Куриная отбивная рецепт с грибами

рецепт куриных отбивных

Мясные блюда хороши своей питательностью и вкусовыми качествами. А если дополнить их мягким грибным вкусом? Тоже получится очень вкусно! Например, куриные отбивные с грибами – замечательное блюдо, интересное на вкус, в приготовлении несложное и, вместе с тем, что-то новенькое. Готовятся куриные отбивные в кляре из майонеза. Это делается для того, чтобы куриное филе отбивные были мягкими и пикантными

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриная отбивная с грибами»:

- куриное филе – 1 шт.;

- яйцо куриное – 2 шт.;

- мука пшеничная – 100г;

- шампиньоны – 150г;

- майонез – 100г;

- подсолнечное масло – 20 мл;

- соль и перец – по вкусу.

куриная отбивная с грибами

Рецепт приготовления куриной отбивной с грибами:

Начнем приготовление с майонезного кляра. Смешиваем в одной посуде яйца, майонез и пшеничную муку, по желанию добавляем немного черного молотого перца.

куриная отбивная с грибами

Теперь стараемся все максимально хорошо перемешать до однородной массы. Кляр по консистенции должен получиться примерно, как густая сметана.

куриная отбивная с грибами

Теперь нужно промыть куриное филе, нарезать его кусочками толщиной по 2-3 см. Шампиньоны очистить, нарезать кусочками среднего размера.

куриная отбивная с грибами

Отбить молоточком мясо, посолить, поперчить его. При отбивании можно накрыть куриное мясо пищевой пленкой, чтобы брызги не попадали на одежду и кухонный гарнитур. В подготовленные кусочки мяса нужно вставить по несколько долек шампиньонов. Проделываем ножом небольшие дырки и продеваем в них грибы.

куриная отбивная с грибами

Обмакиваем хорошо отбивные в кляр, стараемся чтоб не оставалось сухих участков.

куриная отбивная с грибами

Отправляем на горячую сковородку. Жарим до золотистого цвета с двух сторон, желательно на медленном огне, иначе кляр сразу же подгорит. Также можно жарить отбивные под крышкой, тоже на медленном огне.  

куриная отбивная с грибами

Готовые куриные отбивные с грибами подаются с разными гарнирами: каши, макароны, картофельное пюре, а также овощные нарезки, рагу и т.д. И в этом тоже заключается универсальность блюда, ведь не надо будет заморачиваться по поводу того с чем подать отбивные. Кстати, как самостоятельная горячая закуска это блюдо тоже может подаваться. Очень хорошо, если вы для украшения используете листья салата, свежий базилик или рукколу. Эта зелень способна не только украсить блюдо, но и дополнить его вкус.

куриные отбивные в кляре

Автор рецепта «Куриная отбивная с грибами» Панасюк Виктория


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Настя 04.04.2014 18:03
Просто невероятно, насколько просто можно приготовить оригинальное блюдо. Нажарила таких отбивных на праздник, гости долго думали, как я умудрилась всунуть жареный шампиньон в отбивную:)
Цитировать
0 # Оксана 15.04.2014 18:11
Новое и интересное блюдо казалось бы давно опробованных всеми куриных отбивных. Дополнительно сделала к таким отбивным еще грибной соус – пальчики оближешь.
Цитировать
0 # Галя 19.05.2014 11:20
А я грибы не использовала. Мне показалось, что они лишние в этом рецепте. Грибы бы перебили весь вкус курочки.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru