Печеночный торт из куриной печени рецепты с фото

печеночный торт рецептПеченка – очень полезный для здоровья продукт. В ней в большом количестве содержится железо, что просто необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови. Есть ее необходимо в любом виде – как в жареном, так и в вареном или тушеном. А можно приготовить из нее печеночный торт – очень сытное и вкусное блюдо.

Печеночный торт из куриной печени

Многие считают, что приготовление печеночного торта из куриной печени отнимает много времени и сил, но на самом деле это не так. К тому же удовольствие от поглощения столь вкусного блюда того стоит. Попробуйте, и вы останетесь довольны. А еще приготовьте печеночные оладьи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночный торт из куриной печени»:

- куриная печень – 500 гр.;

- яйца куриные – 1 шт.;

- молоко – 250 мл

- мука – 150 гр.;

- лук репчатый – 2 шт.;

- соус «тар-тар» или обыкновенный майонез;

- зелень, соль, специи;

- растительное масло – для жарки.

вкусный печеночный торт

Рецепт приготовления куриного печеночного торта:

Куриную печень тщательно промываем, немного обсушиваем и пропускаем через мясорубку. К печеночной массе добавляем яйцо, молоко, соль и специи. Перемешиваем.

вкусный печеночный тортвкусный печеночный торт

Вводим в массу муку в необходимом количестве и хорошо перемешиваем до полного растворения мучных комочков. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить немного муки и снова перемешать. В конце вымешивания добавляем в печеночное тесто 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. л.), и жарим коржи для будущего торта до полной готовности, не забывая переворачивать. Затем даем им хорошо остыть.

вкусный печеночный тортвкусный печеночный торт

Для начинки используем лук. Его мы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, желательно помельче. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук промываем и меленько крошим ножом. Выкладываем на плоское блюдо первый корж, смазываем его майонезом или соусом и выкладываем столовой ложкой обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности коржа.

вкусный печеночный тортвкусный печеночный торт

Следом выкладываем следующий корж и проделываем то же самое, вплоть до последнего коржа: его мы просто смазываем соусом или майонезом и присыпаем зеленью (в данном случае зеленым луком). Даем торту пропитаться часа 2, после чего он готов к употреблению.

как приготовить печеночный торт

Приятного аппетита!

Печеный торт из куриной печени "Уголок" 

торт печеночный с фотоПеченочный торт из куриной печени всем знаком. А вот как его оформить красиво, многие не знают. Наш рецепт покажет как приготовить и оформить красивое блюдо. 

Какое-то время назад стали набирать популярность закуски, оформленные под кондитерские изделия. И названия их соответствуют им: мясные и печеночные торты, разного рода закуски «Рафаэлло» и прочие. Данный рецепт печеночного тортика куриный «Уголок» не отстает от них.

Внешний вид закуски ничуть не уступает настоящим кондитерским изделиям. Разве что, вкус не десерта. Но вкус изумительный! 

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночный торт из куриной печени»:

- печень куриная – 250 грамм;

- молоко – 250 мл; 

- яйца куриные – 3шт.;

- манная крупа – 100 грамм;

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для «крема»:

- майонез – 200 грамм;

- чеснок – 4 -5 зубочков.

Для украшения:

- яйца куриные – 2 шт.;

- маслины – 1 шт.;

- зелень.

Рецепт приготовления торта из печени:

Куриную печень измельчить в блендере или на мясорубке.  Добавить к печени яйца.

печеночный торт рецепт с фотопеченочный торт рецепт с фото

Насыпать манную крупу. В полученную массу налить молоко. 

печеночный торт рецепт с фотопеченочный торт рецепт с фото

Все хорошенько перемешать и оставить на 1 час.  Форму для выпечки смазать маслом и из получившегося «теста» испечь несколько тонких коржей. Печь их в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия 5 -7минут. Выкладывать их из формы осторожно – коржи хрупкие. Сложить их стопкой друг на друга и дать остыть. Чеснок очистить и, пропустив через пресс, смешать с майонезом.

печеночный торт рецепт с фотопеченочный торт рецепт с фото

Если вы не один из счастливых обладателей квадратной формы для выпечки, то вам придется потрудиться, вырезая одинаковые уголки. Как бы там ни было, коржам необходимо придать одинаковую форму. Теперь, один из кусочков коржа намазать приготовленной майонезно-чесночной массой и накрыть следующим кусочком.

печеночный торт рецепт с фотопеченочный торт рецепт с фото

Таким образом, слой за слоем, выложить и намазать все кусочки коржей. Оставшимся майонезом смазать боковые части «Уголка». Чтобы украсить печеночный тортик, нужно сварить яйца вкрутую и натереть их на мелкую терку.

печеночный торт рецепт с фотопеченочный торт рецепт с фото

Полученной «крошкой» обсыпать «Уголок» со всех боков и сверху. Украсить зеленью и маслинами. Приятного вам аппетита!

как приготовить торт печеночный

 Автор рецепта «Тортик из печени «Уголок» Саша Солнцева


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 14:43
Вкусный и сытный торт получается. Открываются просторы и фантазии для начинки и оформлению изделия.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru