Кулич в мультиварке рецепт с фото, как печь кулич в мультиварке

 

кулич пасхальныйПредлагаю вам сегодня рецепт кулича в мультиварке. Выпекать кулич пасхальный в мультиварке – это испытывать наслаждение в чистом виде. Тесто получается в ней шикарное! Пышное, пористое, равномерно приподнятое. При этом лишних телодвижений делать не надо – умная печь выполняет за вас часть работы и пасхальный кулич в мультиварке получится отменным.

Впереди нас ждет светлый праздник Пасхи, поэтому самое время узнать рецепт кулича в мультиварке вкуснейшего и очень красивого.

Ингредиенты для приготовления кулича в мультиварке:

Для теста:

- дрожжи сухие – 8 грамм,

- коровье молоко – 100 миллилитров,

- сахарный песок – 1 стакан,

- масло сливочное (мягкое) – 100 грамм,

- яйцо куриное – 3 штуки,

- мука пшеничная – 450-500 грамм,

- соль поваренная – ½ чайной ложки,

- изюм без косточек – 150 грамм,

- сахар ванильный,

- масло растительное – 6 столовых ложек (3 уйдут на промасливание рук во время замеса, 3 – на смазывание чаши мультиварки).

На глазурь:

- белок куриного яйца – 1 штука,

- сахарная пудра – 100 грамм,

- лимонный сок – 1 чайная ложка,

- сладкие украшения для пасхального кулича.

ингредиенты для кулича в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке:

Подготовим ингредиенты для нашего кулича в мультиварке. Молоко немного греем, чтобы стало приятно теплым (не сильно, градусов 35). Всыпаем в него дрожжи. Размешиваем до тех пор, пока не растворятся. Высыпаем сюда же 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахарного песка. Хорошенько размешиваем и ставим опару в теплое место минут на 15-20. 

замешиваем опару

Изюм промываем. Заливаем горячей водой, чтобы распарился, и оставляем на 1 час.

заливаем изюм

Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки отделяем и взбиваем их с половинкой оставшегося сахара. Должна получиться воздушная  и плотная белая пена.

взбиваем белки

 Теперь с остатками сахарного песка взбиваем яичные желтки. Как с белками у нас масса не получится, но посветлеть все равно должна.

взбиваем желтки

Опара должна уже за это время подойти. В желтковую массу выливаем опару, сюда же ссыпаем ванильный сахар, добавляем соль. Сливочное масло достаем заранее, чтобы размякло. В мягком состоянии кладем и его.

опара

 Вводим взбитый яичный белок. Аккуратно размешиваем.

вводим белок

Тонкой струйкой или просеивая, добавляем муку. Все время размешиваем. Как только станет возможным, начинаем тесто месить. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем ладони маслом. До крутого состояния тесто не доводим.

вводим муку

Мягким кладем его в обмазанную маслом чашку, накрываем полотенцем и убираем в тепло подниматься.

тесто для кулича

Оставляем на два часа. Распаренный изюм рассыпаем на салфетке или полотенце, чтобы обсох. Можно его слегка промокнуть полотенцем. Высыпаем  его в поднявшееся тесто и замешиваем.

кулич пасхальный

Тесто отправляем  в мультиварочную кастрюлю смазанную подсолнечным маслом. Ставим мультиварку на «Подогрев», устанавливаем время на 30 минут. Оставляем тесто подходить. Как только закончится «Подогрев», переключаем мультиварку на «Выпечку», устанавливаем время – 1 час 30 минут. Когда прозвучит звоночек, кулич сразу не достаем, пусть он немного постоит в чаше, остынет.

кулич пасхальный

 Слегка теплым достаем и перекладываем окончательно остужаться на решетку или чистое полотенце. 

кулич пасхальный

Готовим белую глазурь. Охлаждаем яичный белок и взбиваем его в блендере. Постепенно добавляем сахарную пудру и щепоточку соли. Когда глазурь будет почти готова, добавляем немного сока лимона, взбиваем.

кулич глазурь

Смазываем глазурью, украшаем посыпкой.

кулич в мультиварке

 Наш праздничный пасхальный кулич в мультиварке готов! Светлой вам Пасхи!

кулич пасхальный

Автор рецепта "Пасхальный кулич в мультиварке" Старинская Леся


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алекс 24.06.2016 08:34
Почти все знакомые отдают предпочтения не таким "монстрам", а маленьким, аккуратным куличам, которые можно съесть за один раз.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru