Куриный бульон рецепт. Как приготовить куриный бульон.

куриный бульон рецептКуриный бульон может быть не только основой для супов, борщей и других первых блюд, но и самостоятельным блюдом. Такое простое блюдо на первый взгляд может оказаться не таким простым в приготовлении. Куриный бульон имеет простой рецепт, но в нем много секретов.

Как приятно согреться зимним вечером сварив вкусный куриный бульон с половинкой яйца. Причем его можно как пить, так и есть ложкой. Все дело случая. Вот мне нравится налить бульон в чашку, накрошить туда зелень, половинку яйца и преспокойненько пить его за просмотром какого-нибудь кино. Мои детям больше нравится, когда бульон разлит по тарелкам и кроме яйца и зелени в нем присутствуют гренки. А еще они любят морковь, которую обычно варят с курицей. Если вы любите куриный бульон, то наверняка варили его не раз. А вот делали ли вы это правильно? Может и да. Если же вы сомневаетесь, то наша подробная статья расскажет, как варить куриный бульон, чтобы он был ароматным и вкусным.

Кроме вкусовых качеств, куриный бульон является народным лекарством при  простуде. Калорийность куриного бульона способствует этому. Ослабленному болезнью организму нужны силы, но справится с калорийной пищей ему будет трудно. Поэтому куриный бульон хорош при простуде. Скорее всего, ваша мама варила вам бульон из куриных грудок, когда вы болели. Он подкреплял ваш ослабленный организм. А как только вы становились здоровее. То съедали и мяско. В моем детстве это было так.

Раньше польза бульона была не оспорима. Но сейчас медики утверждают о том, что польза куриного бульона сомнительна. Но исключить куриный бульон из нашего рациона полностью все равно не получится и если сварить его правильно, то все будет нормально. Как сварить куриный бульон можно узнать ниже.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный бульон»:

- куриные бедра – 300 шт.;

- вода – 2,5 литра;

- морковь – 1 шт;

- лавровый лист- 1 шт;

- черный перец горошком – 3 шт.;

- укроп – 1 пучок.

- соль.

как варить куриный бульон

Рецепт приготовления куриного бульона:

Как же приготовить куриный бульон. Для вкусного бульона лучше взять домашнюю курочку, купленную на базаре. Варить курицу целиком или только некоторые ее части – это уже на ваше усмотрение. Если семья большая, и вы осилите килограммовую курицу, то смело варите ее целиком в 5 литрах воды. Если же едоков мало, то разделите курицу на несколько частей и варите в несколько этапов. Только запомните, что наваристый бульон получится с окорочков, а из грудки бульон будет очень слабым. Поэтому можно компоновать куриные части для наилучшего бульона.

Что будем варить определились. Теперь хорошенько промоем окорочка или целую курочку, не важно. Удалим остатки перьев, срежем лишний жир. Все это дает мутную пену и если плохо вымыть курицу и не убрать жир, то не ждите прозрачного бульона.

Заливаем курицу водой и ставим на медленный огонь. Некоторые советуют вымочить курицу в холодной воде несколько часов, чтобы избавится от антибиотиков, которыми часто накалывают куриц.

Мы предлагаем вам дождаться когда курица закипит и слить воду. Кастрюлю хорошо вымыть и поставить кастрюлю с окорочками и чистой водой снова на огнь.

как варить куриный бульон

Когда куриный бульон снова закипит, снимите пену. Огнь сделайте небольшим. Пену можно не снимать, так как при процеживание она все равно не попадет в бульон. Скажем так – убирать пену, чисто эстетический вопрос.

В закипевший бульон добавьте в него овощи. Традиционно добавляют морковь и лук. Я не люблю лук, поэтому часто варю бульон без него. Еще отлично сочетаются с куриным бульоном стебель сельдерея. Так же можно добавить несколько маленьких шампиньонов. Они придадут особый аромат и вкус.

За овощами добавляем травки и специи. Из трав предпочтительно взять корешки укропа и петрушки. А при выборе специй отдайте предпочтение лавровому листику и черному перцу в горошке. Брать для бульона душистый перец и гвоздику не стоит. У них слишком яркий аромат, который может испортить общую картину вкуса готового бульона.  Не забудьте посолить бульон.

Накрывать бульон крышку не обязательно. Если вы будете, во время варки, находится на кухне, то можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы бульон не паровал. Если вас не будет рядом все 2 часа, то лучше снять крышку во избежание сбегания бульона.

как варить куриный бульон

Готовый бульон процедите через сито. Удалите морковь, лавровый лист, перец, корешки трав. Разлейте бульон пиалам. Добавьте в каждую порцию половинку отваренного яйца. Если взять перепелиные яйца, то можно добавить и две половинки. Накрошите укроп в бульон. К бульону предложите небольшие сухарики.

как сварить куриный бульон

Приятного аппетита и крепкого здоровья.

Автор рецепта «Куриный бульон» miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # Мария 01.04.2014 18:06
Спасибо автору за подробное описание приготовления куриного бульона, который получился очень прозрачным, ароматным и вкусным.
Цитировать
0 # Дина 08.04.2014 07:37
А насколько действенен совет по вымачиванию курицы, чтобы избавиться от антибиотиков? Кто-нибудь когда-нибудь это проверял? Просто самой очень интересно. А за советы – большое спасибо.
Цитировать
+1 # Любовь М. 08.04.2014 07:43
Читала не одно мнение по поводу вымачивания курей от антибиотиков, но большинство склоняется к тому, что это абсолютно не помогает. А еще, любители курицы могут при лечении не реагировать на прием антибиотиков. Вот такие ужасы! Лучше ездить в село к проверенным знакомым людям и покупать курей у них, по крайней мере, для малых детей, я только так и делаю.
Цитировать
+1 # Марта 10.04.2014 14:51
Чтобы не гадать о том, насколько нашпигована курица антибиотиками, найдите хорошего продавца, например в селе, у которого можно смело покупать экологически чистое свежее домашнее куриное мясо, тогда и бульон получится ароматнее и не будет страшных мыслей и переживаний.
Цитировать
0 # Лариса 12.04.2014 07:33
Я иногда готовлю простой куриный бульон вместо сытного первого блюда. Обычно добавляю в пиалу кусочек отварного яйца, а также мужу – чеснок, детям – укроп и петрушку, а себе – зеленый лук, ну и зажаристую гренку на закуску.
Цитировать
0 # Анастасия 15.04.2014 14:27
Многие такой замечательный легкий бульон кушают только во время выздоровления, после операций или же при каких-то проблемах. Но для меня – это самый вкусный и лучший источник восстановить силы и «порадовать желудок».
Цитировать
+1 # Регина 17.04.2014 14:04
Куриный бульон невероятно полезен, его можно давать, не опасаясь, детям. Главное, купить качественное и свежее мясо, а не «штампованное» из магазина, которое иногда при варке отдает, простите, запахом нестиранных носков.
Цитировать
0 # Валерия 22.04.2014 14:02
Спасибо за полезные советы в приготовлении классического куриного бульона. Раньше бульон у меня не получался таким прозрачным и вкусным.
Цитировать
+1 # Сабрина 23.04.2014 11:38
А я никогда не убираю из бульона отварную морковь, просто нарезаю красивыми кружочками и отправляю в бульон обратно, а еще мне очень нравится зеленый лук в бульоне.
Цитировать
0 # Люба 25.04.2014 14:43
Не знаю как зимними вечерами, но летом я только и могу, что дать выпить свежий куриный бульон своим любимым непоседам, которых усадить за стол просто нереально.
Цитировать
0 # Валентина 28.04.2014 14:32
Бабушка и мама всегда готовили в детстве свежий и ароматный куриный бульон, когда я болела. Не знаю, каким уж полезным свойствам нужно сказать спасибо, но выздоровление после этого действительно быстрее наступало.
Цитировать
0 # Тина 30.04.2014 12:42
На праздники приходится готовить много салатов с отварным куриным мясом, так что я обычно беру домашнюю курицу, отвариваю по этому рецепту. Вечером готовы вкусные салаты, а на следующий день горячий бульон с зеленью как нельзя кстати придется для желудка, после вчерашнего сытного ужина.
Цитировать
0 # Лида 01.05.2014 14:40
Читали рецепт куриного бульона вместе с подругой, а она всё фыркала, зачем такой простой рецепт выкладывать. Но на самом-то деле я видела, какой бульон у неё получается – очень мутный.
Цитировать
0 # Виктория 02.05.2014 15:43
Вкусный куриный суп начинается с правильно приготовленного , ароматного куриного бульона. Прозрачный, легкий суп всегда будет кстати к обеду, в любую погоду.
Цитировать
0 # Астра 09.05.2014 12:57
Любые первые блюда, готовящиеся с мясом, начинаются именно с правильно приготовленного бульона. Не стоит думать, если в супе будет много овощей, то о его вкусе и прозрачности не стоит беспокоиться. Спасибо автору рецепта.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru