Куриный рулет, рецепт рулета из куриной грудки с персиками

рулет из куриной грудки

Если намечается праздничное застолье, то куриный рулет будет как никогда кстати. Приготовить рулет можно относительно быстро и очень просто.

Рулет из куриной грудки с консервированными персиками будет оценен по достоинству благодаря остро-пряно-сладкому вкусу, который придают французская горчица, тимьян и сочная мякоть маринованного фрукта. Запекаем наш куриный рулет из грудки в духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный рулет рецепт с персиками»:

- куриное филе – 300гр.;

- луковица – 1шт;

- морковка – 1шт;

- консервированные персики – 2шт;

- подсолнечное масло – для жарки;

- французская горчица в зёрнах – 1ст.л.;

- соль, черный молотый перец – по вкусу;

- тимьян – ¼ ч.л.

рулет в духовке

Рецепт приготовления куриного рулета с персиками:

Срезаем жир и плёнку на грудинке. Вымываем куриное мясо, высушиваем бумажным полотенцем и ножом со стороны малого филе разрезаем не до конца большое филе пополам так чтобы в итоге образовался более-менее один равномерный пласт (малое филе не трогаем). Далее кладём грудинку в кулёк (или накрываем пищевой плёнкой) и тыльной стороной молотка отбиваем мясо до толщины в 0,5см.

рулет в духовке

Сделаем маринад для грудинки. Для этого смешиваем французскую горчицу, соль, молотый чёрный перец и тимьян. С тимьяном стоит быть осторожным, так как он имеет характерный горьковато жгучий вкус и если его пересыпать, то можно испортить блюдо. Тщательно натираем филе приправами.

рулет в духовке

Нарезаем мелкими кубиками луковицу. Морковку натираем на крупной тёрке.

рулет в духовке

Маринованные персики режем мелкими кубиками.

рулет в духовке

Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и высыпаем в неё порезанный лук, который пассируем на медленном огне 3-5 минут.

рулет в духовке

Следом на сковороду отправляем морковку и пассируем ещё 4-5 мин. Далее добавляем консервированные персики и тушим 5 минут. Для того, чтобы продукты на сковороде не подгорели можно добавить немного растительного масла или 1ст.л. персикового маринада из банки.

рулет в духовке

Даём начинке немного остыть, и выкладываем её на грудинку.

рулет в духовке

Заворачиваем куриное филе в рулет. При помощи деревянных шпажек плотно скрепляем края и выкладываем в форму для запекания.

Оправляем рулет запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура выпекания: 180ºС.

рулет в духовке

Куриный рулет с маринованными персиками – готов!

Подаём горячим, нарезаем рулет порционными кусками толщиной 1-1 ½ см.

приготовить рулет

Приятного аппетита! 

Автор рецепта «Куриный рулет с персиками»   Татьяна Володина.


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 14:46
Вместо персиков можно положить ананас, так даже вкуснее получатся! Французская горчица прекрасно подходит для маринования!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru