Куриное филе в сметанном соусе

как приготовить куриное филе в мультиваркеМясо мы потребляем почти каждый день, его количество необходимо строго придерживаться и получать не меньше нормы, ведь в нем есть белок, который так необходим организму. Мы знаем несколько видов мяса: говядина, свинина, кролик, курица, нутрия, и так далее. Сегодня мы предлагаем вам мастер класс по приготовлению куриного филе в сметанном соусе с кунжутом.  А готовить это блюдом мы будем, конечно же, с помощью чудо техники – мультиварки от фирмы Philips.

Ингредиенты для приготовления блюда «Курное филе в мультиварке»:

- куриная грудка – 1 шт.;

- семена кунжута;

- соль;

- лавровый лист;

- сметана домашняя;

- растительное масло.

курица сметана в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления куриного филе в мультиварке:

Первым делом займемся мясом – помоем его хорошо под проточной водой – снимем шкурку.

курица сметана в мультиварке рецепт

Нарежем тонкими полосками куриное мясо.

курица сметана в мультиварке рецепт

В емкость для приготовления пищи в мультиварку добавить две столовые ложки растительного масла. Отправим туда филе, нарезанное полосками, и установим режим «Жарить» с помощью кнопки «Меню». Время приготовления  выставим – 20 минут.

курица сметана в мультиварке рецепт

Обжарим мясо со всех сторон до золотисто - коричневого цвета.

курица сметана в мультиварке рецепт

После этого на мясо в емкость мультиварки добавим семена кунжута, лавровый лист и соль.   Другие специи добавлять не желательно, чтобы вкус курицы был нежным. Добавим в емкость пару ложек домашней сметанфы и закроем крышку мультиварки. Установим режим «тушение» на 10 минут.  После окончания готовности мультиварка сама просигнализирует вам об окончании процесса. Открываем курышку и подаем к столу мясо!

тушеная курица в мультиварке рецепт

Куриное филе в сметанном соусе с кунжутом прекрасно подходит к картофелю, макаронным изделиям и кашам. Блюдо получается очень нежным и обязательно придется по душе вашим членам семьи и даже деткам!

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Куриное филе в мультиварке» arivederchy


загрузка...

Комментарии  

0 # Даша 18.03.2014 14:25
В последнее время очень часто использую в разных блюдах кунжут. Эти семена способны дать классическому и привычному блюду новую жизнь. Не исключением оказался и этот рецепт, за который большой спасибо автору и исполнителю.
Цитировать
0 # Леонид 24.04.2014 16:44
Не согласен. Если вы вот такое тонконарезанное филе будете жарить в течении 20 минут, а потом еще тушить 10 мин., то от вашего филе ничего не останется. Филе грудки в таком тонком виде очень быстро готовится и быстро теряет сок. Обжаривать нужно на высокой мощности 1-2 минуты для появления корочки и тушить всего лишь 5 минут. Попробуйте – почувствуете разницу.
Цитировать

Горячие новости

загрузка...