Суп из кабачков рецепты вкусных и простых супов

куриный суп с кабачками Куриный суп с кабачками

Летом, когда вокруг столько овощей, как никогда хочется готовить простые блюда. И среди них не последнее место достается разного рода овощным супам. Очень полезный и насыщенный куриный суп с овощами – незаменимы в рационе человека. Такие первые блюда наполнят организм витаминами и энергией.

Вообще супы полезны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. У многих людей, привыкших есть суп, без первого блюда на обед, весь день будет не полноценным. А все потому, что жидкое быстро согревает организм, питает его нужными веществами, а также утоляет голод.

Супы просто незаменимы в диетическом питании. Их нужно включать в меню для восстановления после некоторых заболеваний. Также суп на курином бульоне с овощами идеально подходит для детского питания.

Можно готовить суп и на овощном бульоне. Но если позволяет здоровье, и нет проблем от употребления куриного мяса и отвара, тогда смело можно готовить домашний  куриный суп с кабачками и другими овощами. Ну что же, приступим к созданию блюда, куриный суп с кабачками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп с кабачками»:

- 1,5 литра куриного бульона;

- 2-3 клубня картофеля;

- 1 небольшой кабачок;

- ½ небольшой моркови;

- 1 или ½ луковицы;

- зелень, соль, душистый перец горошек специи (карри) по вкусу.

куриный суп с овощами

Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:

Отваренное куриное мясо вынимаем из бульона и разделяем на кусочки. В кипящий бульон помещаем кубики картофеля.

суп на курином бульоне/ 

Отвариваем картофель почти до готовности около десяти минут в зависимости от его сорта. Затем кладем нарезанный кубиками кабачок. Туда же кладем горошину или две душистого перца.

куриный суп с овощами

Варим до готовности кабачок. Он варится очень быстро. Кладем кусочки куриного мяса в кастрюлю. Приправляем солью и карри по своему вкусу. Благодаря специям, входящим в карри, мы получаем слегка окрашенный в желтый цвет суп. А это получается за счет уникальной по своей природе приправе под названием куркума. Ее яркий желтый цвет просто незаменим в кулинарии. В куркуме содержится вещество куркумин, которое отлично растворяется в различных жирах. Это и есть натуральный краситель, часто применяемый в кулинарных рецептах.

куриный суп с овощами

В конце приготовления добавляем в суп рубленую зелень. Снимаем готовое блюдо с огня. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Он придаст блюду аромата и яркого вкуса. Даем куриному супу с кабачками настояться под закрытой крышкой.

куриный суп с овощами

Суп можно подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. Это хорошее решение для весенне-летнего меню, когда появляются молодые плоды кабачка и цуккини.

куриный суп с кабачками  

Суп с кабачками и капустой 

суп с кабачками и капустойСуп с кабачками и капустой, а в нашем случае с пекинской, очень легкий и нежный суп. Этот суп с куриным филе и рисом приобретает свой неповторимый вкус.

 Суп с кабачками и капустой – вкусный, нежный и очень легкий. Его очень хорошо готовить весной или летом. Отличный овощной суп с кабачками и куриным филе с рисом. Суп с кабачком и курицей более насыщен и питателен, но в то же время он остается легким для усваивания.Суп из кабачков вы сможете приготовить за 40-50 минут, совершенно не прилагая усилий. Как приготовить суп из кабачков? Нарежете все овощи, сделаете бульон и будете наслаждаться  приятным вкусом и ароматом.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с кабачками и капустой»:

 - филе куриное – 1 шт.

 - картофель – 5-6 шт.

 - лук репчатый – 1 шт.

 - кабачок – 1 шт.

 - зеленый лук – 1 пучок

 - рисовая крупа – 5 ст. ложек

 - капуста пекинская – ¼ шт.

 - соль – по вкусу.

 Рецепт приготовления супа с кабачками и капустой:

 Возьмите одинарное куриное филе, помойте его, затем порежьте кубиками. Куриное филе заранее положите в кастрюлю с водой. Воду лучше сразу посолить по своему вкусу. Бульон получится прозрачным и легким.

 как приготовить суп из кабачков

 Репчатый лук очистите от кожуры, помойте его и нарежьте мелко кубиками.

как приготовить суп из кабачков

 Помойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте средними кубиками.

как приготовить суп из кабачков

Кабачок помойте и нарежьте кубиками, не крупно.

 как приготовить суп из кабачков

 Когда филе будет уже почти готово, все ингредиенты уложите в кастрюлю, добавьте специй по вкусу. Хорошо перемешайте.

как приготовить суп из кабачков

Промойте рис, и добавьте его в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

как приготовить суп из кабачков  

Нашинкуйте пекинскую капусту. 

как приготовить суп из кабачков  

Возьмите молодой зеленый лук, помойте и мелко нарежьте его. Выложите капусту и зеленый лук в кастрюлю. Посолите по вкусу. 

как приготовить суп из кабачков  

Чтоб рис не разварился, а суп был вкусным и нежным, его стоит варить на медленном огне, томить. Минут десять-пятнадцать и овощной суп будет готов. Можно выключить огонь, накрыть его крышкой и дать настояться в течение 15 минут. 

суп с кабачками и капустой

Автор рецепта «Суп с кабачками и капустой»  Евгения Хоновец (infigirl) 

Суп с кабачками и фрикадельками

овощной суп с фрикаделькамиКабачки имеют нейтральный вкус и отлично сочетаются с любыми овощами, крупами, макаронными изделиями, мясом, сыром, грибами. Овощной суп с кабачками варят на мясном, овощном или грибном бульоне, оставляют кусочки овощей целыми или все измельчают в пюре, добавляют сыр или сливки и даже фрукты. Поэтому рецепт кабачкового супа можно подобрать даже для самых привередливых гурманов и капризных малышей.

 

Но необычные рецепты кабачкового супа мы оставим для особых случаев, а сегодня будем готовить легкий и вкусный овощной суп с фрикадельками. Суп с мясными фрикадельками можно приготовить в двух вариантах – с обжаренными на масле овощами или же все овощи закладывать в бульон сырыми. Что выбрать? Это решать вам. Если овощи обжарить, овощной суп получится более калорийным и вкус овощей изменится. Да и витаминов они потеряют больше. Если же положить овощи в бульон сырыми, то суп с фрикадельками и кабачками будет диетическим, но от этого не менее вкусным. Каждый овощ сохранит свой вкус, и вы с наслаждением будете раскусывать мягкие кусочки кабачков, нежную морковь, рассыпчатую картошку…Что касается лука – то его лучше спассеровать на сливочном масле, но если вы ничего не имеете против, то кладите лук в суп сырым и подольше варите – тогда пропадет и въедливый луковый запах, и луковый привкус.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп с кабачками»:

 

- кабачок – 1 средний (250-300 гр);

 

- картофель – 2-3 клубня;

 

- морковь – 2 шт (небольших);

 

- лук – 1 шт (крупный);

 

- зеленый горошек замороженный – 3-4 ст. л;

 

- мясной фарш – 250-300 гр;

 

- яйцо – 1 шт;

 

- черный молотый перец – щепотка (можно исключить);

 

- соль – по вкусу;

 

- зелень петрушки и укропа – для подачи.

 

Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:

 

Сначала подготовьте все овощи. Картофель очистите, нарежьте соломкой или брусочками. Репчатый лук разрежьте на 2 части, одна больше другой. Большую часть нарежьте кубиками или полукольцами – этот лук пойдет в суп. Оставшийся лук пригодится для фрикаделек. Морковку для супа лучше брать тонкую, чтобы кружочки оставались целыми. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю объемом 3 литра заполните на 2/3 водой и доведите воду до кипения. Выложите нарезанный картофель. После того, как вода вновь начнет кипеть, сделайте небольшой огонь, варите картофель 5 минут.

 

овощной суп

 

Следом за картошкой отправьте в будущий суп кружочки моркови. Но если морковь молодая, ее нужно положить позднее, когда картофель будет практически готов.

 

овощной суп

 

Варите картофель и морковь до мягкости овощей. Кабачок очистите от кожицы и семян (кожицу нужно срезать даже с молоденьких кабачков), нарежьте кубиками. Добавьте в бульон с овощами.

 

овощной суп

 

Варите суп еще 3-4 минуты, затем добавьте сырой репчатый лук. Посолите по вкусу, варите суп до готовности овощей. Если лук предварительно пассеровали в масле, то в суп его нужно добавлять позднее, после фрикаделек.

 

овощной суп

 

Пока варятся овощи, приготовьте фрикадельки для супа. В готовый фарш добавьте измельченный в блендере или на мясорубке репчатый лук. Посолите и приправьте молотым перцем, добавьте взбитое яйцо. Все тщательно перемешайте. Если есть свежая зелень – положите пару щепоток мелко нарезанной петрушки или укропа.

 

овощной суп

 

Отщипывайте от фарша небольшие кусочки, скатывайте круглые фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.  

 

овощной суп

 

В готовый суп выложите фрикадельки, размешайте и подождите, пока они всплывут на поверхность. С этого момента варите суп при тихом кипении 5 минут.

 

овощной суп

 

В последнюю очередь в суп добавляется замороженный зеленый горошек. Размораживать его не нужно. Положите горошек в суп, доведите суп до кипения и снимайте с огня. Накройте, дайте настояться 5-10 минут.

 

овощной суп

 

Готовый кабачковый суп разлейте по тарелкам, приправьте свежей зеленью. К кабачковому супу с фрикадельками можно подать сметану или положить в тарелку кусочек сливочного масла.

 

овощной суп с кабачками

 

Автор рецепта «Овощной суп с кабачками» Елена Литвиненко (Sangina)


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Галя 01.04.2014 18:56
Никогда не рассматривала кабачок в качестве ингредиента к супу. Но приготовив по рецепту с пекинской капустой поняла, что вкус получается очень даже неплохой.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru