Куриные крылышки в духовке рецепт с фото пошагово в кока-коле

 

куриные крылышки в духовкеКуриные крылышки в духовке нравятся многим, чтобы приготовить их правильно воспользуйтесь советами этого рецепта с фото. Курица запеченная в кока коле получается как раз такой, как все любят – сочной и хрустящей, ни капельки не сладкой, и очень вкусной!

Читайте так же:

Ингредиенты для крылышек в духовке:

  • крылышки куриные – 12 шт.;
  • кока кола – 200 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • смесь приправ для курицы – 5 г;
  • майонез провансаль – 35 мл.;
  • соль, растительное масло;
  • жареный картофель, зелёный лук для подачи.

Рецепт с фото:

Крупные куриные крылышки (3 штуки на порцию) моем холодной водой. В этом рецепте будем готовить крылья целиком, а чтобы они сохранили форму, сделаем надрезы на коже.

подготовим крылышки

Итак, подрезаем ножом кожу на сгибах, складываем курицу в глубокую миску.

складываем в миску

Измельчаем в блендере или растираем в ступе зубки чеснока, стручок красного перца чили и мелко нарезанный корень свежего имбиря. Для этого количества куриных крылышек по рецепту  достаточно кусочка имбиря размером с большой палец.

Добавляем растёртые приправы в миску, насыпаем соль по вкусу, перемешиваем.

добавляем приправы

Насыпаем сухую смесь приправ для курицы. Это может быть индийская приправа карри, хмели-сунели или смесь специй из восточной лавки.

добавляем кока-колу

Теперь наливаем кока-колу, миска должна быть довольно глубокой, чтобы маринад полностью закрывал крылышки.

добавляем майонез

Чтобы сохранить сочность при запекании в духовке, нужно немного жира, который «законсервирует» соки, для этого подойдёт майонез провансаль.

Добавляем в маринад майонез, перемешиваем, убираем на 30-40 минут в холодильник.

подворачиваем кончики

Чтобы кончики крыльев не пригорели в духовке, крылышки нужно правильно сложить. Кончик крыла загибаем на предплечье – получаем правильный треугольник.(как видно на пошаговом фото)

складываем в форму

Огнеупорную форму для выпечки смазываем растительным маслом, кладём крылышки, выливаем на неё оставшийся маринад.

запекаем куриные крылышки

Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Ставим форму в середину горячей духовки, готовим примерно 35 минут.

куриные крылышки в духовке

Подаём куриные крылышки (рецепт с фото пошагово в духовке) горячими с гарниром из жареной картошки из зелёного лука. Приятного аппетита!

куриные крылышки в духовке


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru