Пасхальный кулич рецепты с фото пошагово

 

 

 

 

Рецепт пасхального кулича с кофейным кремом в фото пошагово

пасхальный кулич рецепты с фото

Ароматный, нежный и вкусный пасхальный кулич с кофейным кремом, цукатами и сахарным декором станет украшением вашего праздничного стола на Пасху.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 2 кулича (форма 16 сантиметров)

Ингредиенты для приготовления блюда «Вкусный пасхальный кулич с кофейным кремом»:

для теста:

- сливки – 170 мл;

- дрожжи – 23 г;

- сахарный песок – 25 г;

- сливочное масло – 40 г;

- мука – 340 г;

- цукаты – 140 г;

- соль, ванилин

для крема и украшения:

- сливки – 160 мл;

- кофе растворимый – 5 г;

- сахарный песок – 140 г;

- сливочное масло – 200 г.

- готовые кондитерские украшения.

Рецепт пасхального кулича с фото пошагово:

В тёплых сливках растворяем сахарный песок и дрожжи, тесто для этого кулича приготовлено со свежими прессованными дрожжами, но вы можете использовать сухие.

В глубокую миску или чашку миксера просеиваем пшеничную муку, смешанную с половиной чайной ложки соли и ванилином.

рецепт кулича

Добавляем к муке сливки с дрожжами и сахаром.

Вливаем в миску растопленное и остывшее сливочное масло, замешиваем тесто. В миксере нужно использовать насадку «крюк», время замеса – 8 минут.

Тесто также можно замешивать руками на присыпанном мукой столе.

Ставим миску, накрытую чистым и влажным полотенцем в тёплое место на 1 час и 30 минут.

рецепт кулича

Цукаты нарезаем маленькими кубиками, берём половину теста, растягиваем или раскатываем в лепешку, смешиваем с цукатами.

рецепт кулича

Делаем куличи из теста с цукатами, кладём их в бумажные или металлические формы для запекания, иногда для этих целей используют даже консервные банки, ставим куличи на 45 минут в тёплое место.

Готовим 20-22 минут в нагретой до 220 градусов духовке. Перед тем как поставить самый вкусный пасхальный куличи по рецепту с фото пошагово в духовку их поверхность можно смазать желтком или молоком.

Делаем кофейный крем. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растворимый кофе и сливки, готовим 5 минут на медленном огне, после того как крем закипит. Остужаем его в холодильнике, взбиваем в миксере с размягченным сливочным маслом.

Остывший кулич разрезаем пополам, украшаем кофейным кремом.

Соединяем обе половинки кулича, украшаем его морковками из сахарной глазури и подаём к праздничному столу.

Вот такой наш нехитрый рецепт пасхального кулича.

Так же вас могу заинтересовать другие рецепты

Рецепты пасхальных куличей

Самый вкусный рецепт кулича

Творожная Пасха

Счастливой Пасхи! Христос Воскрес!

куличи пасхальные рецепты

Пасхальный кулич с творогом рецепт с фото пошагово

куличи пасхальные рецептыПасхальный кулич с творогом без дрожжей – рецепт кулича для тех, у кого не всегда есть много времени на приготовление пасхальной выпечки. Куличи на Пасху получатся красивыми, пышными и нарядными из бисквитного теста с творогом и украшением из сахарной глазури и глазированных орехов. Пакетик популярного шоколадного драже «m&m»и капля розовой пищевой краски – вот всё, что понадобится вам для украшения.

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты для приготовления выпечки «Пасхальный кулич с творогом»:

- яйца куриные – 3 шт.;

- сахарный песок – 120 г;

- сливочное масло – 110 г;

- творог 7% - 150 г;

- мука пшеничная – 170 г;

- разрыхлитель – 4 г;

- сахарная пудра – 50 г;

- орехи глазированные – 20 г;

- розовая пищевая краска;

- мускатный орех, корица, гвоздика.

куличи пасхальные рецепты

Рецепт пасхального кулича с фото пошагово

Два куриных яйца и желток третьего яйца смешиваем с сахарным песком (один белок оставляем для приготовления сахарной глазури).

куличи пасхальные рецепты

Добавляем к смеси яиц и сахара растопленное сливочное масло. Масло не следует вливать очень горячим, слегка остужаем его в течение 3-х минут.

куличи пасхальные рецепты

Добавляем к жидким ингредиентам творог, если в нём есть крупинки, то протираем через мелкое сито.

куличи пасхальные рецепты

Муку смешиваем с разрыхлителем теста, затем соединяем жидкие ингредиенты с сухими.

куличи пасхальные рецепты

Растираем в ступе 2-3 гвоздики, добавляем 1\4 тёртого мускатного ореха, чайную ложку молотой корицы. Приправляем тесто специями, замешиваем до получения гладкой, однородной консистенции.

куличи пасхальные рецепты

Дно и бока формы застилаем промасленным пергаментом, выкладываем тесто, отправляем в нагретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Время зависит от особенностей духовки и размера формы.

С готовой выпечки снимаем пергамент, остужаем на решётке.

куличи пасхальные рецепты

Готовим глазурь для украшения кулича. Для этого понадобится фарфоровая миска и обычная чайная ложка. Вливаем в миску оставшийся яичный белок. Смешиваемего с сахарной пудрой до получения ярко белой густой пасты. В неё добавляем розовую пищевую краску, снова тщательно перемешиваем, чтобы глазурь окрасилась равномерно.

Поливаем верх розовой глазурью, украшаем глазированными орехами, пока она сырая орешки прочно приклеятся.

куличи пасхальные рецепты


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru