Как приготовить куриные бедрышки

как приготовить куриные бедрышки

Как приготовить куриные бедрышки знает даже тот, кто практически ничего не знает ни о кулинарии, ни о том, как готовить вообще. Просто куриное филе готовить настолько просто, что вы легко с этим справитесь. Куриные бедра – самая вкусная часть курицы – именно так считают поклонники вкусной еды. Конечно, о пользе куриного мяса речь сейчас не идет – ведь бедра наиболее калорийная часть курицы.  Зато и наиболее вкусная  - с этим довольно трудно поспорить. Куриные бедрышки очень нежные, сочные, готовить из них легко и просто. И вкусно получается, даже если вы обжарите филе на сковородке.  Рецептов приготовления куриных бедрышек масса, так как их можно жарить, тушить, запекать, отваривать, готовить куриные бедрышки-гриль.  Можно начинять куриные ножки грибами, можно запечь их с яблоками или подать, полив вишневым соусом. Даже простые блюда их курицы можно приготовить так, что они будут казаться вам изысканными.  И сегодня мы вам подскажем несколько рецептов, которые вы наверняка оцените по достоинству.

 Куриные бедра, рецепт

как приготовить куриные бедрышки Вы можете приготовить очень вкусные куриные бедра в микроволновке, вам на это потребуется буквально 12 минут. Однако будет еще вкуснее, если  вы сможете хотя бы часа 4, а лучше – целую ночь, выдержать куриное мясо в маринаде.

Для приготовления вкусных куриных бедрышек вам надо будет взять такие продукты:

- семена горчицы – 1 столовая ложка;

- куркума – 1 чайная ложка;

- мед – 1 столовая ложка;

- соль, перец – по вашему вкусу;

- сок лимона – 1 столовая ложка;

- травы прованские  - по вкусу;

- чеснок – 2  зубчика;

- масло растительное.

 Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет перемешать в миске все ингредиенты для маринада, включая масло, жидкий мед, соль и перец, чеснок, который вы почистили и пропустили через пресс, а также горчичные зерна, лимонный сок и перец. Куриные бедра надо будет промыть, просушить – можно снять сразу кожицу, если она вам не нравится, и после чего надо будет все промазать полученным маринадом. Оставляем все  стоять на холоде от 4 до 12 часов. После чего надо будет куриные будра перевернуть в емкости так, чтобы они были вновь покрыты маринадом, и выложить в стеклянную форму, которую надо будет поставить в микроволновку. Готовим на максимальной мощности 10-12 минут. Бедра получаются сочными и вкусными. Можно подавать с любым салатом или гарниром. Советуем не исключать масло из ингредиентов маринада – от него очень многое зависит. Любое масло создает нечто вроде пленки, которая не дает мясному соку выходить из филе. И блюдо получается очень вкусным и сочным за счет этого.

 Куриные бедрышки в духовке

как приготовить куриные бедрышкиА ться на кухне с праздничным блюдом, но вы хотите, чтобы гости остались сыты, и угощение им понравилось, воспкакими вкусными получаются куриные бедрышки в духовке! Нежные, сочные, нарядные, румяные! Если не очень хочется возиользуйтесь этим рецептом.

 Для приготовления  вам надо будет взять следующие продукты:

- сметана – 300 грамм;

- куриные бедра – 4 штуки;

- сыр твердый – 150 грамм;

- соль – по вашему вкусу;

- перец – по вкусу;

- чеснок – 4-5 зубчиков.

Рецепт приготовления:

 Лучше всего замариновать куриные бедра заранее  - получится куда более ароматно и нежно. Если времени особенно нет, то надо будет мариновать курицу при комнатной температуре. Если время есть,  то можно будет замариновать курицу и положить ее в холодильник. Дальше надо будет аккуратно переложить куриное филе в фольгу, после чего положить сверху сыр натертый, и дальше вам надо будет выпекать все при 180 градусах 40 минут. Сыр к тому времени должен будет подрумяниться, а куриное филе станет сочным и  мягким.

 Куриные бедрышки в мультиварке

 как приготовить куриные бедрышки Готовятся они достаточно просто, а получаются одновременно пряными и нежными. И дело не только в самой курице, но и в специях, которые вы будете использовать для приготовления.

 Для того, чтобы сделать такие куриные бедра, вам нужно будет взять такие продукты:

- куриные бедра – 2 штуки;

- имбирь  свежий  тертый – 2 чайные ложки;

- чеснок – 4 зубчика;

- лук – 1 головка;

- сыр – 4 ломтика;

- соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет взять чайную ложку масла растительного, соль и перец, и все  перемешать аккуратно с натертым имбирем и чесноком, который вы пропустили через пресс. После чего надо будет аккуратно натереть куриные бедра, и оставить их мариноваться на ночь. И немного масла надо будет капнуть на дно мультиварки,  выставить режим  «Жарка» и  слегка обжарить лук кольцами. Лук из мультиварки достаньте. после чего нужно будет поставить режим «Выпечка» и готовить  в течение 15 минут  куриные бедра с  одной стороны. После чего нужно будет перевернуть бедрышки, на вторую сторону, выложить на каждое бедро по паре колечек лука,  кусочку сыра, и снова готовить минут 15. Получается очень сытно, вкусно и ароматно.

 Как приготовить куриные бедрышки – чахохбили

 как приготовить куриные бедрышкиЧахохбили – это вкусное блюдо грузинского происхождения, достаточно острое, но все же сочное  и очень ароматное.

Чтобы вы могли приготовить надо будет взять следующие продукты:

- куриные бедра – 1 килограмм;

- лук репчатый –  4 штуки;

- вино красное или портвейн – 100 мл;

- пюре томатное – 400 грамм;

- соль – 1 чайная ложка;

- перец черный – 1 чайная ложка;

- базилик – 1 чайная ложка сушеного базилика;

- сушеный кориандр – 1 чайная ложка;

- корица молотая -  пару щепоток.

Рецепт приготовления:

 Сначала вам надо будет хорошенько прогреть сковороду, слегка ее промазать маслом, после чего туда можно будет выложить куриные бедрышки. В оригинальном рецепте рекомендуется жарить курицу без жира, но это зависит от того, какая у вас сковородка. Лук надо будет почистить и порезать очень мелко.  Дальше вам надо будет к курице добавить лук порезанный, а также томатное пюре, которое вы можете приготовить самостоятельно. Доливайте вина, добавляйте перца и соли. Если у вас получается слишком густой соус, который будет пригорать, то нужно будет добавить немного бульона мясного. Все нужно будет закрыть крышкой, и тушить примерно 1 час на минимальном огне. После чего нужно будет все, что на сковородке, аккуратно перемешать, и досыпать пряности.

 Куриные бедра с картошкой

 как приготовить куриные бедрышкиТакже вы можете приготовить вкусные куриные бедра с картошкой. Это блюдо простое, но очень вкусное.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- картофель – 1 килограмм;

- бедра куриные – 500 грамм;

- соль и перец;

- пряные  травы по вкусу;

- масло растительное.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять пряные травы, можно прованские, смешать их с солью и перцем и ложкой масла. Этой смесью надо будет густо натереть куриные бедра и оставить мариноваться при комнатной температуре в течении 2-4 часов. После чего надо будет заняться картофелем. Его отваривают в мундире практически до готовности, и дальше чистят от кожуры – она после варки снимается легко и просто. Дальше вам надо весь картофель аккуратно порезать дольками, и после этого необходимо будет его тоже мариновать в перце, соли и прованских травах минут 15.  Дальше вам надо будет выложить и картофель, и курицу в форму, которую вы смазали немного маслом,  и аккуратно все запечь до готовности в духовке. Температура запекания при этом должна быть примерно 180 градусов.  Готова картошка с курицей будет через минут 50.

 Запеченные куриные бедра в духовке

как приготовить куриные бедрышкиВы можете запечь куриные бедра в духовке, получится очень вкусное и сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Для того чтобы вы могли приготовить куриные бедра в духовке, вам надо будет взять такие продукты:

- сыр – 100 грамм;

- масло растительное – 1 столовая ложка;

- чеснок – 2-4 крупных зубчика;

- горчица в порошке – половинка чайной ложки;

- куркума – половинка чайной ложки;

- паприка – половинка чайной ложки;

- соль и перец – по вкусу;

- куриные бедра – 1 килограмм.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет подготовить куриные бедра. Они должны быть разморожены, хорошо вымыты, можно брать для этого рецепта охлажденную курицу, получится очень вкусно.  После чего надо будет бумажным полотенцем эти бедра промокнуть, чтобы на них не оставалось влаги. Теперь надо будет смешать специи – куркуму, паприку, горчичный порошок и соль с перцем. Этими специями нужно хорошенько натереть курицу и оставить постоять. Как только она настоится, вам нужно будет взять сыр, потереть его на мелкую терку, туда добавить растительное масло и очень мелко порубленный чеснок. После этого  необходимо будет аккуратно поддеть кожу с бедра так, чтобы она отставала от филе. Под эту кожу надо будет поместить сырную смесь. Теперь все куриные бедра надо будет выложить в промазанную маслом форму, прикрыть фольгой, и печь в течение 40 минут. Оставшиеся 15-20 минут надо будет печь без фольги.

 Куриные бедра – в тесте

 как приготовить куриные бедрышкиОчень простой рецепт приготовления  куриных бедер – на этот раз в тесте.  Получается вкусно, очень сочно, тесто аппетитно подрумянивается, а филе остается очень нежным.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- бедра куриные –  4 штуки;

- тесто слоеное – 500 грамм;

- сыр – 150 грамм;

- специи  - перец и соль, прованские травы, куркума, карри;

- сметана –  2-3 столовые ложки.

 Рецепт приготовления:

Первым делом вам нужно будет бедра помыть, после чего надо будет их порезать на две половинки, если они слишком большие. Просто если обернуть бедра в тесто, да еще и учитывать сырную начинку, для одной порции это будет слишком уж много.  Дальше вы можете сметану перемешать со специями, которые будут использовать в рецепте, а также с солью. Курицу надо будет опустить в эту сметану и выдерживать ночь в холодильнике.  После чего нужно будет тесто аккуратно раскатать на пласты, и при этом пластов у вас должно быть по количеству бедер. Выкладываем на тесто сыр, после чего выкладываем куриное бедро, и тесто аккуратно защипываем. Будем готовить швом вниз, поэтому и сыр у нас при сборке оказался в нижней части.  Выпекать надо  в духовке до тех пор, пока тесто не станет приятно-золотистым. Температура при этом будет примерно 180 градусов. Время запекания – час.

 Рецепт куриных бедер в духовке с грибами

 как приготовить куриные бедрышкиЕще один рецепт, который вам наверняка может показаться интересным – это вкусные куриные бедра с грибами.  Готовится это блюдо и в духовке, и на сковородке, и с ним практически никакой возни – все продукты вполне привычны и понятны, поэтому готовить можно быстро.

Для того чтобы приготовить вкусные куриные бедра, надо будет взять продукты из такого списка:

- куриные бедра – 3 штуки;

- сыр – 150 грамм;

- грибы – 500 грамм;

- лук – 1 головка;

- сметана – 2 столовые ложки;

- перец и соль, куркума по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Куриные бедра очень большие, поэтому лучше их порезать на удобные порционные куски. Для начала надо будет их  слегка промазать солью, перцем, и куркумой. Если бедра начнут обильно давать сок, его надо будет обязательно промокнуть бумажным полотенцем. Если выкладывать влажное филе на сковородку, то оно не подрумянится как следует, поэтому этот важный шаг надо будет учитывать. И дальше вам нужно будет  сковородку слегка промазать маслом, после чего прокалить хорошенько, и теперь можно будет куриные бедра выкладывать  на сковородку, чтобы они подрумянились. После чего надо будет грибы шампиньоны порезать крупно, и обжарить на другой сковородке так, чтобы они стали золотистого оттенка. Грибы при этом можно резать мелко, можно крупно, как вам больше нравится. Теперь надо будет порезать мелкими кольцами лук, и после этого нужно будет его обжарить слегка, но только не стоит передерживать на сковородке, лук должен остаться сочным, но  стать достаточно мягким. Теперь нам потребуется форма для запекания. Промажем ее маслом слегка, чтобы ничего не пристало ко дну. Выкладываем грибы. На грибы надо будет выложить куриные бедра, чуть вдавливая их в е грибную массу. Все хорошенько прикрываем луком, после чего посыпаем сверху потертым сыром. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Сыр должен хорошо подрумяниться и тогда куриные бедра можно будет доставать. Очень важно при обжарке использовать минимальное количество масла для того, чтобы блюдо не было жирным.

 Куриные бедра с  ананасами

 как приготовить куриные бедрышкиЕще один очень интересный и необычный рецепт приготовления куриных бедер – это бедра с ананасами. Они хороши тем, что готовятся довольно быстро, и блюдо при всем при этом получается нежным и пикантным. Куриные бедра очень сочные, а ананас добавляем им дополнительную нотку.

Для приготовления таких куриных бедер вам нужно будет взять такие продукты:

- куриные бедра – 6 штук;

- сметана – 6 столовых ложек;

- консервированный ананас – 3 кольца;

- сыр – 200 грамм любого твердого сыра;

- соль и перец по вкусу;

- куркума по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом вам надо будет аккуратно выбрать куриные бедра от лишней влаги. После этого их надо будет посолить, поперчить, добавить куркуму. Оставьте бедра полежать так при комнатной температуре пару часов, за это время они очень хорошо промаринуются. После чего надо будет  взять кольца ананасов. Обычно шайбы ананасов в банке достаточно толстые, настолько толстые, что лучше всего их порезать на две части. Дальше надо будет курицу выложить в поддон для запекания, и на каждое бедро выкладывается кольцо ананаса. После чего нужно будет  ананас промазать ложкой сметаны, и посыпать хорошенько тертым сыром. Блюдо после этого отправляется в духовку запекаться до готовности – сыр при этом зарумянится. Температура не  должна превышать 180 градусов, а время запекания составит около 45 минут. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Роман 21.11.2015 21:05
Интересный рецепт приготовления бедрышек в тесте. Только надо не делить бедро пополам, а освободить его от косточки и запекать пол порции мяса.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru