зачем? Лишь бы было, да?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru