Как приготовить куриную печень, лучшие рецепты с фото

 Как приготовить куриную печень знает на самом деле не так уж и много хозяек.  Очень часто неопытные кулинары сталкиваются с тем, что блюда из печени не вызывают восхищения, они кажутся не слишком вкусными и чаще всего не остаются в числе любимых у детей. А ведь печень, как и другие субпродукты, исключать из нашего рациона нельзя ни в коем случае. Единственное, что остается сделать, это научиться ее правильно готовить.

Что приготовить из печени куриной?

Вы не поверите, но блюд из печени очень много. Это и паштеты, и различные суфле, и жареная печень, и печень на сковороде и на гриле, и печеночные пирожки и пироги, и многое другое. Если у вас раньше не складывалось с печенью, то это вполне может быть оттого, что вы ее неправильно ее выбирали или же не так подготавливали. Если говяжью или свиную печень можно выбрать свежую и еще пока не подвергавшуюся заморозке, то с куриной это практически невозможно – ее почти всегда продают именно в мороженом виде. Но перед тем, как вы будете готовить печень, ее очень важно вымачивать, можно в воде или же в молоке для того, чтобы печень была еще более нежной.  

Чем чаще вы меняет воду при вымачивании, тем лучше будет вкус печени. Кроме того. С куриной печени надо будет обязательно срезать жир. И сегодня для вас мы приготовили самые интересные и популярные рецепты приготовления куриной печени, которые наверняка завоюют ваше внимание и окажутся в вашей записной книжке.

Закусочный торт

 Вкусный, нежный, очень нарядный, закусочный торт из печени станет не только лишь украшением вашего стола – это действительно очень вкусно. Готовить такую куриную печень на самом деле совсем несложно, единственное, что может показаться не очень простым – это жарка печеночных коржей – они очень хрупкие. Но есть несколько хитростей, которые позволят вам справиться с работой.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - печень куриная – 500 грамм;
  • - куриные яйца – 3 штуки;
  • - молоко – 100 мл;
  • - мука пшеничная – 100 грамм;
  • - лук – 250 грамм;
  • - морковка – 250 грамм;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - укропная зелень для украшения;
  • - майонез – не менее 200 грамм;
  • - масло растительное для обжаривания;
  • - соль – по вашему вкусу;
  • - перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Торт получается очень аппетитным. Для начала надо будет почистить лук, после чего его полоснуть, и потом порезать кольцами потоньше. Дальше вам надо будет почистить морковку, помыть ее, и потереть на терку крупную. Сковородку разогреваем, на нее надо будет налить масло, и выложить подготовленные коренья. Жарим лук с морковкой до готовности, можно поперчить и посолить по вашему вкусу в процессе.  После чего надо будет помыть печень, порезать ее кусочками небольшого размера. Жир срезаем, печень вымачиваем от часа и больше. После чего можно будет печень пропустить либо через мясорубку, либо отправить в блендер.  Теперь вам надо будет в эту миску также добавить куриные яйца, соль, перец. Доливайте молоко и подсыпайте через сито и муку. Перемешиваем так, чтобы тесто стало совершенно однородным, без комков. После чего надо будет прогреть сковородку, и дальше необходимо будет разогреть на ней масло.  На этом масле надо будет пожарить печеночный корж, выливая тесто на сковородку половником. Поскольку корж очень хрупкий, то переворачивать его лучше всего с помощью большой и плоской тарелки – лопаткой сталкиваем корж на тарелку, а потом аккуратно его возвращаем на сковородку, но другой стороной. Жарить печеночные блины нужно недолго, так как они быстро пережариваются – 3-4 минуты вполне будет достаточно. Теперь надо будет приготовить соус, для этого нужно почистить чеснок, после чего его надо будет раздавить в специальной чесночницу. И после этого надо будет помытую зелень порезать как можно мельче. Перемешиваем все с майонезом. Собираем печеночный торт, после чего надо будет выложит блин на блюдо, и промазать его полученным соусом. Дальше надо будет выложить небольшой слой лука и моркови и аккуратно все это распределить. После чего накрываем все следующим коржом и повторяем, пока продукты не закончатся. Украшаем закусочный печеночный торт так, как вам нравится – зеленью, остатками моркови и майонезом.

 Что приготовить из куриной печени – пирог

 Можно приготовить очень вкусный, нежный и сытный пирог из куриной печени. Такой пирог можно приготовить и в качестве ужина, и в качестве закуски, так как это не закрытый пирог, а, скорее, киш.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - куриное яйцо – 2 штуки;
  • - масло сливочное – 150 грамм;
  • - соль – 1 чайная ложка;
  • - молоко – 2 столовые ложки;
  • - изюм без косточек – 1 столовая ложка;
  • - вода – 1 столовая ложка;
  • - печень куриная – 150 грамм;
  • - мука – 250 грамм;
  • - лук – 2 штуки;
  • - чеснок – 1 зубчик небольшого размера;
  • - сливки – 250 мл (можно заменить сметаной);
  • - зелень по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Начнем с печени, потому что именно на нее уходит больше всего времени при вымачивании. Надо будет для начала куриную печень почистить от жира, промыть в дуршлаге под проточной водой, можно порезать на части, а потом вы должны будете оставить печень хотя бы на час в воде, постоянно меняя воду в ней. После чего надо будет вымесить тесто. Тесто для киша удобнее всего делать или в блендере, или с помощью двух ножей.  Для начала надо будет в блендер поместить муку, соль, молоко, масло, куриное яйцо, и после чего надо будет взбить тесто так, чтобы оно было совершенно однородным. Дальше надо будет тесто раскатать – но как можно тоньше, чтобы оно было не тоньше трех мм. После чего нужно будет переложить его в форму, в которой вы будете все готовить, и выпекать тесто примерно минут 10. Помните, что нужно сделать бортики – хоть небольшие, но они должны быть обязательно. Температура при выпекании должна при этом быть около 200 градусов. Теперь можно будет помыть печень. Надо будет перемыть ее еще раз, убрать все прожилки, а также пленки, печень нужно будет порезать кусочками небольшого размера. Дальше нужно будет в чашу для блендера переложить всю печень, а также лук, который вы предварительно порезали помельче и обжарили до прозрачности на сковородке. В блендере все это надо  перемолоть так, чтобы у вас получилось пюре совершенно однородной консистенции. После чего надо будет туда добавить еще и сливки, а также куриное яйцо, соль и перец. Взбиваем все до однородного состояния. После чего надо будет в духовке слегка понизить температуру, примерно до 160 градусов, и после этого вам надо будет на тесто разложить изюм, и залить все печеночной массой.  Печем пирог приблизительно полчаса. Подавать лучше в остывшем виде, как закусочный пирог.

 Блины с печенью

 Попробуйте приготовить вкусные блинчики с начинкой из печени – простое и очень нежное блюдо, сытное и вкусное.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - молоко – 500 мл;
  • - куриные яйца – 3 штуки;
  • - мука – 1,5 стакан;
  • - сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • - соль – половинка чайной ложки;
  • - масло растительное – 2 столовые ложки;
  • - для приготовления печеночной начинки;
  • - куриная печень – 350 грамм;
  • - головка лука крупного размера;
  • - растительное масло – 3 столовые ложки;
  • - перец и соль по вашему вкусу;
  • - сливочное масло – 1 столовая ложка с горкой.

Рецепт приготовления:

 Первым делом вам надо будет помыть печень куриную аккуратно, а потом срезать с нее все лишнее и вымочить. Дальше вам надо будет лук порезать кубиками небольшого размера. Сковородку надо будет прогреть, и туда надо налить масла растительного разогретого. После чего надо будет туда выложить ровно половину лука. Тушим все обязательно на среднем огне. После чего надо будет перемешивать все минуты 4. И дальше нужно будет выложить печень. Тушим все вместе, перемешивая примерно 5 минут. Солим, перчим. Теперь надо будет в блендере взбить этот фарш вместе со сливочным маслом. Дальше нужно будет добавить куриные яйца, и соль с сахаром. Взбиваем все венчиком, и после чего добавляем небольшими порциями просеянную муку. Обязательно все смешиваем до однородности, и после чего можно будет аккуратно жарить на сковородке, которую вы будете промазывать маслом или салом. Наливаем на сковородку тесто с помощью половника и все аккуратно смешиваем. Жарим таким образом все блины, и для того, чтобы они были мягкими, и в них можно было легко заворачивать начинку, надо будет их аккуратно складывать стопкой. После чего в центр каждого блина нужно будет выложить печень, и затем надо будет сворачивать каждый блин конвертом. Остается только обжарить эти блины на раскаленной сковородке, и можно подавать.

Печеночные оладьи

 На сковородке можно приготовить вкуснейшую куриную печень, очень ароматную и нежную. Иногда можно услышать о том, что печень получается очень жесткой, и прожевать ее невозможно. Однако если приготовить ее в виде нежных печеночных оладий, то все получится как нельзя лучше. 

Для приготовления надо будет взять следующие продукты:

  • - морковка – 1 штука крупного размера;
  • - печень куриная – 500 грамм;
  • - лук – 2 головки;
  • - манная крупа – 5 столовых ложек;
  • - куриные яйца – 2 штуки;
  • - перец молотый черный;
  • - соль – по вкусу;
  • - масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет срезать пленочки и жир с куриной печени, после чего нужно будет порезать все кусочками. Теперь вы сможете аккуратно вымочить печень в течение нескольких часов, постоянно меняя воду, так печень станет куда более нежной. После этого вам надо будет все переложить в блендер или же в мясорубку и перемолоть в однородную массу. Дальше вам надо будет всыпать туда манную крупу и посолить, поперчить, а потом перемешать. После чего надо будет оставить печень хотя бы на 30 минут для того, чтобы все набухло. Дальше нужно будет фарш выкладывать с помощью столовой ложки на сковородку, которую вы разогрели с маслом. Дальше вам надо будет жарить с двух сторон печеночные оладьи до готовности – это  не очень долго. Подавать можно со сметаной, со свежей зеленью, с майонезом – с чем вам больше нравится.

 Как приготовить печеночный паштет

 Вы можете приготовить удивительно вкусный печеночный паштет, нежный и очень нарядный. Ведь мы его будет готовить не так, как обычно, а в виде рулета. Поэтому такой паштет прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного – на канапе кусочки такого паштета смотрятся очень нарядно.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

  • - куриная печень – 600 грамм;
  • - сливочное масло  - 100 грамм;
  • - сливки – четверть стакана;
  • - лук – 2 головки  крупного лука;
  • - среднего размера морковка – 2 штуки;
  • - масло растительное для жарки;
  • - лист лавровый – 4 штуки;
  • - соль – 1,5 чайные ложки;
  • - перец – половинка чайной ложки;
  • - масло сливочное для рулета – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

 Масло для приготовления такой печени лучше вынуть из холодильника заранее. После чего надо будет печень почистить от жира и от пленок, а потом вымочить. Дальше нужно будет взять и аккуратно прогреть на сковородке масло растительное, и на нем обжарить лук до прозрачности. Сильный огонь не делайте для того, чтобы лук не потемнел. Он просто должен стать мягким. После чего надо будет подготовить морковь. Без моркови паштет тоже хорош, но благодаря морковке в блюде появляется приятный сладкий привкус. Для  начала надо будет морковку помыть, после чего нужно будет ее почистить и потереть на терку. Дальше жарим ее на сковородке с маслом, и масла брать лучше не очень много, чтобы овощи не были слишком жирными. Теперь надо будет печень порезать небольшими кусочками, не больше, чем 1,5 см, и обжарить на сковородке с маслом растительным. Готовим ее примерно минут 10 на среднем огне, а потом огонь уменьшаем, солим, перчим, добавляем листик лавровый и тушим все до мягкости до 20. После чего надо будет печень перекрутить на мясорубку вместе с овощами, и лучше это сделать два раза. Туда же надо будет добавить и масло сливочное, а также сливки. Взбиваем все миксером  так, чтобы паштет был максимально воздушным. После чего можно сделать рулет возьмите пергамент, после чего надо будет выложить на этот пергамент паштет печеночный ровным слоем. Его надо будет на полчаса отправить в морозильную камеру для того, чтобы можно было на него намазать масло. На дольше не нужно, потому что паштет попросту застынет и вы не сможете его свернуть. А после того, как промазали рулет маслом, вам надо будет его  свернуть и отправить в холодильник. Перед подачей можно нарезать рулет аппетитными кусочками.

 Как в мультиварке приготовить куриную печень

 В мультиварке можно изумительно вкусно приготовить куриную печень так, что просто пальчики оближешь. Это несложно, но вам также потребуются и грибы. Конечно, лучше всего, если для этого рецепта вы будете использовать хоть немного лесных грибов, тогда получится куда вкуснее и аппетитнее – ведь у таких грибов просто волшебный аромат. Ну, а если вы сможете найти только шампиньоны, то готовьте с ними, получается очень неплохо.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - печень – 500 грамм куриной печени;
  • - грибы шампиньоны – 1 упаковка на 400-500 грамм;
  • - лук – 2 головки;
  • - сметана  жирностью от 20% - 100 грамм;
  • - мука – 1 столовая ложка;
  • - паста томатная – 1 столовая ложка;
  • - вода и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Сначала надо будет должным образом подготовить печень. Ее следует разморозить, промыть, и после этого надо будет аккуратно ее порезать кусочками по 1,5 см. Обязательно при этом удаляйте жир и пленки, которые могут вам мешать. Дальше печень нужно вымачивать – не забывайте о том, что печень – это всегда фильтрующий орган. Вымачиваем от часа до трех, этого вполне будет достаточно. И помните, что при вымачивании нужно будет обязательно менять воду. Дальше надо будет мультиварку выставить на подходящий режим  для обжаривания. Это может быть «Жарка», «Выпечка», «Скороварка». В чашу наливаем масла растительного, и после этого обжариваем все минут 10. После чего надо будет добавить туда порезанные грибы. Их надо будет выложить к печени и слегка подрумянить. После чего туда же надо будет добавить и лук – сразу же, как испарится вся жидкость. Жарим до готовности, солим, перчим, добавляем сметану, и после этого тушим минут 10. Выключаем огонь. Подавать такую печень можно с любым гарниром. 

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru