Кукурузная каша рецепт на молоке

кукурузная каша на молокеКукурузная каша очень полезная для нашего организма она содержит много витаминов и питательных веществ. Кашу с кукурузной крупы очень полезно давать маленьким деткам потому как она снижает процессы брожения в кишечнике и у вашего ребенка не будет проблем с животиком.  А также в каше есть незаменимый для детского организма витамин D.  В кукурузной каше большой процент клетчатки за счет чего она способствует  выводу с  организма радионуклиды и вредные токсины. В кукурузной крупе есть две незаменимые аминокислоты – это лизин и триптофан.

Каша с кукурузной крупы популярна во всем мире. Каждый народ готовит эту кашу по своему рецепту, и называют тоже по-разному, яркий пример - мамалыга. У многих эта каша заменяет хлеб.  Можно варить кукурузную кашу на молоке, а так же на воде. Молочная кукурузная каша будет намного вкуснее. В кашу можно добавить немного сливочного масла и меда. По желанию можно добавить цукаты, изюм и фрукты. Также каша может быть сладкой, а может быть и соленной. Сваренная каша на воде прекрасно подойдёт в дни поста.  Варим кукурузную кашу на молоке очень быстро в этом ее главное преимущество у хозяек. Пять минут  у плиты и вкусный полезный завтрак готов.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кукурузной  каши на молоке:

- кукурузная крупа мелкого помола, или кукурузная  мука  – 1стакан;

- молоко – 1стакан;

- вода – 2 стакана;

- масло сливочное, мёд, сахар на ваш вкус;

- соль;

- изюм.

варим кукурузную кашу на молоке

Рецепт приготовления кукурузной молочной каши:

Для каши нужно приобрести кукурузную крупу мелкого помола. С такой крупой каша получится очень нежная и подойдет даже для самых маленьких.  Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее стакан кукурузной крупы. Если вы готовите кашку на одну порцию, то достаточно будет всего 1/3 стакана.  Теперь берем чистую отфильтрованную воду и заливаем нашу крупу. Сначала заливаем половину воды и венчиком тщательно мешаем.

варим кукурузную кашу на молоке

После добавляем остальную часть воды и опять перемешиваем венчиком. Воду добавляем в два захода, потому что если сразу всю воду добавить, то образуются комки, а нам этого не нужно.

От воды зависит вкус каши.  Воды надо взять с расчётом на одну часть крупы две части воды, берем 1:2.

варим кукурузную кашу на молоке

Ставим кастрюльку с крупой и водой на плиту и варим на медленном огне. Варить надо приблизительно 3-4 минуты. Не забывайте все время помешивать кашу, так как крупа быстро набухает и при закипании может выстреливать. Солим кашу по вкусу. Когда вода выкипела, выключаем огонь.  Теперь в кашу нужно добавить молоко. Молока берем в два раза меньше чем взяли воды. Соотношения воды и молока 2:1.

варим кукурузную кашу на молоке

Ставим опять на медленный огонь и провариваем еще минуты три, четыре.  Все время не забываем помешивать. Если каша получилась слишком густая, то можно добавить еще молока. Консистенцию каши вы можете регулировать с помощью количества молока.

варим кукурузную кашу на молоке

Добавляем в кашу сахар по вкусу, кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

варим кукурузную кашу на молоке

Снимаем кашу с плиты, накрываем ее крышкой и укутываем в одеяло или полотенце. Даем каше настояться.  После чего раскладываем по тарелкам и добавляем по своему вкусу, кто что хочет: сахар, изюм, курагу, мед, цукаты.

каша кукурузная молочная


Загрузка...

Комментарии  

0 # Олег 08.05.2015 06:57
А не получается так, как написано в рецепте! Если брать крупу кукурузную, то получается довольно грубая каша.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru