Куриный суп в мультиварке

рецепт куриного супа в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп – это обычное блюдо, однако если его правильно приготовить, то получится чудесный супчик.  Для того чтобы сварить куриный суп можно использовать любую часть курицы: бедра, голень, крылья или всю курицу целиком. Куриное мясо является очень полезным и диетическим продуктом. Куриный суп отлично подойдет на обед, как взрослым, так и детям. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп в мультиварке»:

- куриные ножки – 3-4 шт.;

- картофель – 10 -13 шт.;

- лук – 2шт.;

- морковь – 1 шт.;

- вермишель – 200 гр;

- сушеный укроп;

- соль, специи.

суп из курицы в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке:

Начинаем приготовление куриного супа с того, что отвариваем куриные ножки. Выкладываем их в чашу от мультиварки, наливаем 2,5 литра воды, и при режиме «Тушение» варим 1 час. Если в Вашей модели мультиварки есть режим «Суп», то пользуемся  им.

суп из курицы в мультиварке рецепт

Пока ножки варятся, очищаем картофель и нарезаем его соломкой или кубиками. Очищаем лук и мелко режем. Морковь трем на средней терке. Как только ножки сварились, вынимаем их из мультиварки, и куриный бульон переливаем в другую емкость. Бульон получается очень светлым и насыщенным, он нам понадобится, в нем мы будем варить наш суп.

Порезанный лук отправляем в чашу и при режиме «Тушение» тушим 10-15 минут. Не забудьте налить растительно масло.

суп из курицы в мультиварке рецепт

К луку добавляем морковь и продолжаем тушить еще 10 минут.

суп из курицы в мультиварке рецепт

Снимаем мясо с отваренных ножек и нарезаем мелко.

суп из курицы в мультиварке рецепт

Как только овощи потушились, выливаем в мультиварку куриный бульон и добавляем картошку. Солим по вкусу.

суп из курицы в мультиварке рецепт

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час. Через полчаса в суп добавляем вермишель и продолжаем варить еще 20 минут.

суп из курицы в мультиварке рецепт

За 10 минут до готовности, добавляем нарезанное куриное мясо. И посыпаем укропчиком (свежим или сушеным)

суп из курицы в мультиварке рецепт

Кулинарный совет: Как только прозвучит сигнал о готовности, не спешите открывать крышку и выключать мультиварку, рекомендуется оставить суп томиться минут 10. Это придаст супу насыщенный вкус и аромат.

Разливаем по тарелкам. Можно по желанию подавать со сметаной.

Готовить суп в мультиварке очень просто и удобно.  Во время тушения овощи никогда не пригорят, а сам суп в процессе готовки никогда не выкипит и не убежит. А за счет того, что в мультиварке суп долгое время томится как в русской печке, суп получается ароматным и наваристым.

супы в мультиварке фото рецепты

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Куриный суп в мультиварке» Лариса

Куриный суп в мультиварке овсяный 

рецепт куриного супа в мультиваркеВ отличие от европейцев, которые практически не готовят дома первые блюда, в славянских странах овощные, грибные, рыбные, мясные супы, солянки, свекольники и борщи в большом почете. А как же, ведь нам с малых лет вбивали в голову мысль о правильном питании, основным критерием которого являлось присутствие в ежедневном рационе горячего первого блюда. И хотя диетологи не однозначны в вопросе обязательности жидкой еды для здоровья человека, все же мы продолжаем питаться «правильно» и регулярно употреблять супы. Это разумно, к тому же вкусно! Так зачем же отказываться от горячего и сытного первого блюда овсяного супа в мультиварке на курином бульоне? 

Что хорошего в том курином супе в мультиварке, который мы собираемся приготовить сейчас? Во-первых, это достаточно легкий куриный суп в мультиварке, который идеально подойдет, как для взрослого, так и для детского стола (в нем нет жирного мяса, наваристого бульона и жареного лука). Во-вторых, приготовить куриный суп в мультиварке очень просто, тем более, если в доме есть такая помощница, как мультиварка, которая практически все сделает сама, вы главное сложите в кастрюлю все ингредиенты указанные в рецепте куриного супа в мультиварке в необходимом количестве, а остальное – это забота «умного» электроприбора. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп в мультиварке овсяный»:

- куриное филе – 300г;

- картофель – 5шт. среднего размера;

- лук крупный – 1шт.;

- морковь – 1шт.;

- овсяные хлопья – стакан 100г (или щедрая горсть);

- сливочное масло – 1ст.л. с горкой;

- соль – 1ст.л. без горки. 

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке овсяного: 

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. 

легкий куриный суп в мультиварке

Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками (можно их размер приравнять к размеру кубиков картофеля, а можно сделать больше). 

легкий куриный суп в мультиварке

Лук очищаем от шелухи, морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Если вы предпочитаете обходиться без терки, то морковь можно нарезать мелкой соломкой. 

легкий куриный суп в мультиварке

В мультиварку наливаем 1,5л холодной воды, выкладываем картофель, филе, лук (целиком), морковь. Добавляем 1ст.л. соли без горки. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и включаем режим Суп (Soup). В моей мультиварке Orion OR-MT01 суп будет готов через 60мин. 

легкий куриный суп в мультиварке

После звукового сигнала выключаем прибор из сети, всыпаем в суп овсяные хлопья. 

легкий куриный суп в мультиварке

А затем добавляем сливочное масло. 

легкий куриный суп в мультиварке

После этого закрываем крышку мультиварки и даем супу настояться 5-10 минут. 

легкий куриный суп в мультиварке 

Вот и все, первое блюдо готово! Вареную луковицу лучше изъять из супа и выбросить. Подавать суп можно с зеленью и приправами. 

приготовить куриный суп в мультиварке 

Автор рецепта «Куриный суп в мультиварке овсяный»   Ирина Сидорова


Загрузка...

Комментарии  

+3 # Вера 18.03.2014 14:26
Супчик получился очень приличным – так оценили это кулинарное творение мои домочадцы. Действительно вкусный и наваристый. Автору отдельное спасибо.
Цитировать
+3 # Леночка 24.04.2014 16:31
Когда мне подарили мультиварку, поначалу не знала как к ней подступиться, даже при наличии инструкции, но вот ваш сайт Супер блюда.ру помог быстро освоиться с этой замечательной техникой и теперь я готовлю как сытные первые блюда, так и ароматную выпечку.
Цитировать
+7 # Вячеслав 24.04.2014 16:44
Ну, ребята, варить суп из ножек бройлера это неправильно. При всех удобствах мультиварки, основным в курином супе является вкусный бульон. А где ему взяться у ножек бройлера? Варить суп нужно из домашней курицы, купленной на рынке, у которой жирок желтого цвета.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru