Куриные крылышки в духовке нравятся многим, чтобы приготовить их правильно воспользуйтесь советами этого рецепта с фото. Курица запеченная в кока коле получается как раз такой, как все любят – сочной и хрустящей, ни капельки не сладкой, и очень вкусной!
Читайте так же:
Крупные куриные крылышки (3 штуки на порцию) моем холодной водой. В этом рецепте будем готовить крылья целиком, а чтобы они сохранили форму, сделаем надрезы на коже.
Итак, подрезаем ножом кожу на сгибах, складываем курицу в глубокую миску.
Измельчаем в блендере или растираем в ступе зубки чеснока, стручок красного перца чили и мелко нарезанный корень свежего имбиря. Для этого количества куриных крылышек по рецепту достаточно кусочка имбиря размером с большой палец.
Добавляем растёртые приправы в миску, насыпаем соль по вкусу, перемешиваем.
Насыпаем сухую смесь приправ для курицы. Это может быть индийская приправа карри, хмели-сунели или смесь специй из восточной лавки.
Теперь наливаем кока-колу, миска должна быть довольно глубокой, чтобы маринад полностью закрывал крылышки.
Чтобы сохранить сочность при запекании в духовке, нужно немного жира, который «законсервирует» соки, для этого подойдёт майонез провансаль.
Добавляем в маринад майонез, перемешиваем, убираем на 30-40 минут в холодильник.
Чтобы кончики крыльев не пригорели в духовке, крылышки нужно правильно сложить. Кончик крыла загибаем на предплечье – получаем правильный треугольник.(как видно на пошаговом фото)
Огнеупорную форму для выпечки смазываем растительным маслом, кладём крылышки, выливаем на неё оставшийся маринад.
Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Ставим форму в середину горячей духовки, готовим примерно 35 минут.
Подаём куриные крылышки (рецепт с фото пошагово в духовке) горячими с гарниром из жареной картошки из зелёного лука. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru