Тефтели с рисом из куриного фарша, рецепт куриных тефтелей с рисом в духовке

куриные тефтели рецепт

Среди разнообразия рецептов блюд из курицы куриные тефтели с рисом занимают одно из почетных мест. А все, потому что это блюдо можно считать бюджетным. Из небольшого количества мяса птицы можно приготовить много вкусных изделий для большой компании. Также тефтели с рисом можно хранить в холодильнике несколько дней.

Мясо курицы доступное по цене и считается диетическим. Что позволяет готовить из него множество блюд для взрослых и детей, для больных и здоровых, а также для тех, у кого скромный семейный бюджет.

Вообще курица считается полезным продуктом, богатым минералами и витаминами. Она рекомендована к употреблению ведущими диетологами и вводится в детский рацион уже с шести-семи месяцев после овощей и каш.

Куриные тефтели с рисом

Предлагаю приготовить из этого полезного мяса не менее полезные тефтели с добавлением риса. Благодаря рису, изделия получаются более вкусными, питательными и сохраняют форму в процессе приготовления. Это блюдо можно назвать бюджетным и, по мнению многих хозяек, одним из лучших и любимых. Они подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на всю семью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные тефтели с рисом»:

- куриная грудка – 1 шт. (600-800 грамм);

- рис – 1 стакан;

- лук – 2-3 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- соль, перец – по вкусу;

- растительное масло.

тефтели куриные с рисом

Рецепт приготовления куриных тефтелей с рисом:

Рис заливаем стаканом воды и варим на медленном огне до полного испарения жидкости. Варить лучше под закрытой крышкой, не перемешивая в процессе.

тефтели куриные с рисом

Куриное мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Репчатый лук также измельчаем и добавляем в куриный фарш. Лук понадобится еще для подливы. Потому используем не весь, а половину.

тефтели куриные с рисом

Соединяем фарш с рисом. Перемешиваем. Приправляем перцем и солью. Тщательно вымешиваем готовый фарш.

тефтели куриные с рисом

Формируем шарики и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Формировать шарики проще мокрыми руками. Так они получаются аккуратными и ровными. Слегка обжариваем куриные тефтели со всех сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю.

тефтели куриные с рисом

Заливаем тефтели, чтобы они были хорошо покрыты водой. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками. Все это отправляем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с тефтелями. Добавляем  перец душистый горошком 2-3 штуки, чтобы блюдо получилось ароматным.

тефтели куриные с рисом

Тушим тефтели на умеренном огне с закрытой крышкой 20-30 минут. Солим, приправляем перцем по вкусу.  

тефтели куриные с рисом

Готовые куриные тефтели с рисом подаем к любому гарниру.

тефтели куриные

 

Тефтели с рисом в духовке из куриного фарша

мясные тефтелиПрекрасный вариант для тефтелей, добавить к ним овощи в фарш. Лук, морковь и болгарский перец сделают ваши овощные тефтели мягкими, сочными и вкусными. 

Если есть в доме фарш и не хочется возиться с котлетами или пельменями, советую приготовить тефтели в духовке. Сочные, мягкие, вкусные – мясные тефтели просто таят во рту! Обычные тефтели мы готовим из фарша, лука, риса, а в эти добавим морковь, перец сладкий, зальём тефтели томатным соусом и получится настоящий бум овощей и мяса.

Особенно в холодную пору очень хочется скушать чего-то летнего, ароматного. Готовить такие тефтели можно в духовке, а можно приготовить тефтели в мультиварке, пароварке. Всегда будет вкусно, полезно  и быстро. Это блюдо очень полюбят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тефтели с рисом в духовке»:

- свино-говяжий фарш (подойдёт любой – куриный, просто свиной или говяжий) – 500 грамм;

- лук репчатый – 2 штуки;

- морковь – 1 штука;

- перец сладкий (замороженный, можно свежий) – 150 грамм;

- томатная паста – 1 столовая ложка;

- сметана 20% - 2 столовые ложки;

- сахар – 1 чайная ложка с горкой;

- рис длинный – 100 грамм;

- манка – 100 грамм;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- вода кипячёная – 200 грамм;

- соль, специи (сушёный сельдерей, укроп, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке:

Готовый фарш разморозить, если замороженный и положить в миску. Поставить вариться рис,  в большом количестве воды 15 минут. Помолоть на мясорубке репчатый лук и добавить к фаршу. Поперчить. Можно добавить любимую вашу приправу для мяса. Посолить и высыпать сушёный сельдерей с укропом.

 тефтели с рисом тефтели с рисом

Рис процедить, охладить. Фарш замесить руками. Добавить в миску рис. Потереть морковь на крупной тёрке, положить в миску с фаршем. Перец сладкий порезать кубиками. Добавить к подготовленным ингредиентам. Замесить руками ещё раз хорошо фарш. В тарелку высыпать манку и сформировать тефтельки. Обваливать все тефтели в манке и ложить в подготовленную форму для запекания, промазанную растительным маслом.

 тефтели с рисом тефтели с рисом

Готовим соус. В миску кладём томатную пасту, можно заменить томатным соусом или соком. Высыпаем сахар, соль. Добавляем кипячёной воды и перемешиваем вилкой. До однородной консистенции. Выливаем сметану.

 тефтели с рисом тефтели с рисом

Ещё раз всё перемешиваем. Соус готов. Заливаем подготовленные тефтели соусом и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 160 градусов.

тефтели с рисомтефтели с рисом

Время прошло, ароматы на всю квартиру. Достаём тефтели.

тефтели с рисом

На гарнир подойдёт пшеничная каша, чтоб уж точно ужин был очень полезный. Украшаем зеленью петрушки.

тефтели с овощами

Тефтели с овощами готовы! Быстро, вкусно и доступно! 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Настя 04.04.2014 18:03
Тефтели любит всё наше семейство. Правда, я их предпочитаю готовить в духовке, а не сверху на огне. Тогда на мой взгляд они получаются более сочными и меньше вероятность пригорания.
Цитировать
+1 # Оксана 15.04.2014 18:15
Оба рецепта претворила в жизнь и вариант куриных тефтелей в томатном соусе семья съела с большим удовольствием, чем просто с луком и морковью.
Цитировать
+3 # Лeди 19.05.2014 11:17
Тефтельки просто объедение . Я не ожидала что они получатся такими сочными. Спасибо за ваш рецепт.
Цитировать
+3 # Артем 10.01.2015 12:29
Тефтели по данному рецепту получаются не очень вкусными, намного лучше когда они в томатном соусе тушатся.
Цитировать
0 # Елена 30.06.2015 09:06
Жаль, нет кнопки "распечатать".
А так вполне удобоваримо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru