Куриные ножки в духовке, 3 самых вкусных рецепта

 

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

курица с сыром рецептГлавное наши требования к курице, какие? Чтобы курица была с аппетитной румяной корочкой, а само мясо было нежным и мягким. Предлагаю ароматную жаренную курицу в необычной панировке, которые получаются с хрустящей корочкой и нежной, мягкой и сочной внутри. Что нужно, чтобы приготовить курицу с корочкой хрустящей и ароматной?

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные ножки с хрустящей корочкой»:

- куриные ножки – 500 грамм;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- кукурузная мука – 25 грамм;

- твердый сыр – 35 грамм;

- сухари для панировки – 50 грамм;

- соль;

- перец

Рецепт приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой:

Берем любые куриные части то ли ножки, то ли бедрышки.  Для блюда курица с сыром подойдет любая часть. Промываем под водой. Осматриваем, чтобы не было на ножках перышек. Еще раз помоем, обсушиваем полотенцем. Солим и добавляем свежемолотый перец. Начинаем приготовление панировки. Для этого берем кусочек сыра и натираем его на мелкой терке.

курица с сыром рецепткурица с сыром рецепт

Отмеряем нужное количество кукурузной муки. Если нет муки, то берем кукурузную крупу и мелем на кофемолке, так и получим кукурузную муку. В отдельной глубокой тарелке смешиваем натертый сыр с кукурузной мукой. Добавляем молотые сухари. Перемешиваем. Яйцо вбиваем в отдельной мисочке. Немного можно присолить и добавить перца. Куриную ножку обмакиваем в яйце, а затем обильно панируем в смеси из сухарей, муки и сыра.

курица с сыром рецепткурица с сыром рецепт

Запанированные ножки курицы выкладываем на противень и ставим в горячею духовку.

курица с сыром рецепт

Температуру духовки лучше выставить на 20 градусов. Запекаем куриные ножки, пока они не зарумянятся, а это примерно около 30 минут.

жареная курица рецепт

Готовые румяные с хрустящей корочкой ножки курицы подаем  к столу. Очень хорошо сочетаются с любым вторым блюдом, с овощами, даже подойдут как закуска к пиву и конечно ножки хороши, как отдельное мясное блюдо, к которому можно подать томатный соус и аджику. Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке "Пич"

из куриных ножекЭто блюдо отлично сможет разнообразить ваше меню из курицы. Непревзойденно! Куриное мясо одно из самых употребляемых видов мяса. Но постоянно есть курицу, приготовленную в одном и том же виде надоедает. Поэтому, предлагаю замечательный рецепт куриных ножек в духовке «Пич».  Волшебный аромат и незабываемый вкус маринованных куриных ножек гарантирую.

Время подготовки – 3 часа, время приготовления – 40 минут, количество порций- 3 шт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные ножки в духовке «Пич»»:

- куриные ножки – 3 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- чеснок – 1 шт.;

- зелень петрушки – небольшой пучок;

- уксус – 3—4 ст. л.;

- подсолнечное масло – 6-8 ст. л.;

- соль, молотый черный перец по вкусу.

куриные ножки фото

Рецепт приготовления маринованных куриных ножек в духовке «Пич»:

Чеснок мелко порубим, петрушку вымоем, удалим излишки воды и тоже порубим. Репчатый лук (можно взять другие виды лука – шалот, крымский) очистим и порежем мелким кубиком. Порезанные ингредиенты сложим в глубокую емкость, в которой будут мариноваться куриные ножки.

куриные ножки фотокуриные ножки фото

Куриные ножки (в принципе можно взять любую часть курицы – бедрышки, крылышки, целые окорочка) вымоем, натрем солью и молотым черным перцем, как сверху, так и под кожей. Выложим подготовленные части курицы в емкость с порубленной петрушкой, чесноком и луком. Вольем в емкость уксус и подсолнечное масло из расчета 1 к 2, то есть, если мы вливаем  3 ст.л. уксуса, то, следовательно, подсолнечного масла нужно влить в два раза больше- 6 ст.л.  Если вы находитесь дома, и у вас есть возможность переворачивать куриные ножки в процессе маринования, то влейте немного уксуса и масла. В ином случае маринад должен покрывать мясо (опять  же уксуса и подсолнечного масла должно быть в пропорции 1 к 2). Отправим куриные ножки мариноваться в холодильник минимум часа на 3.

куриные ножки фотокуриные ножки фото

Когда куриные ножки тщательно промаринуются, выложим их на разогретую сковороду и обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Подсолнечное масло на сковороду наливать не нужно, так как масло было в маринаде. Маринад выльем в жаропрочную форму, хорошо разровняем «кашицу». Получится овощная подушка, на которую, собственно, мы выложим обжаренные куриные ножки.

куриные ножки фотокуриные ножки фото

Когда у куриных ножек появится золотистая корочка, переложим их в жаропрочную форму.

куриные ножки фото

Отправим маринованные куриные ножки «Пич» запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

как приготовить куриные ножки

Автор рецепта «Куриные ножки в духовке «Пич»» Sandi

Куриные ножки в духовке по-испански

куриные ножки в духовкеУвлекательное блюдо, острые куриные ножки по-испански в томатном соусе с пряным острым вкусом. Готовим куриные ножки в духовке, тогда они стают мяхкими. Если вы любите испанскую или мексиканскую кухню, где много острых пряных блюд, тогда эти острые куриные ножки по-испански точно для вас! Запеченные в томатном соусе куриные ножки, с добавлением болгарского перца и перца чили, куриные ножки обладают пряным острым вкусом и жгучим по-настоящему испанским темпераментом! Готовить будем куриные ножки в духовке и тогда в итоге получаем вкусные куриные ножки по-испански.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные ножки по-испански»:

- куриные ножки – 5-6 шт.;

- болгарский перец – 1-2 шт.;

- перец чили – 1 шт.;

- зеленые оливки без косточек – 100 гр.;

 - томатный сок – 500 гр.;

- крахмал картофельный – 1 ст.л.;

- вода – 100 мл.;

- оливковое масло – 3 ст.л.;

- лавровый лист – 3-4 шт.;

- соль, черный молотый перец, немного карри.

куриные ножки в соусе

Рецепт приготовления куриных ножек в духовке по-испански:

Куриные ножки сперва необходимо промыть и обработать, удалив имеющиеся перья и другой мусор.  Если вы не любите кушать вареную куриную шкуру, то ее тоже лучше с ножек снять.  Натереть ножки специями – солью, перцем и карри (если хотите сделать блюдо еще острее – добавьте острую смесь карри, или воспользуйтесь неострой смесью, если хотите несколько смягчить жгучесть блюда). Оставить курицу пропитываться специями минут на 10. (можно и дольше). Перцы – болгарский и чили – вымыть. Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать сладкий перец соломкой, а перец чили – тонкими кружочками.

куриные ножки в соусекуриные ножки в соусе

В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить куриные ножки по 5 минут с каждой стороны. Сковороду лучше накрывать крышкой, что бы мясо хорошенько пропарилось изнутри. Крахмал развести в 100 мл. воды, а затем крахмальный раствор смешать с томатным соком. Влить получившуюся смесь в сковороду. Выложить к курице нашинкованный соломкой сладкий перец, накрыть сковороду крышкой и протушить содержимое сковороды порядка 5-7 минут.

куриные ножки в соусекуриные ножки в соусе

Все ингредиенты из сковороды переложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить томатный соус по вкусу, добавить колечки перца чили и лавровый лист (по окончанию приготовления блюда лавровый лист обязательно из блюда удалить, иначе эта приправа может придать соусу ненужную горечь). Готовить острые куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Через 30 минут достать форму из духовки, посыпать блюдо сверху зелеными оливками, разрезанными на тонкие колечки и готовить все вместе еще 10 минут.

куриные ножки в соусекуриные ножки в соусе

Острые куриные ножки по-испански подавать к столу горячими с хлебом и зеленью. Так же на гарнир можно подать традиционную испанскую поленту, которая будет отлично гармонировать с этим блюдом, но неплохо споется с острыми ножками и наше привычное пюре.

куриные ножки вкусные

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Куриные ножки по-испански»  Sandi


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ева 14.02.2014 06:12
Очень вкусная закуска из куриных ножек, подходит для любого гарнира.
Цитировать
+1 # Настя 04.04.2014 18:20
Мне всегда было интересно, как добиваются такой красивой хрустящей многослойной корочки на курице в кафе. Теперь всё стало понятно, спасибо за это автору рецепта.
Цитировать
0 # Оксана 15.04.2014 18:14
Первый раз приготовила куриные ножки к празднику, предварительно не опробовав рецепт. Но мне даже не удалось попробовать хотя-бы кусочка, пока ходила за закусками, хрустящее мясо просто исчезло с подноса:) Судя по лицам гостей, было очень вкусно.
Цитировать
0 # Лeди 19.05.2014 11:19
На фото ножки вроде как жареные, но нет, они оказались печеными. Интересный рецепт.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru