Куринно-грибной кокот в горшочке

Как приготовить грибной кокотот мы сейчас вас расскажем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кокот с грбиами»:

- куриное филе (250 граммов);

- грибы шампиньоны (250 граммов);

- лук репчатый (1-2 головки);

- сыр твердый ( 150 граммов);

Для соуса:

- мука пшеничная (2 столовых ложки);

- масло сливочное (2 столовых ложки);

- молоко ( 100 граммов);

- соль перец по вкусу.

как приготовить кокот

Рецепт приготовления кокота с грибами:

 Подготавливаем все ингредиенты. Грибы тщательно моем в проточной воде, обсушиваем на бумажном полотенце и режем на кусочки, равные по размеру. Это могут быть кубики, соломка или пластинки. Главное, чтобы кусочки были одинаковыми, это обеспечит равномерное поджаривание грибов.

как приготовить кокот

То же самое делаем с куриным филе. Конечно, нарезать филе на равные кусочки немного сложнее, но облегчить себе работу можно, если предварительно филе слегка заморозить.

как приготовить кокот

Лук крошим кубиками или соломкой.

как приготовить кокот

Сыр натираем на крупной терке. Для облегчения натирания сыр также рекомендуется подержать в морозильной камере несколько минут.

как приготовить кокот

Теперь предварительно обжариваем продукты. На одну сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем грибы с луком. Добавляем соль и перец по вкусу.

как приготовить кокот

А на другую сковородку также добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное мясо. Солим, перчим. Здесь важно не пересушить мясо.

как приготовить кокот

В глиняный горшочек складываем кокот слоями, чередуя курицу и грибы. Можно сделать по два или даже по три слоя куриного мяса и грибов.

как приготовить кокот

На сковородке расплавляем сливочное масло. Добавляем к нему муку и размешиваем все до густой консистенции.

как приготовить кокот

Добавляем молоко, и продолжаем варить соус, размешивая его венчиком до однородной полужидкой массы. Солим соус. Как только он начнет загустевать, снимаем с огня. Поливаем  кокот соусом, даем ему протечь до самого дна горшочка, сверху посыпаем все тертым сыром.

Запекаем в горячей духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

кокот грибной рецепт

 Автор рецепта «Кокот с грибами»  мадам Грицацуева


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оля 18.03.2014 10:26
Более нежного блюда не ела, наверное, никогда, разве что только в виде десерта. Люблю молочные и сливочные соусы намного больше томатных, тем более что именно сливочный вкус наиболее подходит к грибам и куриному мясу.
Цитировать
0 # Валерий 24.04.2014 17:15
Должно сочно получиться. Я бы немножко подкорректирова л приготовление этого рецепта: заменил бы шампиньоны опятами, они сейчас продаются в мороженном виде в супермаркетах и намного более ароматные, чем шампиньоны; и при обжарке куриной грудки не доводил бы ее до готовности, а быстро обжарил бы ее при сильном огне, что дало бы образование корочки и сохранение сока внутри.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru