Кулич в хлебопечке рецепты с фото

кулич в хлебопечке рецепт

Рецепт с фото ванильного кулича в хлебопечке

Пасху принято встречать в кругу родных и близких! Здорово, когда за столом собирается вся дружная семья. Обычно готовят кулич из дрожжевого теста. В народе говорят, если вкусные пасхальные куличи получаются рассыпчатыми, пористыми и мягкими внутри - это символ изобилия, радости, счастья и уюта. 

С огромной любовью мы поделимся с Вами своим секретным рецептом кулича в хлебопечке - рассыпчатого, мягкого и пористого.  Испеките, порадуйте себя и близких этим рецептом пасхального кулича.

Ингредиенты для приготовления блюда "Пасхальный кулич в хлебопечке":

- мука пшеничная высшего сорта – 550 грамм,

- дрожжи сухие (быстродействующие) – 2 – 2,5 чайных ложки,

- ванилин - 1/3 часть чайной ложки,

- сахарный песок – 80 – 90 грамм,

- соль – 0,5 чайных ложки,

- масло сливочное – 95 - 100 грамм,

- яичные желтки – 4 штуки,

- молоко коровье – 250 – 260 миллилитров,

- изюм – 130 грамм.

Для белковой глазури:

- белок яичный – одна штука,

- сахарный песок – семь столовых ложек,

- соль – одна маленькая щепотка.

Для украшения:

- мармеладное украшение в форме яйца – одна штука,

- разноцветные шоколадные капли – сорок грамм,

- кокосовая стружка разных цветов – десять грамм.

ингредиенты для кулича в хлебопечке   

Рецепт кулича в хлебопечке с фото:

Яйца, масло и коровье молоко должны быть комнатной температуры.

В ведерко хлебопечи необходимо выложить всю муку. Важно, чтобы она была просеяна. В отдельную чашку налить нужное количество молока. На этом этапе приготовления будет лучше, если Вы его немного подогреете. Добавить дрожжи.  В теплом молоке они начнут набухать гораздо быстрей.

засыпаем муку в ведеркосмешиваем дрожжи с молоком

Теперь нужно добавить сахар, хорошо размешать. При тёплой температуре он должен раствориться при помешивании. Сливочное масло в растаявшем состоянии добавьте через десять минут в чашку с остальными ингредиентами.

добавляем сахардобавляем масло

Туда же влейте немного взбитые желтки. Перемешайте. Жидкую массу можно вылить в ведерко с мукой.

добавляем взбитые желктисмешиваем жидкую часть с мукой

Установите ведерко с продуктами в хлебопечка. Выберети основной режим «выпечка хлеба с изюмом». Размер буханки XL. Цвет корочки лучше выбрать светлый. Для эксперимента мы выбрали темный цвет корочки. Получилось не менее вкусно, но темновато.

Пока хлебопечка замешивает тесто для кулича подготовьте изюм. Его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить. После замеса теста добавить в ведерко. Если имеется диспансер для изюма, кураги, орехов можно заложить его сразу в него. На нужном этапе домашняя хлебопекарня сама выложит его в тесто. 

После сигнала о готовности не спешите вынимать ведерко с куличом. Откройте крышку, дайте немного остыть куличу в хлебопечке.

кулич в хлебопечке рецепт

Готовый кулич по рецепту в хлебопечке остудите на столе, накрыв полотенцем. остудите на столе. 

кулич в хлебопечке рецепт

Пока остывает кулич, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли.  Так готовится белковая глазурь. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. Украсьте мармеладными украшениями в виде яйца и шоколадными каплями разных цветов. Для легкого декора посыпьте кулич разноцветной кокосовой стружкой. Пасхальный кулич в хлебопечке по этому рецепту получается очень высоким и красивым. Его точно хватит для чаепития всей семьи и для угощения гостей.

кулич в хлебопечке рецепт

Пеките на здоровье и помните, главное гармония в семье!

Рецепт кулича в хлебопечке на йогурте

кулич в хлебопечке рецептВот и на подходе самый первостепенный праздник христиан. К нему просто необходимо подготовиться и приготовить умопомрачительно вкусные и необычные пасхальные куличи. Хочу предложить вам вкусный рецепт кулича в хлебопечке. 

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке:

- мука - 450г;

- йогурт - 200г;

- яйца -  3 шт;

- сахар - 200г;

- дрожжи сухие - 4 чайные ложки;

- лимон;

- ванилин;

- курага - 100г;

- присыпка на глазурь.

куличи пасхальные рецепты

Рецепт вкусного кулича в хлебопечке:

Нарежем курагу не большими кубиками. Если курага слишком сухая, ее необходимо на минут 5-10 залить кипятком, для того чтоб она набралась немного сока. Далее просеем муку. Муку просеиваем для того, чтоб она наполнилась воздухом. Благодаря этому дрожжи смогут вступить в реакцию с воздухом.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Взвешиваем 450 грамм. Если у вас нет кухонных весов то можно воспользоваться обычным граненым стаканом. В одном 200 граммовом стакане вмещается примерно 130 грамм. Теперь можно приступить к заполнению хлебопечной чаши. Первыми в эту чашу отправляются жидкости. Выливаем 200 грамм йогурта.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Далее разбиваем яйца. Их не обязательно разбивать в отдельную посуду, и взбалтывать их.  Сверху жидких ингредиентов осторожно высыпаем просеянную муку.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Далее высыпаем сахар. Если весов нет, то сахара в граненный стакан вмещается 180 грамм. Высыпаем четыре чайные ложки сухих дрожжей.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

На мелкую терку натрем пол чайной ложки цедры. Добавляем следом за дрожжами. Цедра добавит утонченность во вкусовые качества сдобы. Добавим также пол чайной ложки лимонного сока. 

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Ванилина необходимо всего 1-2 грамма. Он слишком концентрированный и может испортить вкус готового кулича. Включаем хлебопечку на 3,5 часовой режим. Через 15 -20 минут, в тесто необходимо добавить курагу.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Пока кулич по нашему рецепту в хлебопечке готовиться мы подготовим сахарную глазурь. Для ее приготовления понадобиться на два яичных белка 200 грамм сахарной пудры и чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Во время взбития белков по немногу добавляем лимонный сок. Не останавливаясь взбивать, добавляем небольшими порциями сахарную пудру. Продолжаем взбивать примерно минут 5-7.

Готовый кулич достаем их хлебопечки и даем ему остыть. смазываем глазурью. После чего посыпаем присыпкой, украшаем пасхальными декоративными украшениями, и даем подсохнуть глазури.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Вот такой красивы, и очень вкусный кулич в хлебопечки вышел по нашему рецепту

куличи пасхальные рецепты

Светлой Пасхи!!

куличи пасхальные рецепты

Рецепт кулича в хлебопечке

кулич в хлебопечке

В храме принято освящать самый красивый кулич и, если у вас хлебопечка с прямоугольной чашей, то в ней именно этот, самый праздничный, испечь вы не сможете. Но зато печка станет надежной помощницей при выпечке других куличей, ведь Пасха - единственный день в году, когда сладкие куличи заменяют хлеб, поэтому их нужно очень много – и на стол, и для гостей, и для гостинцев.

Без проверенного рецепта в первый раз испечь хороший кулич в хлебопечке так же сложно, как и в духовке – чтобы он хорошо поднялся, не опал, не треснул, хорошо пропекся и был на вкус таким, каким должен быть пасхальный хлеб. Но если рецепт уже подобран, то хлебопечка гарантирует вам хороший результат каждого нового хлеба, и все куличи удадутся на славу.

Сегодня я хочу поделится именно таким, проверенным и много раз испробованным рецептом, а также особенной технологией выпечки кулича в хлебопечке - ведь для сладкого, сдобного, тяжелого теста стандартные режимы печи не подходят.

Кулич испечен в хлебопечке Moulinex OW110E

Ингредиенты для приготовления блюда «Кулич в хлебопечке»:

- молоко – 170 мл;

- сливочное масло – 50 г;

- яйцо куриное – 2 шт.;

- сахар – 6 ст. л. (мерных);

- соль – 0,5 ч. л.;

- дрожжи сухие - 2 ч. л.;

- мука – 450 г;

- изюм - 2 ст. л.

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке:

Количество ингредиентов указано в стандартных мерных ложках. Если у вас нет кухонных весов, то муку можно отмерять мерным стаканом. 450 г – это 3 мерных стакана по 250 мл (ровно до края) просеянной не спресованной муки.

Влейте в чашу 170 мл свежего молока комнатной температуры.

Вбейте в молоко яйца, положите соль и сахар, а холодное масло нарежьте тонкими кусочками.

Добавьте просеянную муку и, в последнюю очередь, сухие дрожжи.

Включите хлебопечь на режим «дрожжевое тесто». Если отдельного режима для теста в печке нет, то выберите режим для стандартного белого хлеба, но затем его нужно будет прервать перед началом выпечки, потому что в тесте много сдобы, оно тяжелое и ему нужно больше времени для расстойки. Вместе с тем, в любом режиме хлеба тесто немного подогревается, поэтому расстаивать его лучше во включенной хлебопечи.

Следите за тестом во время замеса. Из-за отличия в свойствах муки и размерах яиц вид итогового теста при тех же пропорциях может отличатся, поэтому при необходимости регулируйте густоту, чтобы добиться плотного, совсем немного расплывающегося колобка. Промытый изюм нужно положить во время второго замеса (или после специального сигнала).

кулич в хлебопечке рецепты с фотокулич в хлебопечке рецепты с фото

Через полтора часа после начала замеса (такая длительность режима «Тесто» в моей хлебопечи) тесто выглядит, как на фото.

После этого я оставляю его в уже выключенной, но закрытой печке, пока его высота не дойдет до трех четвертей чаши.

Включаю режим «Выпечка» на 1 час (стандартный режим выпечки). Во время выпечки тесто еще немного поднимается и за счет сдобы хорошо подрумянивается со всех сторон.

Кулич получается высоким, мелкопористым, чуть рассыпчатым, в меру сладким. Очень красивым и очень вкусным!

кулич в хлебопечке рецепты с фотокулич в хлебопечке рецепты с фото

Если хотите круглые куличи, то хлебопечку можно использовать для замеса и расстойки теста, а рецепт, конечно, подойдет и для духовки.

рецепт пасхального кулича в хлебопечке

 Смотрите на сайте и другие рецепты:

Пасхальный кулич с кофейным кремом

Самые вкусные рецепты пасхальных куличей

Пасхальный кекс


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru