Шашлык из курицы в майонезе

рецепт куриных шашлыков

Сейчас как раз летний сезон, что дает возможность проверить кулинарные способности вашего мужчины. Ведь шашлык в майонезе издавна готовили как раз представители сильного пола.

 Приготовление шашлыка возможно в лесу и на даче. В первом случае куриные шашлык нужно брать уже замаринованным. Ведь помыть его перед приготовлением нужно обязательно, а мыть его в местном водоеме – в наше время слишком рискованный поступок.

 Если вы раньше не готовили куриный шашлык по рецепту самостоятельно, рекомендуем выбрать вариант нашего самого вкусного шашлыка из куриного филе. Его испортить сложнее, чем свиное мясо. К тому же, курица в отличие от более жирной свинины отлично подойдет для детей и лиц, соблюдающих некоторые ограничения в питании.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из курицы»:

- куриное филе – 1 кг (у нас получилось 1,3 кг, так как на рынке взвесили немного больше заказанного количества);

- майонез для маринования – 300 г;

- приправа для шашлыка;

- лук репчатый 400 г;

- соль.

Рецепт приготовления куриного шашлыка в майонезе:

Филе из курицы моем. Удаляем пленку с тех кусков, где она есть. Нарезаем куриное мясо на кусочки средней величины, которые будет удобно нанизывать на шампур.

Совет. Учтите, что мясо курицы имеет нежную консистенцию, поэтому не режьте слишком тонкие кусочки – нанизывать их будет крайне неудобно, и они могут свалиться в мангал во время процесса приготовления. Правильно нанизанные куски мяса хорошо держатся на шампуре.

приготовление шашлыка

Репчатый лук моем и режем кругами, а затем разбираем на кольца.

Совет. Снимайте кольца осторожно, так как если вы их разорвете, насадить на шампур уже не удастся.

приготовление шашлыка

Мясо складываем в миску, солим, добавляем майонез и приправу для шашлыка. Теперь нужно ждать, пока оно впитает в себя майонез и приправу

Совет. Если у вас не хватает терпения ожидать полдня, пока мясо хорошо замаринуется, не беда. Часа уже достаточно, чтобы можно было жарить шашлык из куриного филе.

приготовление шашлыка

Нанизываем мясо на шампур, не забываем туда же прикреплять луковые колечки Совет. Лук обычно остается (полукольца, которые невозможно закрепить). Если ваше пиршество происходит на даче, то эти остатки можно не выбрасывать, а пожарить на сковороде.

  приготовление шашлыка

Во время жарки шашлыка не стоит надолго отлучаться. Их надо периодически переворачивать и следить, чтобы не подгорели. И еще важно следить, чтобы не погас огонь в мангале.  

приготовление шашлыка

Сочный и нежный шашлык из курицы будет готов примерно через час. Гарниром к нему служат свежие огурцы и помидоры.

куриный шашлык


Загрузка...

Комментарии  

0 # Полина 18.03.2014 10:29
При взгляде на картинку с жарящимся куриным мясом над углями, слюнки не просто потекли, а хлынули, а окончательный вариант с румяной корочкой убедил приготовить такой чудесный шашлык в ближайшие выходные. Спасибо автору рецепта.
Цитировать
+1 # Михаил 24.04.2014 17:19
Э-э, подождите, какой «огонь в мангале» не должен погаснуть? Огня в мангале как раз не должно быть, а то мясо подгорит. Наверное, нужно следить, чтобы угли не погасли. Ну тогда шашлык периодически нужно снимать чтобы угли раздувать.
Цитировать
0 # Елена 04.05.2015 06:45
Блин только не филе. Как такую сухомятку потом можно есть? :-x
Цитировать
+1 # Сергей 30.05.2015 21:08
Цитирую Елена:
Блин только не филе. Как такую сухомятку потом можно есть? :-x

)))) Или не пробовали, или неправильно готовили и жарили! На решетке+крупные куски+не передерживать на манагле = сочнее свинины получается... 8)
Цитировать
0 # Елена 03.06.2015 13:01
Цитирую Сергей:
Цитирую Елена:
Блин только не филе. Как такую сухомятку потом можно есть? :-x

)))) Или не пробовали, или неправильно готовили и жарили! На решетке+крупные куски+не передерживать на манагле = сочнее свинины получается... 8)

Ой насчет не пробовала, правы, поэтому не буду спорить с Вами))) Может быть рискну и сделаем такой шашлык)))Я только на сковороде жарила филе
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru