Куриные котлеты, как приготовить вкусные котлеты из куриного филе

как приготовить куриные котлетыкуриные котлеты - нежные и румяные, что может быть вкусней к любому гарниру. Но для любителей свинины вкусней могут быть только котлеты из свинины

 О свойствах куриного мяса все уже давно наслышаны. Являясь поставщиком белка в организм, куриное мясо имеет также ряд очень полезных для организма витамин группы В: В2, В6, В12, витамины А, Е и минералы. А правильно приготовленное блюдо из курицы позволит сохранить максимум полезных веществ в мясе. Поэтому важно знать хороший рецепт куриных котлет.

Блюд из курицы великое множество, например, курица запеченная, курица отварная, курица тушеная, колбасы, рулеты. У каждого блюда свой секрет приготовления. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты из филе.

  Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные котлеты»:

- куриное филе (грудка) - два штуки;

- картофель - 2-3 штуки среднего размера;

- лук репчатый - 2-3 штуки среднего размера;

- яйцо - 1 штука;

- хлеб - 1 кусок толщиной около 2-х сантиметров;

- соль;

- перец;

- сухари панировочные;

- масло подсолнечное.

рецепт куриных котлет

Рецепт приготовления котлет из куриного филе:

Сначала берем куриное филе. Покупаем уже готовое или срезаем с целой курицы, лучше всего домашней.  Тщательно его промываем. Даем воде полностью стечь.

Очищаем лук, нарезаем дольками. Очищаем картофель и тоже нарезаем брусками.

Перемалываем на мясорубке мясо, затем лук и картофель. Такая последовательность способствует лучшему выходу мяса. Молоть лучше через мелкую сетку.

рецепт куриных котлет

Добавляем яйцо. Перец и соль по вкусу.

рецепт куриных котлет

Для большего объема исходного продукта, т.е. котлет, добавляем хлеб или булку. Замачиваем кусок хлеба в холодной воде на 3-5 минут. Вынимаем из воды и отжимаем. Отжатый хлеб добавляем в фарш.

рецепт куриных котлет

Вымешиваем фарш.

рецепт куриных котлет

Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его. Насыпаем панировочные сухари в тарелку.

Формируем куриные котлеты из фарша и обмакиваем их в панировочных сухарях.

рецепт куриных котлет

Обжариваем котлеты из куриного филе сначала с одной стороны до яркой поджаренной корочки.

А потом переворачиваем на другую сторону и дожариваем котлеты из курицы на более слабом огне, чтобы мясо внутри хорошо пропеклось при долгой термической обработке. Если у вас есть мультиварка,приготовить куриные котлеты в мультиварке - они будет еще нежнее. 

Благодаря панировочным сухарям котлеты после жарки приобретают вкусную хрустящую корочку. Если нет сухарей, можно взбить яйцо и обмакивать в него котлеты, перед тем как жарить.

куриные котлеты

Вкусные котлеты готовы, выкладываем их для остывания на тарелку.

Подаем куриные котлеты на стол с веточкой базилика, который усиливает и прекрасно дополняет вкус мяса.

Куриные котлеты также подходят для детского стола, так как хорошо усваиваются и по вкусовым качествам лучше, чем говядина или свинина.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Куриные котлеты»  Глебова Анна


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 14:55
Котлеты всегда получаются вкусными! Просто удивительно! Фарш может получится жидковатым, но вкус все равно будет превосходным!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru